82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입냄새

.. 조회수 : 3,838
역류성 식도염이 심하진않고 약간 있어요
최근에 심한 스트레스로 믹스커피를 눈뜨자마자 마시고
5개정도 하루에 먹고요 입맛없어 하루 1식 정도 했더니
상태는 더욱 심해져 사람만나기전엔 화장실에서 이닦고 가글하고
직전엔 민트냄새강한 입냄새제거용 조그만 캔디도3ㅡ 4개씩 씹고
그래도 스트레스받으면 목구멍으로 냄새가 올라와요
오늘은 실내에서 2시간정도 있었는데 입을 닫고 코로만 숨쉬고
허브티만 들이켰오요 ㅠㅠ좀나았지만
이 고질적인 입냄새..진짜 고민이네요 내과나 이비인후과 가면되나요 치과는 치료한지 얼마안되고 치실도 사용합니다
커피믹스는 끊을수있는데 커피는 못끊어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.23 8:08 PM (115.161.xxx.209)

믹스커피 최악이죠..
    원두로 바꿔보심이...

• 2. ,....??.
    '14.9.23 8:11 PM (182.230.xxx.185)

역시 믹스가 문제군요 당장 끊어야겠어요

• 3. 식사 안 해도
    '14.9.23 8:19 PM (182.227.xxx.225)

위장이 비어있는 상태가 오래 되면 냄새가 나요...

• 4. 역류성 식도염
    '14.9.23 8:22 PM (1.238.xxx.210)

믹스고 원두고 커피 끊어야 하는걸로 아는데요..
    하루에 다섯개..상당한 양이네요.

• 5. ......
    '14.9.23 8:24 PM (182.230.xxx.185)

신경쓰고 예민해지면 못먹는데 억지로라도 조금씩 먹어야겠군요

• 6. .......
    '14.9.23 8:26 PM (182.230.xxx.185)

내시경받으면 역류성 얘기를 들어요 그런데 치료할정도는 아니라 경미하다해서 신경안썼어요

• 7. 쮜니
    '14.9.23 8:31 PM (211.36.xxx.65)

진짜 믹스 최악이예요,,서서히 완전 끊어바리시고 야채위주로 정시에 밥 꼭 챙겨드세요 남일같지않음

• 8. ,........
    '14.9.23 8:35 PM (182.230.xxx.185)

이번에 확실히 끊을래요 ㅠㅠ 그러고보니 오늘은 아침밥을 먹었더니 좀나았어요 더부룩한 느낌도 그렇고 아침에 애들 둘이 유난스러워 자연 입맛없어 굶고 다녔더니
    이런 결과가 ㅠㅠ

• 9. 해독 쥬스 한 번 드셔보세요.
    '14.9.23 8:51 PM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

먹으면 피부도 좋아지고 아주 좋다고 하더라구요.

• 10. 손님
    '14.9.23 8:54 PM (112.152.xxx.32)

커피를 진짜 많이 드시네요.
    저는 살짝 축농증이 있어서 냄새나는것 같아 신경쓰여요.
    믹스 커피는 딱 하루 한잔만 먹는데...
    나머지는 그냥 블랙으로 아주아주 연하게 마셔요.
    녹차 마셔도 입냄새에 도움되지 않을까요

• 11. .......
    '14.9.23 10:36 PM (182.230.xxx.185)

해독쥬스도 다시 해봐야겠어요 ㅜ 스스로를 위해 그많은 것을 한다는것이 힘든 요즘이예요

5잔 많죠 한시적으로 일주일정도 그랬나봐요 오늘은 한잔
    남은건 묶어서 씽크대 꼭대기 넣어두었어요 간혹 첮으시는 분들이 있어서 버리긴 아깝네요 . 커피안마신다해도 완전히 해결되는건 아니라서 다른 원인을 찾아보고싶었어요 뭐라도요...늘 신경써야하니 차라리 치료를 받는것이 속편할것같기도 했네요 .....모두 감사합니다