82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀쩡해졌어요

.... 조회수 : 1,011

며칠전에 몸도 너무 아프고 기분도 가라앉고

뻑하면 울고 늘어지고

감정은 오르락내리락

연락끊은 사람한테 연락할뻔까지 하고

정말 제정신이 아니었어요

한 일주일정도 그랬나봐요

생리 시작하고도 그러길래 우울증이 재발하나 싶은 생각까지 들어서

병원을 가볼까 그랬었는데

멀쩡해졌어요 너무도 아무렇지 않게 ㅠㅠ

생리전 또는 생리증후군이었나봐요 이번에도

다른 분들 어떻게 현명하게 넘기시나요?

전 약 나온거 가격도 비싸던데 구입해서 좀 먹다가

여드름 엄청 생기는 바람에(부작용이래요) 끊어서요

약 먹는 것도 못하겠고 생으로 넘겨야할거 같은데

정말 이번 생리증후군은 다시 겪고싶지 않을만큼 지독했거든요

다음달도 그러면 어쩌나 벌써 걱정되고

그 전에 현명하게 잘 넘기시는 분들 조언을 듣고 싶어요

(아, 운동은 매일 아침 1시간씩 빠른걷기하고 낮에 시간되면 실내자전거 한시간씩 탑니다)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 향기목
    '14.9.23 6:14 PM (220.71.xxx.101)

생리 일주일 전에 알람 해놓고 하루하루 일기 쓰고 마음 다져요. 생리증휴군 일뿐이다 넘어가지 말자 하고 매번 매번 감정 적이 안되게 노력하고요
    30 대부터 그렇게 시작 해서 지금 40 중반인데
    이젠 완전 훈련 됐어요
    저도 아주 심하거든요. 울고뷸고 다꼴보기싫고 ㅎㅎㅎ
    그리고 초콜렛 먹어주고 배에 핫팩 하고 운동 해서 땀 훌리고 하면 좀 나아지는거 같아요

• 2. 원글
    '14.9.23 6:38 PM (115.126.xxx.100)

아. 그런 방법이 있군요. 너무 현명하십니다~~
    저도 겪는 동안 이건 호르몬의 농간이다 몇번을 되뇌였지만 쉽지 않았거든요 ㅠㅠ
    당장 알람 설정부터 해놓고 마음준비를 해야겠어요.
    초콜렛이랑 핫팩, 땀흘리는 운동..다 메모해두겠습니다. 정말 감사해요^^

• 3.
    '14.9.23 7:24 PM (125.185.xxx.138)

저는 영양제,유산균 먹고 나아졌어요.
    3끼 잘 먹는데도 부족한가봐요.

• 4. 원글
    '14.9.23 7:29 PM (115.126.xxx.100)

저도 마그네슘플러스칼슘이랑 알파리포산 등등.. 영양제 챙겨먹거든요
    근데 저한테는 영양제도 소용이 없나봐요 ㅜㅜ

정말 딱 죽고싶다 그런 심정이었어요.
    죽겠다 이런 우울증 증상정도까진 아니었지만요.
    다음달에 또 그럴까봐 벌써부터 겁나요..

• 5. 그냥오기
    '14.9.23 7:51 PM (180.66.xxx.172)

물을 많이 일단 드시고 명상같은거 기도 좋구요.
    책을 어려운거 저는 열심히 읽어요. 그럼 괜찮아지더라구요.