82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공 가리는 화장법. 절실합니다.

ㅏㅏ 조회수 : 6,971
파랑색 퍼프로 아무리 팡팡 두드려대도 집에 돌아와서 얼굴보면 두드러져보이는 모공. 하루종일도 아니고 아침에 나갔다 오후 한시쯤 돌아와 거울보니 이러내요. 중간에 기름종이로 두어번 톡톡해줬는대도..
특히 코옆, 광대까지 가는 부분의 모공이 그래요.

메이크업베이스+파운데이션 바른 후 브러쉬로 블러셔 한두번 쓱쓱해줍니다
프라이머(맥 제품)는 별효과없던데. 바르는 방법이 특별히 있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프라이머는
    '14.9.23 4:22 PM (115.126.xxx.100)

커진 모공을 채우듯이 꼭꼭 눌러주면서 펴바르세요
    근데 시간 지나서 화장수정하고하면 어쩔 수 없긴 하더라구요
    저도 코옆 부분 모공때문에 화운데이션 거의 안써요
    그냥 메베에 파우더로 마무리..

• 2. 전 프라이머 효과 좋던데...
    '14.9.23 4:23 PM (203.236.xxx.241)

베네피트 제품 써요.

• 3. ,,
    '14.9.23 4:27 PM (72.213.xxx.130)

맥제품 별로에요. 특히 지성이라면 (모공이 두드러지는 분들 대부분이 그렇죠)

• 4. ..
    '14.9.23 4:29 PM (124.49.xxx.203)

에어쿠션 제품은 특히나 모공 더 두드러져 보여요.

프라이머 꼭 쓰시고 마무리로 광택 펄 말고, 자잘한 피그먼트있는 파우더 사용하시면 모공커버에 좋다고

메이크업 하시는 분이 알려줬어요.

• 5. 네모네모
    '14.9.23 4:41 PM (211.36.xxx.122)

일단 프라이머 사용 이걸 바를 때 문지르지 마시고 모공 부위에 얹는다는 느낌으로 메꿔주세요
    그 위에 메베 파운데이션하고 입자고운 가루파우더
    발라줘요 전 붓보다 분첩으로 눌러주는게 더 모공이 안 보이더라구요 .

• 6. ..
    '14.9.23 4:49 PM (221.163.xxx.173)

베네피트 포어페셔널 강추에요..저도 한 모공 하는데 많이 커버됩니다..

• 7. 그냥오기
    '14.9.23 4:55 PM (180.66.xxx.172)

프라이머 넉넉히 쓰시면 좋아요.

• 8. 모공녀
    '14.9.23 4:59 PM (121.189.xxx.100)

저도 한 모공하는데 정보 감사합니다

• 9. 모공관리
    '14.9.23 5:02 PM (183.103.xxx.134)

모공관리 참고할께요

• 10. 가로수
    '14.9.23 5:03 PM (211.183.xxx.60)

프라이머를 바르고 좀 말리셔야 해요. 바로 파데 바르면 밀리는데 좀 이따가 바르면 많이 커버 되요 ^^

• 11. 00
    '14.9.23 7:04 PM (110.10.xxx.214)

저도 감사~

• 12. 프라이머
    '14.9.23 7:30 PM (175.223.xxx.93)

로레알 프라이머~~ 단지안에 들었고 18.900원. 올리브영

• 13. ..
    '14.9.23 8:16 PM (223.62.xxx.124)

저도모공넓어서
    많이들쓰시는에어쿠션못쓰는데요
    메베나파데바르고위에
    가루분을바르든뭘바르실거아니예요
    저는분가루바르는데
    붓으로발라요
    바깥에서 팩트같은거 붓으로바르고요
    그나마모공에끼지않아서 그렇게하네요
    가려지지는않더라구요

• 14. 모공
    '14.9.25 12:38 AM (223.62.xxx.75)

모공 커버 화장