82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜지 않고 한식에 잘 어울리는 드레싱 뭐가 있을까요?

오리 조회수 : 2,127
식사때 건강 생각해서 웬만하면 샐러드를 같이 올리려고 해요.
그래서 보통 겉절이 (간장 소스 + 고추가루)나 초무침류를 주로 하는데요, 
밑반찬도 짠데 (오징어채, 멸치볶음, 고기류...) 샐러드 소스까지 간장, 고추장 베이스로 하다보니까
전체적으로 다 짠음식이 되더라구요.

샐러드는 먹고싶고, 짠 드레싱은 싫고...

한식에 잘 어울리면서도 싱거운듯 담백한 드레싱이 뭐가 있을까요?
두어가지만 알려주세요!!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.23 3:37 PM (218.236.xxx.248) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1875233&reple=13932362

• 2. ..
    '14.9.23 3:39 PM (115.140.xxx.74)

달지않은 요구르트 .. 한식에 어울릴지 ㅎㅎ
    오전에 2마트 다녀왔는데 요구르트 대용량 팔더라구요. 달지않다고 써있었음
    발사믹식초도 그렇고..

• 3. 오렌지주스
    '14.9.23 3:40 PM (70.58.xxx.78)

오렌지주스+설탕+식초+올리브유

겨자+꿀+식초+올리브유

제가 잘 만들어먹는 드레싱이에요. 레몬 있으면 레몬즙 짜서 넣어도 좋아요.

• 4. 빈맘
    '14.9.23 3:52 PM (211.224.xxx.70)

참깨소스요 일제 맛난데 넘비싸고 우리나라것은 넘느끼하구
    참깨갈은것, 마요네즈,간장. 매실엑기스 섞음 맛나요

• 5. 어제
    '14.9.23 3:56 PM (222.112.xxx.188)

모 뷔페식당에서 먹은 샐러드 드레싱
    흑임자소스였는데 고소한맛이 참 괜찮더라구요.
    만드는 방법은 포털에서 검색하면 나오지 않을까요?

• 6.
    '14.9.23 4:07 PM (110.70.xxx.100)

저도 흑임자나 잣겨자소스 혹은 사과 드레싱이 상큼할 것 같아요

• 7. 저도
    '14.9.23 4:23 PM (164.124.xxx.147)

흑임자드레싱 좋더라구요.
    한정식집에서 주는 샐러드에도 흑임자 드레싱 너무 잘 어울렸고 얼마전 세븐스프링스 갔다가 흑임자 드레싱 얹어서 샐러드 먹었는데 그것도 너무 고소하고 맛있구요.
    뭔가 견과류를 넣은 고소한 드레싱이 좋을 것 같아요.
    근데 식당에서 먹어보기만 해서 레시피는 몰라요. ㅎㅎ
    아시는 분 좀 알려주세요. 저도 그렇게 해먹어볼래요.

• 8.
    '14.9.23 4:33 PM (116.120.xxx.137)

유자드레싱이요
    유자청+레몬즙 하면 그냥 끝

• 9. ...
    '14.9.23 5:07 PM (94.56.xxx.122)

드레싱없이 각종 야채를 날로 썰어 반찬이랑 같이 먹어도 좋아요.
    생야채는 꼭 뭔가를 찍어 먹어야 한다는 생각을 버리세요.^^

• 10. winy
    '14.9.23 5:33 PM (39.118.xxx.104)

들깨드레싱 추천해요
    들깨, 마요네즈, 레몬즙, 식초, 소금, 꿀 적당히 섞으면 되구요
    한식에 아주 잘 어울린답니다

• 11. winy
    '14.9.23 5:34 PM (39.118.xxx.104)

들깨가루여야 됩니당

• 12. 둘중하나
    '14.9.23 8:29 PM (223.62.xxx.15)

오우 저장해요.
    한식집서 먹었던 그고소한 샐러드 드레싱이 두고두고생각나서 궁금했는데.
    흑임자ㅈ아님 들깬데..