82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전용 신발 따로 있으신가요?

장비병 조회수 : 3,552

운전초보입니다.

얼마전 연수를 받았는데 신발은 평소에 신던 운동화를 신고 했었는데요.

저의 운전동반자 운동화 매쉬 부분이 뜯어졌네요.

그것도 딱 보이는 부분이 뜯어져서 양말 색깔이 보이는 ㅜ.ㅜ

아무래도 새로운 동반자를 구입해야 할것 같은데 뭘 사야할지 고민 되네요.

드라이빙 슈즈 검색했더니 운전 실력과 반비례하는 고가의 신발들만 보이고 고민이 됩니다.

마음은 레이싱화를 신고 싶지만 오바인것 같구요 --;;;

베스트 드라이버 여러분들께 차에 두고 편하게 신을수 있는 신발 추천 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.23 3:35 PM (180.229.xxx.175)

처음이라 그렇지 좀 지나면 아무거나 편하실거에요~
    전 맨발부터 10센티 웨지까지 다 괜찮아요...
    저도 첨엔 뒷굽 살짝 있던 운동화가 편해 그것만 신었었는데...시간 지나니 다 되네요~

• 2. 운전6년차
    '14.9.23 3:42 PM (112.220.xxx.100)

전 낡은 신발 (단화) 오른쪽만 하나 운전석에 둡니다
    운전할때 오른쪽만 갈아신는거죠
    초보때부터 이렇게 했는데ㅎ
    운전하고 보름쯤 됐을때
    기름 주유하러 셀프갔는데 신발 갈아신는걸 깜빡하고 내려버림..
    왼쪽은 7센치 구두 오른쪽은 낡은 단화-_-
    내려서 걷는데 쩔뚝쩔뚝..ㅋㅋㅋㅋ
    아..주유하던 몇몇사람들 쳐다보며 킥킥되고..
    암튼 그랬네요..잠시 추억에 젖어보네요 ㅎ

• 3. 저도 초보지만
    '14.9.23 3:43 PM (61.39.xxx.178)

이런저런 신발 신어봤는데요.
    초보니까 굽은 낮을 수록 좋고 (나중에 경력자되면 굽이 높아도 별 차이 없다고 하더라고요)

제일 중요한건 신발 바닥면의 두께더라고요.
    오히려 운동화도 안좋대요. 바닥면이 두꺼워서 둔탁한 느낌때문에요
    저도 운동화 신어보고 바닥이 얇은 신발 신어봤는데 맞더라고요.

바닥면이 얇은 신발이 브레이크나 엑셀 밟을때 느낌이 둔탁하지 않고
    바로 전해져서 좋더군요.

유명한 운전강사분도 젤리슈즈나 고무신처럼 그렇게 바닥 두께가 얇은 신발이 ㄷ
    좋다고 하더라고요

• 4. 윗님~
    '14.9.23 3:46 PM (121.125.xxx.76)

젤리슈즈나 고무신처럼 바닥없는 신발신고 장거리 뛰어보세요.
    다시는 안신게 될겁니다.

• 5. 저도 초보
    '14.9.23 4:05 PM (61.39.xxx.178)

어머 그래요?

장거리는 그냥 운동화 정도만 신고 다녀본 적이 있는데...

일단 바닥면이 얇은 신발이 좋다고 하던데 그렇지 않나요?
    개인차가 있을까요?

저는 운동화랑 샌들-바닥이 얇은 거 주로 신거든요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '14.9.23 4:07 PM (121.161.xxx.237)

드라이빙슈즈 따로 있어요
    안미끌리고 편하구요

• 7. 저도..
    '14.9.23 4:08 PM (218.234.xxx.94)

저는 봄~가을엔 밑창 좀 얇은 샌들 싸구리 편한 거 하나 신고 나가요. (집에서 신고 차에 도착)
    차에는 정장용 하이힐 2개, 운동화까지 한 3켤레 있네요..
    (정장용 검은색 하이힐은 운전석 밑에 두고 운동화는 뒷좌석이나 트렁크에..
    - 목적지 도착해서 정장 신발로 갈아신고 내림.

겨울에는 반부츠 신던 거 그대로 운전하니까 상관없고..

• 8. 초보때
    '14.9.23 4:08 PM (121.145.xxx.107)

바닥 얇은 신발은 아이들 실내화 ㅡ흰색 문구점에도 파는것 가 최고에요.
    바닥 고무재질이라 미끄러지지 않고요.

몇천원이면 살거에요.

• 9. 무조건
    '14.9.23 4:21 PM (182.212.xxx.51)

전 무조건 탐스신발요. 둔탁한 느낌이나 굽높은거는 절대 운전할때 못신어요.
    발에 착 감기면서 악셀,브레이크와 맞닿는 느낌의 신발이 제겐 탐스신발이거든요
    차에 놓고, 운전할때만 신습니다.

• 10. ..
    '14.9.23 4:35 PM (203.226.xxx.97)

아무거나 신고 운전해요
    운전화 있으면 거추장스러울것같아요

• 11. 초보때는
    '14.9.23 5:01 PM (116.120.xxx.137)

바닥얇은 운동화 아무거나 신고해도되요
    윗님 말대로 초딩들 실내화도 괜찮을것같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    "드라이빙슈즈"씩이나 필요없어요
    대단한 익스트림 스포츠하는 것도아닌데
    초보벗어나면 힐신고도하고.. 오히려 굽두꺼운게 편함..

• 12. 납작한 슬리퍼 위험하니
    '14.9.23 6:35 PM (223.62.xxx.40)

그것만 빼고 다 신어서 면역성을 기르세요. 운전화 따로 사실 필요 없던데요 롱부츠는( 무릎길이)약간 반응속도 느려서 초보땐 안신는게 좋겠네요^^

• 13. 나나
    '14.9.23 8:07 PM (116.41.xxx.115)

대학교2학년부터 운전했는데
    12센티힐 신고도 운전합니다
    단, 구두 뒷축이 지져분해질까봐 플랫슈즈하나 조수석에 둬요