82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과진료 조언해주실분!!반복되는 잇몸염증때문에

으응 조회수 : 2,187
어금니에 금이가서
이빨 좀 깍아내고 신경치료하고 금으로 씌웠어요 이빨전체를

몇달후에 교정알아보러 다른 치과가서 사진을 찍었는데
그 어금니에 염증있다고 다니던 치과가서 치료하라는 거예요
염증심해지면 나중에 임플란트도 못한다고

그래서 다니던 치과가서 치료를 하는데
신경이 아직 살아있는데가 있는거 같다고
다시 신경치료를 했는데
크라운을 제거하고 다시 치료하는게 아니라
씌운 이빨윗면에 좁쌀만한 구멍을 뜷어서 치료하고
레진으로 그 부위를 때워놨는데(회색)

염증이 자꾸 재발해서 죽겠어요 2~3개월 단위로 재발해요
썩은내가 나요...아파서 못참을정도로 그렇게통증이심한건 아니에요
근데 썩은내가나고 약간의 통증 그리고 잦은 재발

이럴때에 원래 이렇게 치료하는게 정상인가요??

아니면 의사가 처음에 치료를 제대로 못해서 자꾸 염증이 재발하는 건데 새로 다시하려면 자기 손해니까 안해주고 금크라운 구멍뚫어서
임시방편으로 하는건가요...

원래 염증이 한번 생기면 2~3개월 단위로 계속 재발되고 안없어지는건가요??자기 이빨 최대한 살려서 쓰려는 취지로 그러는게 일반적인건지....아니면 거기 치료가 이상한건지 다른 병원 가봐야하는건지 궁금해요 ㅠㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쓴이
    '14.9.23 12:50 PM (203.226.xxx.227)

치실은 잘 안쓰고(얇은것도 잘 안들어감) 치간치솔은 가끔씁니다 (치간칫솔 쓸때마다 그 어님니만 냄새남 딴덴 정상)
    잇몸신경이 깊이있어서 그런지..종종 뒷골도 땡기고 머리도 아파요ㅠㅜ치과에서 일하시는 분 계시면 조언좀 꼭 부탁해요 ㅠㅜ

• 2. 호수풍경
    '14.9.23 1:12 PM (121.142.xxx.83)

전 금 씌워놓은게 빠져서 했던데 말고 회사서 가까운 치과 갔는데...
    한달인가 있다갔는데,,,,
    열심히 파내고 다시 금 씌웠어요...
    염증 생겼음 씌운거 빼고 해야되는거 아닌가요,,,,
    다른 치과 한번 가보심이.....

• 3. 치주는
    '14.9.23 1:16 PM (125.134.xxx.82)

종합병원에 가서 치료받으셔야해요.

• 4.
    '14.9.23 3:34 PM (223.62.xxx.51)

치아를 다쳤는데 너무 아파서 구멍을 뚫어 신경 치료를 했어요.
    근데 3년 동안은 피곤하면 더 심하고

정말 말을 하기 힘들 정도로 고통이 컸어요.

치아는 가급적이면 덜 손대는게 좋은 것 같아요.
    회복이 안되니까요.

• 5. 글쓴이
    '14.9.23 10:38 PM (203.226.xxx.223)

댓글 감사해요...
    저 윗부뉴록시 종합병원 괜찮은데 있음 추천좀 부탁드려요 ㅠㅠ