82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다는 안주나봐요

인생 조회수 : 2,163

아는집 할아버지가 90여세..한의사인데

엄청 부잡니다.

근데 말들어보니 할머니나 자녀4이 모두

할아버지가 빨리 죽기를 바라는거 같은 느낌이에요

자녀들이 와서 재산은 똑같이 4등분해야 한다고

대놓고 말하거나

가사도우미 아줌마에게 할아버지 돌아가실때까지

있어달라고 말한다거나...

할아버지가 틈만나면 가족들에게

나 빨리 죽기 바라지 하면서 역성내신다는..

자식들이 자기죽을까봐

걱정하고 잔정주고 이런건 평생 못받아보고

죽는다는...

많이 카리스마 있고 무서운 성품에 다소 까다로워서

게다가 아들은 중학교때 부터 미국에서 교육받아서

부모 자식간에 정이 별로 없다고..

대부분 아빠가 빨리 돌아가실까봐

추억이 그리워서 정이 있거나

그런건 그 할아버지집에 주지 않았나 보다 하고..

보통은 정신적으로 부모가 아프면

찾아올 이별에 넘 가슴아파하는게 도리거늘...

신이 다는 안주나보네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남탓하지마
    '14.9.23 12:20 PM (114.205.xxx.124)

할배가 자식을 그리 키웠네요..

• 2. 저람
    '14.9.23 12:22 PM (175.223.xxx.144)

나죽길 기자리는 사람 엿먹어라고 다 기부할듯

• 3. ㅇㅇ
    '14.9.23 12:22 PM (211.209.xxx.27)

90세면 받을거 이미 다 받은 듯요.다 주지 않는다니. .수명까지 받았네요.

• 4. ...
    '14.9.23 12:25 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

그나이면 자식이 먼저갈수도 있는 나이에요..
    할아버님도 걍 그러려니 하시지 ..

• 5. 욕심많네
    '14.9.23 12:27 PM (115.137.xxx.109)

돈 이라도 준게 어디예요.
    돈도 부도 수명도.. 아무하나없이 죽어가는 사람이 대부분인데요.

• 6. 남의 일
    '14.9.23 12:34 PM (220.76.xxx.234)

다른 집 일이니 그리 보이는겁니다
    재산이 문제가 아닙니다
    자식 둘이나 먼저 보내고 92세 이신 분이 계신데
    시어머니 왈
    그리 오래 살고 싶을까 그러시더라구요
    에휴.,
    내 맘대로 죽어지나요?
    살고싶다 해도 잘 안 살아지고
    죽고 싶다 해도 안 죽어지는게 인생인거 같아요

• 7. ...
    '14.9.23 12:47 PM (49.1.xxx.3)

저런 사람은 자기가 알토란같이 모은 돈 생판남이 호의호식하는데 쓸까봐 아까워서 기부도 못해요.
    웬만하면 돈때문에 언제죽나 지켜보고있는 자식들 지겨워서러도 미리 얼마쯤 나눠져버리거나 아니면 쓸거 남기고 기부해버리겠죠.

저런 자식도 다 그 분이 만든겁니다.

• 8. 70
    '14.9.23 2:10 PM (182.221.xxx.59)

도 아니고 90이면 다 받았네요
    아무리 평균수명 길어져어도 90넘음 죽어도 호상 소리 들어요.
    자식들도 노인이겠네요.
    난 원글이가 참 모질이로 보이네요