82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인어 하시는 분들~! 공부 방법 좀 알려주세요~

궁금 조회수 : 2,691

뒤늦게 열공해보자 하는 일인이에요

회사가 칠레 회사라 스페인어가 필요한데 혼자 하려니 도통...

현지 직원과 같이 일하지 않아서 더 늘지 않는 것 같습니다..

교재를 여러권 사 보긴 했지만 매일 그 수준이 그 수준이네요..

같이 스터디를 하고 싶어도 여기는 안산 지역이라 스페인어 자체를 찾아볼 수가 없어요.. 엉엉~~~

왕초보 스페인어 독학하려면 효율적인, 좋은 방법... 님들 없을까요?

많은 팁 좀 남겨주세요~~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우미타
    '14.9.23 10:33 AM (201.214.xxx.10)

회화위주로 하시려면 네이버글로벌회화 어플에 있는 스페인어 편을 무조건 달달외우시고요..(윗분 말씀하신 대로 이미 가지고 있는 기본서적을 완전히 파고 드셔도 좋고요). 이후는 텍스트가 있는 스페인어 뉴스(예..KBS라디오 스페인어 팟캐스트. 텍스트는 웹페이지에서 발견할 수 있어요)를 주구장창 들으시면서 단어정리하시면 조금씩 늘거에요.

• 2. ....
    '14.9.23 11:04 AM (39.115.xxx.6)

칠레쪽일이라니, 반갑네요~ 우리나라 기업중에 남미쪽은 보기 흔한게 아닌데
    전 중남미쪽 바이어 관리 하는 작은 회사에 다니고 있어요,

생활대화보다, 비지니스쪽 문장을 외우시는게 낫지 않나요?
    지금은 책 이름이 생각 안나는데, 라틴아메리카 라는 단어가 들어가는책이 있어요,
    이메일 작성, lc작성 등등 비지니스를 위한 단어, 문장들 있는 책이 있어요, 매우 유용합니다
    안 쓰면 계속 까먹어요..스페인어로 된 잡지나 책을 소리내서 반복 읽어보세요,

• 3. ....
    '14.9.23 11:26 AM (39.115.xxx.222)

회화를 잘 하기를 원하시면 일단 많이 들으셔야 해요.
    귀가 뚫려야 말이 나오거든요.
    뉴스부터 접하시면 좀 어려울거고요.
    스페인 드라마/영화 보시면서 귀를 좀 열어주세요.

칠레 회사라고 하셨는데,
    스페인에서 쓰는 스페인어랑 남미에서 쓰는 스페인어랑 약간 달라요.
    표준어와 사투리처럼요.

어떤 식의 스페인어를 배우든 이해하는데 큰 문제는 안되지만
    우리나라에서는 아마 스페인식 스페인어를 많이들 가르칠거에요.

제가 오~래 전에 홍대쪽에 스페인어학원에서 원어민선생 회화수업 들은 적 있었는데
    아직도 홍대에 스페인어 학원이 있는지 모르겠네요. 역삼역에도 학원 하나 있었어요.

그냥 이메일 작성 정도만 원하시면
    윗분 말씀대로 비즈니스 문장을 공부하시는게 더 효율적일거예요.

• 4. 원글
    '14.9.23 12:16 PM (211.210.xxx.48)

댓글들 감사드려요~
    무지 막막했는데 댓글들 보니 제 마음 자세도 다시 잡게 되는 것 같네요~
    적어 주신 거 하나하나 살펴보며 계획 세워 다시 도전해야겠습니다.
    감사합니다~!
    오늘 생각지도 못한 좋은 일들이 생길겁니다~!!

• 5. 이야~
    '14.9.23 2:36 PM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

스페인어 독학이시라니 동지 만났네요. ^ㅁ^

전 산본에 살았는데 강남 펠리스랑 홍대 레알로 학원 다녔었어요.
    지금도 있는 학원이니까 검색하셔서 맘에 드는 곳으로 다니세요.
    그리고 칠레 쪽 회사라면 강사들 중 스페인쪽보다는 중남미 쪽에서 공부하거나
    중남미 교포인 강사가 많은 학원으로 정하시는게 좋을거예요.

서울과 대전, 부산 같은 광역시가 아니라면 스페인어 스터디 구하는건 거의 불가능해요.
    그나마 지역 대학에 스페인어학과가 있으면 교환유학다녀온 학생이나 졸업생이 개인 과외하기도 하니까
    네이버 '스페인어를 좋아해요.'같은 카페 찾아가시면 구하실 수 있을 거예요.

내년 상반기에 저랑 델레 시험장에서 만나요~, buen suerte!!

• 6. ...
    '14.10.13 1:02 AM (183.108.xxx.2)

스페인어 독학 감사해요