82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의원들은 왜 나이가 많을까요

oo 조회수 : 826

이런말 하면 좀 그렇지만 회사에서 일하다 보면 솔직히 나이 드신 분들 보다 젊은 사람들이 일을 더 잘하는거 같거든요

물론 나이 드신 분들도 경력이나 연륜으로 잘 하시지만 일을 조금만 더 하다 보면 젊은 사람들이 확실히 더 잘하는거 같더라고요

그런데 국회의원은 왜 나이 먹은 사람들이 대부분 나오는 걸까요

그렇게 늙은 사람들이 밤 새워서 열심히 일할꺼 같지도 않고..

이미 세상을 너무 만이 아는 느낌 이랄까

좀 젊은 사람들이 국회의원이 됬음 좋겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.23 9:53 AM (39.7.xxx.239)

우리나라 국회의원은 300명 뽑아주고, 1인당 보좌관이 평균 6명 정도 되나봐요
    우리랑 비슷한 크기의 유럽 어느나라는 100명 뽑고, 의원 5명에 보좌관 1명 두고 밤낮 열심히 일한다네요. 우리보다 선진국이라는데도.
    그리고 우리나라 국회의원은 거의 200몇십가지 특권 특혜가 의원이라는 이유만으로 말도 안되게 주어지죠

한국 의원은 차는 최고급차에 기사 딸리고 일은 보좌관이 다하고
    의원은 그냥 얼굴내밀고 악수하러 다니면서 자기홍보
    유럽의원들은 자전거타고 다니고 매우 검소

우리나라는 국민들 모르게 돈 해먹는 일이 비일비재해서
    국민들이 혹여라도 세금내고 그 돈에 관심가질까봐 정치는 몰라도 된다고 세뇌시키지만(애들은 저리가라도 아니고.;;)
    유럽은 어릴때부터 자기가 선택하고 싶은 정당 자유롭게 택해서 활동도 많이하고, 국민들이 세금 돌아가는 것도 잘 알고 정책에 의견도 많이 낸다고 하네요

• 2. 그러게요
    '14.9.23 9:58 AM (116.36.xxx.34)

늙어도 너무들 늙어서 판단력도 떨어지는데.
    60까지로 짤랐음 싶어요

• 3. 노회찬 말대로
    '14.9.23 9:59 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

불판이 안바뀌니 해먹던 놈들만 계속 해먹는듯.
    3선이상 못하게하고 62세되면 다 퇴직하게 해야함.

• 4. 그러게요
    '14.9.23 9:59 AM (116.36.xxx.34)

이왕 나온거..
    고위 공직자는 전부 명예직으로 했음 좋겠어요
    연금도 월급도 없고.
    그럼 삥 더 뜯으려나..ㅠㅠ

• 5. 사람 나름입니다.
    '14.9.23 10:03 AM (98.217.xxx.116)

나이 제한을 두기는 곤란합니다.

1인당 보좌관이 평균 6명 정도 되는 거 자체가 꼭 나쁘다고 보지는 않습니다. 국회의원 하나 하나가 국가 기관인 셈인데, 그 6명이 정책 연구소 뺨치게 지식이 풍부하고, 언론사를 능가할 만큼 소통능력이 뛰어나다면, 6명에 들어가는 세금이 아깝지 않습ㄴ디ㅏ.

• 6. 사람 나름입니다.
    '14.9.23 10:09 AM (98.217.xxx.116)

밤 새워서 일하면 더 곤란합니다.

제 추측이긴 한데, 오세운 전 서울시장이 무상급식에 저항하여 싸우는 쓸데 없는 짓을 한 것도, 잠이 모자라서 판단력이 흐려진 데에 원인이 있지 않을까 합니다. 언론 같은데 보면 표정이나 눈빛이 좀 맛이 간 사람처럼 보였었습니다.