82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손에 아무것도 안드는 크로스백 좋아하세요?

원츄원츄 조회수 : 3,807

요새요

가방 지름신이 내렸어요...ㅠ.ㅠ

뭐냐면..손에 아무것도 안들겠따~!!

이 일념으로 생긴..지름신..ㅜ.ㅜ

옆으로 메는 숄더백도 어깨아프고..무겁고..

토트백도 짐 좀 많은날엔 어찌나 성가시고..뭐가 들게 그리 많은지..

손에 뭐 좀 안들어보려구요

손에 뭐 좀 안들고 다닐려면 크로스백 뿐이더군요

이것도 크기가 커선 안되요

크기가 적당하고 너무 촌스러우면 안되요

적당히 이뻐야하고 무늬도 너무 많으면 안되요

가죽질이면 좋겠죠 넘 없어보이는 PVC도 안되요

이런저런 조건을 막 재면서 크로스백을 찾고 있어요

아아~~~~~~~~~~~~크로스백 많이들 들고 다니시나요?

손에 핸드폰은 늘 가지고 다니니..

그것빼고 그냥 가방으로부터 자유로워지고 싶어요

괜찮은 크로스백은 어디가면 살수 있을까요? ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨간사탕
    '14.9.22 7:39 PM (119.198.xxx.217)

보테가베네타 크로스 이뻐요

• 2.
    '14.9.22 7:49 PM (175.223.xxx.100)

몽삭도 이뻐요~

• 3. ..
    '14.9.22 7:53 PM (220.85.xxx.176)

가죽도 무거워서 프라다 ...

• 4. 시밀란
    '14.9.22 8:00 PM (223.62.xxx.3)

제가 님 같은 생각으로 가방을 찾다가 발견한 크로스백이 있는데요. 전 가방속에 지갑도 무겁게 느껴져서 가방이 지갑이 되면서 간단한 소지품과 핸드폰만 넣고 다닐 가방으로 현재 사용하고 있는 크로스백이 키플링에서 나온 밀로라는 가방이에요. 이가방 없으면 못살듯...한번 알아보세요.

• 5. ...
    '14.9.22 8:03 PM (125.181.xxx.174)

pvc는 너무 없어보이고 가죽 찾는다고 그러시는데
    보테가에 프라다 ..근데 프라다 가죽도 많은데
    여튼 요즘 너무 유행타나 싶은데 레비카밍코프에 미니맥이나 5zip..아주 이쁜건 아닌데
    가격대비 괜찮은것 같구요
    foley&corinna도 디자인이 독특해서 괜찮은것 같아요
    레베카는 한국에도 정식으로 런칭한것 같긴한데
    정매장보다는 그냥 구매대행하거나 그런데 가면 많이 매장보다 저렴히 구하실 겁니다
    토리버치에서 나오는 fold over 메신저 백도 이쁜것 같아요
    잘 찾아보면 다 20-30만원대 정도면 구매 가능하실 거예요

• 6. 빨간사탕
    '14.9.22 8:51 PM (119.198.xxx.217)

보테가 가죽인데요?? Pvc는 구찌 쇼퍼백이나 쓰지 브랜드에서 그런 소재 잘 있지도 않음

• 7. 레베카밍코프
    '14.9.22 9:26 PM (180.229.xxx.154)

맥클러치요.
    단점은...무겁다는거...ㅠㅠ

• 8. ...
    '14.9.22 9:27 PM (125.181.xxx.174)

너무 비싸서요
    pvc아닌 가죽정도 찾으신다는데 보테가는 너무 비싸잖아요

• 9. ..
    '14.9.22 9:39 PM (122.37.xxx.25)

http://gmkt.kr/gVEZlG

지마켓 코치가방 모아파는 링크인데요,
    옵션30번의 크로스백 한번 보실래요?
    친구가 산거 보고 심플하고 사이즈 딱 좋고 이뻐서
    저도 살까말까 한참 고민했어요.
    작지만 폭이 있어 이것저것 들어가고 무겁지 않고,
    나 브랜드요 하고 티내는 디자인도 아니고 로고도 조그맣고
    가죽이라....
    몇달전에 에이 가방 많으니까 참아야지 했는데 그사이 몇만원 내렸네요.
    아 다시 땡긴다...
    아무튼 한번 보세요~

• 10. ..
    '14.9.22 9:40 PM (122.37.xxx.25)

http://gmkt.kr/gdwREX

여기는 같은모델 좀 더 다양한 색상...

• 11. ,,
    '14.9.23 2:11 AM (72.213.xxx.130)

보테가 그 소쿠리 짜 넣은 것 같은 디자인 별로에요. 생각보다 이쁘지 않더군요.

• 12. 보테가
    '14.9.23 7:04 AM (211.36.xxx.252)

저도 보테가 지갑 겸용 크로스백 별로더라구요.
    가볍기는 키플링 밀로스가 좋은데 너무 캐주얼하고 토리버치 로빈슨체인월넷이 지갑 겸용 크로스인게 정장류에 괜찮더라구요. 프라다에서 나오는 지갑겸용크로스도 괜챃ㄴ고요.