82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전원주택에서 집들이 합니다

메뉴 좀 봐주세요 조회수 : 2,765
시댁식구들이 오시기로 하셨는데 대부분 50대에서 80대신데 ...술 좋아하시는 분과 술 안드시는 분 섞여 있어요.

메뉴는 야외에서 바베큐 해서 거실에서 쭉 앉아 드실거에요.

고기는 소고기 안심과 돼지 목살, 소세지와 생새우 구울거고...

광어회 떠올거고 닭봉구이와 파저누 김치전
겉절이, 조개탕, 연근초무침, 리코타 치즈샐러드.
나중에 누룽지 끓여 드릴까 하는데...

그외 뭘 더할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.22 5:58 PM (180.65.xxx.29)

그정도면 충분할듯한데요

• 2. 댓글 달아 주셔 감사해요
    '14.9.22 6:04 PM (121.143.xxx.106)

이 정도면 될까요? 혹여 매운게 필요할까 싶어...

• 3. 메뉴가
    '14.9.22 6:09 PM (125.181.xxx.174)

너무 분산되네요
    바베큐 할때 너무 여러가지 준비하면 굉장히 정신없으면서
    맛이 다 섞이고 생각보다 음식이 안줄어 준비한 사람도 속상하고 그런 경우 꽤 있어요
    쇠고기 돼지고기 소세지 생새우에 닭고기에 광어회...이것만 해도 너무 많은것 같은데
    거기에 부침개에 샐러드까지 ㅜㅜ
    저같으면 회는 빼구요 ..회세팅하려면 또 찍어먹을 것들 일인당 놓고 쌈준비 등등
    하다보면 식탁이 너무 복잡해지죠
    그냥 과감하게 바베큐 종류에 쌈채소 찍어 먹을것
    겉절이 조개탕 정도에 밥 원하실지 모르니 된장찌개에 밥 조금 놓고
    나중에 새우탕이나 해물탕에 김치랑 밥 드릴것 같아요

• 4. 부침은
    '14.9.22 6:19 PM (61.102.xxx.34)

안하셔도 될거 같습니다.
    고기를 맛있게 먹을수 있는 반찬에 주력 하세요.
    겉절이나 샐러드 좋고요. 둘중 하나만 하셔도 될거 같구요.
    대신 묵은 김치 있음 내셔도 고기랑 먹기 좋구요. 씻어 내도 좋구요.
    또 장아찌류 있음 고기랑 먹기 좋으니까 내심 좋구요.
    조개탕 연근초무침 좋은데 리코타샐러드는 좀 안어울리지 않나 싶긴 합니다.

• 5. 원글이
    '14.9.22 6:34 PM (121.143.xxx.106)

제가 원래 다른 땐 바베큐 고기 중심으로만 하는데 시댁식구들이라 신경이 더쓰여 메뉴가 많아지고....

• 6. 라라lala
    '14.9.22 6:48 PM (116.120.xxx.137)

야외에서 바베큐먹고 실내에선 매콤한 골뱅이비빔국수 먹으면 맛날거같아요 누룽지도 선택할수있게하고
    거기에.조개탕하면 술한잔하면서 실내에서도 충분하지않을까요
    리코타샐러드는 쌩뚱맞아용

• 7. 한마디
    '14.9.22 7:02 PM (118.222.xxx.130)

그냥 바베큐에 된장찌개나 조개탕이면 되고
    애들은 탕수육 시켜주면 돼요.
    전 전원주택서 집들이
    그리했어요.
    맛있는 김치만있음 오케이
    싱싱한 야채와

• 8. 뽀그리2
    '14.9.22 7:07 PM (124.49.xxx.88)

저도 메뉴 너무 많은것 같아요.
    바베큐하시면 된장찌개나 조개탕도 좋은거 같아요.
    전보다는 밑반찬으로 매콤 멸치나 피클 같은 저림류 반찬이나 어른들 좋아하는 나물, 잡채가 좋을거 같아요.
    겉절이나 오이나 도라지 무침이 리코타샐러드보다 훨씬 칭찬 들으실듯.
    후식으로 식혜나 수정과 정말 양조금 떡 내심 인기 좋을거예요.

• 9. ..
    '14.9.22 7:28 PM (115.178.xxx.253)

바베큐하시면 다른 반찬이 그다지 필요 없어요.

다른분들 말씀처럼 바베큐, 조개탕이나 된장찌개, 잡채, 김치 , 피클이나 명이짱아찌,
    서운하면 전종류 한가지 정도 더 하세요.

거기에 쌈채소와 풋고추, 쌈장 준비하시면 되고, 아이들이 있다면 수제 소세지 구워서
    젓가락에 하나씩 끼워주면 잘 먹습니다.

디저트로 과일, 떡이나 케익정도 내시구요.
    좋으시겠어요. 전원주택이라니..

• 10. ..
    '14.9.22 9:17 PM (220.124.xxx.28)

바베큐에 소고기랑 목살 구우면 살살 녹아요. 전기그릴하고 하늘과 땅차이.80대 어르신이 아니린 틀니여도 잘 드십니다.
    바베큐에 맛난 김치,된장국,샐러드,콩나물무침 정도 하시고 쌈야채를 풍성하게~~그리고 파인애플 구워드시면 와따예요~~^^

• 11. ..
    '14.9.23 1:40 AM (59.13.xxx.129)

충분한데요
    윗분 말씀처럼 싱싱한 야채와 맛난 김치만 있음 바베큐완료 ㅎㅎ 저흰 그릴은 웨버 쓰는데 이 약하신 우리 시아버님도 바베큐 진짜 좋아하세요