82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색하면 알러지 나는분들

40대건강글읽고 조회수 : 5,266

남편이 염색약 알러지가 심해서 얼굴 목까지 벌겋고 심할땐 진물난적도 있어요.

약국에서만 파는 1통에 10500원하는 염색약

인터넷으로 알러지적다는 제품 뒤져서 1통에 4만원대인가하는 제품(행사가격으로 1+1으로사긴 했지만)

등등 여러종류 사봤지만 약간의 정도 차이일뿐

이젠 약을 먹고 염색 해야겠다했는데..염색이 간이나 눈에 안좋다는데 술도 마시는데다가

워낙 새치가 심해서 안할수가 없어서

걱정이네요..

남편도 미용실에서 우연히 듣고 저도  후기글보고  알게되서 1제 2제 섞지않고 나눠서 시간이 두

배 걸리지만(40분정도) 알러지 덜하다는 제품

1통만 일단 주문해서 썼는데 알러지가 없어서 신기할정도예요.

82에도 검색해보니 덧글에 그 제품 언급된적있었네요 전에도 검색한거같은데  흘려봤는지..

알러지 심한 분들 허* 라는 제품 쓰세요.

홍보 절대 아니구요  몇년동안 몰라서 고생한 경험으로 쓰는거예요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이젠
    '14.9.22 4:22 PM (125.185.xxx.132)

정말 약을 먹고 해야겠다고 하던참에 알게되서 다행인데요
    쓰다보면 알러지 반응 안나타나기만 바래요.

그땐 정말 약을 먹는수밖에요..

• 2. 인도산
    '14.9.22 4:30 PM (121.157.xxx.16)

천연허브로 만들었다는 제품인가요?

• 3. 저도
    '14.9.22 5:13 PM (122.254.xxx.175)

여기서 좋다고 말 많던 마마x 헤나로 염색 한번 했다가 호흡 곤란에 귀 울림증까지 생겨서 병원치료 받았었어요. 그래서 이제 새치 염색은 물건너 갔나 싶었는데 중외제약 허브 염색약으로 알러지 없이 염색 성공했어요.

저는 이 회사와 아무 관련 없는 사람입니다.

• 4.
    '14.9.22 5:19 PM (124.199.xxx.228)

뒤에 글자가 뭘까요? 알려주세요

저도 염색약이 몸에 안좋다해서 걱정이 많은데 사용해보고 싶어요

• 5. 아까
    '14.9.22 5:27 PM (125.185.xxx.132)

제품명쓴거같은데..댓글쓰기를 클릭안했나?..

여튼 위에 저도 님 쓰신 중외제약 허브 맞아요.

• 6. 헤나는
    '14.9.22 5:28 PM (125.185.xxx.132)

안써봤지만 저도 부작용글이 좀 있어서 아예 안써봤어요.

• 7. 신하주
    '14.9.22 5:57 PM (1.231.xxx.5)

원글님 그거 얼마던가요?
    혹시 중외제약에서 수입해서 파는건가요?
    아이허브에서 산거랑 비슷하길래..
    연두색이랑 흰색 작은 플라스틱통에 들어있는거 아닌가요?

• 8. aa
    '14.9.22 8:19 PM (123.214.xxx.158)

저도 염색약 알러지 있어서 다양하게 시도해보다가
    요새는 컬러트리트먼트제로 새치염색해요.
    염색약보다 완벽하게 커버되지는 않지만 자연스럽게 브라운으로
    커버되고 머리 트리트먼트 효과도 있어서 만족해요

• 9. 알러지
    '14.9.22 9:39 PM (121.148.xxx.69)

저도 알러지까지는 아니고 두피가 심하게 가려워져요.
    빨갛게 얼얼..
    전 그래서 한시간 거리 동생네서 미용실에서 염색해요.
    두피에 닿지 않게 한올한올..ㅠ,ㅠ
    그리고 염색하는 날엔 머리 감지 않고 갑니다.
    엄청 심했을때는 녹차 티백으로 차 타서 화장솜으로 두피에 바른 다음 염색했었어요.