82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신이 번쩍 드네요.

바람 조회수 : 1,696

뭐 이럴줄 예상은 하고 있었지만

돌아가는 행태를 보니 섬찟하네요.

담뱃세, 자동차세, 공무원연금 줄줄이 사탕처럼

터지네요.

국민연금도 무사하지 못할듯..

50대인 저 국민연금 하나 믿고 살고 있는데

정신이 번쩍 드네요.

십원한장 아껴야겠다는 생각이 절로 드네요

1번 찍은 사람들과 같이 묻어갈라니 억울하기 짝이없어요. ㅠㅠ

아이들아 미안하다...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책안사본대요
    '14.9.22 1:17 PM (114.205.xxx.124)

안그래도 소비가 전반적으로 많이 줄었대요.
    부동산은 여전히 올라가기만 하고.
    사람들이 책을 안사본다니 ..한국사람들 원래 책 안읽던 사람들인데 휴.

• 2. 분노
    '14.9.22 1:49 PM (112.153.xxx.69)

국민이 호구를 자처했는데 뭐가 무서울까요? 부정으로 대통령 됐고, 그게 만천하에 드러났는데도 가만 있는데!! 방법은 편가르기하는데 말려들지 말아야 해요. 얘네들이 가장 좋아하고 뻔질나게 쓰는 수법이 편 가르기잖아요. 안철수와 문재인도 그랬고;;; 세대간, 지역간....그렇게 당하고도 또 편가르기에 잘 말려드는 국민들. 휴~~
    공무원 연금 잘 됐다고 박수치잖아요? 바로 국민연금 손 봅니다. 안 그럴줄 알죠?? 두고 보세요. 니일, 내일이 아니라 총력을 다해서 부정부패로 얼룩진 정부와 투쟁하고 싸워야된다구요. 그걸 못하고 나하나 알뜰하게 살면 되겠지 뭐~~ 절대요!! 우리 아이들 세대에는 아예 정규직이라는 용어 자체가 없어져요. 탄력적 근무제 좋아하시죠? 그건 다 노동 시장 분열 정책인건 아시나요? 악입니다. 노동 시장 다 분절화시키고, 유연화시켜서 노동 시장 자체를 자기들 손에 좌지우지하게 만드는 전략이에요. 그 이면에는 대기업들이 있구요.
    공무원연금개정안이요? 그거 삼성이 설계한거 아시죠?
    바로 두 가지 안 내잖아요. 하나는 공무원연금 대폭 삭감이고 공무원 연금 받는 나이 60세에서 65세로 연장!
    65세 연장안은 그냥 미끼용이에요. 이거 얘네들도 통과 자신 없어요. 그냥 연장 안해줄테니 연금 삭감 받아들이라는 식으로 협상 들어가겠죠. 근데 국민연금이요? 이건 협상할게 없어요. 공무원은 노동자고 직업인으로서 어떤 협상 개념이라도 있죠. 국민연금이요? 나중에 이거 손볼때 누구 국민이랑 협상하죠? ㅎ
    절대 안 올 일은 절대, 절대 없어요. 이 정부가 어떻게 탄생했는지 보세요. 다음 정부는 부정으로 탄생하지 않을 보장 없죠.
    이미 이명박 정부때부터 이명박근혜로 이어지는 플랜이 다 설계되었잖아요. 그 설계대로 가는 거에요. 침묵하면 그 설계대로 순조롭게 가는 거고, 침묵하지 않으면 힘들게 가는 거죠. 그러나 그 설계대로 가는 건 가는거에요. 그래서 선거가 중요한데, 부정선거 앞에 그냥 침묵하잖아요. 세월호 앞에서 침묵하잖아요. 얼마나 우습겠어요. 걔네들 눈에는! 가만 있으면 더더더 옥죄어 올 겁니다. 침묵하지 말고, 내 일 아니라고 관심 끄지 마세요. 더 힘들어졌지만 아직 배는 돌릴 수 있으니깐요.