82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15일-19일 여야 차기 대선후보 여론조사 결과입니다.

여론조사 조회수 : 964

리얼미터의 지난주(15일~19일) 여야 차기 대선주자 지지도 조사 결과입니다.

지난주 금요일 발표된 갤럽의 조사와 비슷한 추세를 보여주네요.
.......
여야 차기 대선주자 지지도

박원순 20.1
김무성 15.8
문재인 13.0
정몽준 8.4
안철수 7.9
김문수 7.3
홍준표 4.1
안희정 2.8
남경필 2.7

여권 차기주자 선호도

김무성 18.8
김문수 11.4
정몽준 9.7
홍준표 5.1
남경필 4.4
원희룡 4.2
이완구 2.4
유정복 2.0

야권 차기주자 선호도

박원순 20.9
문재인 15.9
안철수 10.3
김부겸 7.2
안희정 5.0
정동영 3.5
정세균 2.3
김영환 1.8
----------------------------------------------------------------

대선후보 여론조사 박원순이 압도적이네요..
하지만..
안철수도 그랬지만, 박원순도.. 문재인 팬 클럽 세력들과 새누리당 세력들의 이심전심 흠집내기 협공을 어떻게 방어해 나가는가가 중요할듯 하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기승전친노
    '14.9.22 1:22 PM (39.7.xxx.197)

댓글패스~~
    아까 썼다 지우더니 다시 쓰네??
    103 이랑 88이랑 동일인이구나.
    이제 알았네^^

• 2. 박원순
    '14.9.22 1:24 PM (58.120.xxx.57)

대통령 되면 좋겟어요.
    확실히 하실거 같아요.

• 3. 00
    '14.9.22 1:24 PM (63.217.xxx.139)

밑에 코멘트 머여..

• 4. ....
    '14.9.22 1:27 PM (14.53.xxx.71)

자자.. 다들 88.. 외우셔요.
    그리고 웃기시네요..ㅎㅎ 문지지자들이 원순언니를 왜 흠집냅니까?ㅎㅎ
    완전 좋아하는데!
    이간질이 너무 어설프네..

• 5. 거짓말..
    '14.9.22 1:31 PM (112.173.xxx.214)

문재인 대통령 안된다 소리를 이렇게라도 하고 싶은가 보네요..ㅎㅎ

• 6. 아이피 통신회사에서 자동으로 변하구만.
    '14.9.22 1:32 PM (31.3.xxx.66)

통신회사 덕인지..
    자꾸 변하는 아이피 왜워서 뭐하시게요?

• 7. ....
    '14.9.22 1:34 PM (14.53.xxx.71)

걱정마요. 문지지자들 박원순 시장님 두팔벌려 환영하니까.
    사실 박원순 좋아하지도 않으면서 걱정하는 척은 ㅋㅋ

• 8. 기승전친노
    '14.9.22 1:39 PM (39.7.xxx.197)

외우긴요. 자꾸 보이니까 눈에 익은거지.
    왜우다X 외우다O

같은글을 썼다지웠다썼다 하는건 왜 인가요?

• 9. 다른데.
    '14.9.22 1:40 PM (31.3.xxx.66)

많이 줄였으니까. 달라요.

• 10. 아무리
    '14.9.22 2:49 PM (124.50.xxx.131)

지지율이 높으면 뭣하나요?? 당이 받쳐주지 못하고
    관권선거하면 끝인데.... 도처에 적군들이 깔렸는데..새누리 지지자들이 지하지 않음 소용 없습니다.
    자난번에도 문재인은 맘에 드는데,민주당이 싫어서 박그네 할수 없이 찍은 멍청한 궁민들 많습니다.
    이른바 언론의 세몰이에 끌려다닌 장년층들이요.
    이제와 세월호 사건나고 박그네,새누리 하는짓이 엉털히이니가 이젠 투표 안한다고 하네요.
    63세의 노인아닌 노인이...
    그러나.. 전 알아요. 선거철 되면 그놈의 고질병이 돋아서 새누리 찍을거라는걸...
    60년 세뇌의 힘이 엄청 무섭습니다.
    인간이 세뇌되는 시간은 얼마 안걸리는데, 그속에서 헤어나오기는 엄청 어렵고 오래 걸린다는걸..