82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암사동 아파트(롯데, 프팰)사시는 분 계세요?

암사동 조회수 : 6,679

암사동에 현재 거주 중인데요,

직장 다니기에 조금 더 가까우라고 상일동 고덕동 쪽 아파트 보고 있었는데

상일동은 아파트가 매매하기엔 좀 별로고

고덕동 아이파크는 몇 달 새 가격이 올라서 저희 예산으로는 무리가 ㅠㅠ

결국 지금 롯데 캐슬, 프라이어 팰리스 30평대로 갈까,

강동현대홈타운 40평으로 갈까 고민 중인데

여기 사시는 분들 계실까요?

롯데캐슬은 내장재 별로고 층간소음 심하고 겉만 화려하다고 그러고

프라이어 팰리스는 너무 빽빽하게 지어져서 복잡하고 구조가 별로라 그러고

현대 홈타운은 세대수가 작고 너무 안쪽이라 지하철역도 멀고.

고민됩니다.

아이가 없어서 학군은 상관없어요.

동네 시끄럽지 않고 공기 좋고 주차 편하고 산책할 수 있는 곳이면 좋겠어요.

흑, 아이파크 가고 싶은데ㅠㅠ 못가니 아쉽네요.

이번 주말에는 결정해야 하는데 직접 보러 가기 전에 

추천하시거나 아시는 거 알려주시면

많이 도움 될 것 같아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. happydd
    '14.9.22 10:10 AM (112.150.xxx.194)

저 롯데거주중인데요. 층간소음은 정말 복불복이에요. 위아래집 잘만나는게 중요한거같아요. 프팰도 층간소음 힘들다는사람있거든요. 유독 롯데 층간소음 얘기는 아무래도 세대수가 워낙 많다보니 비율적으로 그런말이 많겠죠.
    다행히도?저흰 정말 조용하게 잘살고 있어요.
    4년째거주중인데 장점은. 단지내 조경이 잘되어있고. 산책이나 운동하기에 좋아요. 상가가 활성화되어있어요. 프팰이나 현대에서도 많이 이용하시는거같아요.
    저는 대체로 만족하며 살고있어서 좋은점만 말씀드렸어요. 참. 너무 저층은 햇빛 어느정도나 드는지 확인해보세요.

• 2. ...
    '14.9.22 10:35 AM (211.114.xxx.82)

롯데캐슬 여기 광고나왔던 아파트죠? 롯데에서 바이어들오면 이 아파트 둘러보게 한다던...
    여기 상가가 잘 되어 잇어서 살긴 편할듯..

• 3. 아이파크
    '14.9.22 10:44 AM (211.109.xxx.9)

일단 홈타운2년, 프펠2년 살았고 지금 아이파크거주중이에요. 원글님 질문에 가장 잘 대답해드릴 수 있을것 같은데...ㅎㅎ

일단 홈타운 40평대는 뒤쪽 길확장으로 엄청 시끄러워진거 아시죠? 저희살땐 그나마 길이 좁아서 시끄러운거 몰랐는데 지금은 길확장으로 (공사는 거의 마무리됐죠) 많이 시끄럽다고 해요 소음에 민감하시면 패스하시는게 나을것 같아요

프펠은 당시 롯데캐슬이랑 비교하다가...40평대 롯데캐슬이 구조가 마음에 안들어서 프펠로 했는데 대체적으로 만족했어요 그치만 내부 마감 등의 기본 인테리어가 아무래도 롯데캐슬이 더 나은것 같더라고요
    지인이 롯데캐슬 거주중인데 큰평수는 전부 뒷쪽 길가라...먼지랑 소음이 괴롭다고 하더군요
    30평대는 어떤지 모르겠어요 아무튼 뒷 길가쪽은 피하세요 창문도 못열어 놓는다고 해요 층간소음이야 뭐...프펠보다 더하면 더하지 덜하지는 않다고 해요 비슷하지 않을까 싶어요 프펠 층간소음은 보통이었어요. 참 프펠도 개별난방이에요

아이파크는 정말 조용하고(집안에 들어와있음 아무소리도 안들려요!) 내부 기본 인테리어도 위 두개 아파트들 보다 더 낫죠 헬스시설도 잘돼있고요. 다만 너무 외지고 집값이 더 오를 가능성은 없다고 봅니다...열병함 난방이라고 지역난방인점도 전 좀 별로고요 저희도 위 두개 아파트에 전세살아보고 동네가 마음에 들어서 오래 살 목적으로 아예 구매한 case에요

• 4. ...
    '14.9.22 10:46 AM (121.167.xxx.89)

롯데 캐슬 뒷쪽 길가 큰 평수는 대부분 50-60 평댑니다.

• 5. 원글
    '14.9.22 11:05 AM (42.99.xxx.59)

우와 잠깐 일하고 온 사이에 답변 많이 달아주셨네요!! 감사합니다. ^^
    주말에 롯데캐슬 가보기로 했어요~~

아이파크님/자세한 설명 넘 감사드립니다. 그리고 넘 부러워요..
    사실 아이파크 보고 와서는 다른덴 눈에 안 들어오는데
    제가 집 알아보는 불과 한두달 사이에 3~4천이 훅 올라버려서 눈물을 머금고 있는 중입니다.
    좀 더 기다려볼까 싶기도 한데 집이 팔려서 저희도 당장 계약을 해야하거든요.
    롯데 보고 와서 결정해야할 것 같아요.

• 6. ...
    '14.9.22 11:52 AM (49.1.xxx.105)

아이파크 거주자인데..
    여기도 층간소음은 복불복입니다. 저는 30평대끼리는 비교안해봤지만 20평대 구조빠진거는 롯데가 더 낫던데요. 기본마감재나 인테리어도 그렇구요. 어차피 새아파트라 깔끔하긴합니다만 구조는 롯데가 조금 더 낫다고 생각이 들었어요. 여기도 20~30평대는 서로 잘못만나면 층간소음으로 싸움납니다. 40평대부터는 소리가 퍼지던지 아니면 아이사는 집이 적던지 층간소음이 비교적 적다고 하더군요.

입지는 아이파크가 더 좋은데, 아이파크 단지 자체가 휑해서 단지안에 상가시설이 미비해요. 카페와 세탁소 들어와있는 정도. 동네에 아이들이 적은편이라 비교적 조용하지만 그건 30평대 이상 지대가 높은곳에 있는 아파트들 이야기고, 작은평수 아파트에는 놀이터, 초등학교 등이 몰려있어서 창문 열어놓으면 무지 시끄러워요.

롯데 30평대 매매를 염두에두신다면 차라리 아이파크30평대에 전세로 거주하시다가 2017년에 옆 고덕래미안힐스테이트를 매매하시는게 어떨지 추천해드려요. 입지나 상가구성이나 향후 미래가치나 아이파크보다 더 나을 단지거든요.

• 7. 동네 주민
    '14.9.22 9:42 PM (58.230.xxx.6)

저도 아이파크 사는데 윗분 의견 공감이요.
    위에 말씀하신 세 단지 중에는 사실 아이파크가 제일 낫다고 보는데 웬만하면 셋중 한군데 전세로 사시다가 고덕래미안힐스테이트 매매하세요 거기가 암사, 고덕중에서 장기적으로 제일 나을거에요
    2단지는 단지크고 괜찮긴하지만 아직 멀어서요.

• 8. ㄱㄱ
    '14.10.9 11:20 PM (61.98.xxx.115)

롯데캐슬 추천해요.
    전세 살다가 매매하는 사람들 많아요