82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 1학년 아니 책상으로 원목 식탁샀는데 고민이 되네요

초등1학년인 아이와 제가 같이 사용할려고

책상대신 4인용 원목식탁을 샀어요

등받이 쿠션있는 의자2개와 같이 550,000원 정도에 샀는데

지금 취소할까 고민돼 죽겠어요

유리싫어해서 유리 안깔건데요

아직 색칠하기도 하고 연필로 꾹꾹 눌러쓰고 한데

원목 상판 무리일까요

원목테이블 너무 갖고 싶었는데 디자인 깔끔하고 가격도 너무 괜찮아서

질렀어요

몇달동안 아이 책상으로 고민해서 이제 고민 그만하고 싶어서

저질렀는데

잘한건가 갈등돼 죽겠어요

아이랑 저랑 같이 공부하거든요

책상하나 없어 상 펴서 하니까 매일 책 찾는다고 시간 다 가고

그래서 널찍하게 쓸려고 샀는데

그냥 책상이 나을까요

저도 책 많이 보거든요

불편할까요..

오늘 한샘 매장에서 보고 결제하고 배송은 금요일 인데요

배송3일전까지 취소하면 위약금 5프로 랍니다.

제작하는 제품도 아닌데고 위약금이 있나봐요?

http://www.hanssem.com/goods/goodsDetailMall.do?gdsno=105774&koostFlag=

요렇게 링크거는거 괜찮죠?

한번 봐주실래요?

테이블 자체는 이쁘고 괜찮아요

색상도 너무 밝지도 어둡지도 않고요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '14.9.21 10:53 PM (211.114.xxx.172)

이 제품은 원목이라고 하더라구요
    넓이도 4인용인데 1400으로 넓은 편이구요

3만원 내고 취소할까요?
    아 아깝네요ㅠㅠㅠ
    근데 아직 디자인 변경해서 제작하는 상품도 아닌데 왜 위약금이 있나요?

• 2. **
    '14.9.21 11:07 PM (211.114.xxx.172)

의자 하나에 85,000원짜리 2개 샀어요
    저렴한건 4인용이라도 넓이가 작아요.
    1200정도 되더라구요
    오늘 오후에 결제하고 낼 아침에 바로 취소할건데 그래도 위약금 내야 되나요?
    흑흑 아까워요ㅠㅠㅠ

• 3. ....
    '14.9.21 11:11 PM (221.148.xxx.229)

책상 위에 까는 투명한 매트?플라스틱판? 같은거 큼직한거 있어요...아이가 쓰는 부분에만 깔아주심 유리 안깔아도 편하게 쓰실텐데요..

• 4. 일룸
    '14.9.21 11:34 PM (61.77.xxx.221)

일룸 가시면 저런 테이블 같은 책상 종류 많아요.. 15만원 안쪽일거에요. 바퀴가 2개 있어서 이동도 쉽구요. 책상보다 의자가 더 비쌌어요. 의자가 18만 얼마 하더라구요.

• 5. 저도 식탁을 책상으로
    '14.9.21 11:49 PM (183.102.xxx.20)

아이들 초등 때부터 4인용 두툼한 원목 식탁을 각각 아이들 책상으로 쓰고 있어요.
    서랍은 철재 서랍장으로 따로 사서 밑에 넣었구요.
    유리 깔지 않고 사용했기 때문에 책상 상판에 매직도 그어져 있고 오래 된 느낌도 나요.
    그런데 지금 중고생이 된 아이들은 좋아하네요.
    자기들의 추억이 있는 거니까 바꾸지 않고 쭉 쓰겠대요.
    아이들과 같이 나이 먹어가는 원목 책상 느낌 좋아요.
    오래 쓰다보면 반질반질해지기까지 하거든요. 기스좀 나도 괜찮아요. 저는 그게 더 좋아보여요.