82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 아침 메뉴 뭐드실건가요?

고민ㄱ민 조회수 : 3,515

직장맘인데요

미리준비해놓고 자려구요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토스트
    '14.9.21 10:43 PM (175.204.xxx.135)

계란굽고 포도잼ㅇ발라서~ 아침에 식빵사러가야집~

• 2. //
    '14.9.21 10:46 PM (113.131.xxx.57)

휴일이라 몇 가지 반찬을 만들었어요.
    가을무 추린것으로 김치를 담고 잔파김치,
    지레미볶음 ,꽈리고추어묵볶음 계란말이준비,들기름에 구운 김
    국은 콩나쿨 넣은 조개국
    식전에 데친토마토에 수제요쿠르트에 오일 한방울......

• 3. ..ㅇ
    '14.9.21 10:47 PM (220.124.xxx.28)

두부랑 참치캔이 있어서 푹 익은 작년 김장김치로 참치김치찌개 했어요.

• 4. ㅅㅇ
    '14.9.21 10:52 PM (221.148.xxx.115)

송편.

• 5. 원글
    '14.9.21 10:54 PM (218.54.xxx.154)

잔파김치 츄릅~ 맛있겠네요

머할까 머리쥐어뜯다가 그냥 냉장고에 있는거로 반찬해야겠어요

아이들이 별루 안좋아해서 그렇지요 박있구요 박나물하면 되고

토마토가 있었는데 저두 데쳐서 주스 해야겠어요 (힌트감사)

음 감자 싹터지고 있으니 감자채볶음

김밥할려고 사둔 햄구워 케첩,

7시에 먹고 튀어나가려면 엄청 아침에 설쳐야 겠어요

• 6. 원글
    '14.9.21 10:56 PM (218.54.xxx.154)

전 이상하게 어디 적어놔야 아침에 우왕좌왕 하지 않게 되더라구요
    안그럼 출근시간 다 될때까지 냉장고 문만 열었다 닫았다 ....
    이렇게 미리 생각해놨다가 적어놓으면 일산천리...

• 7. 건너 마을 아줌마
    '14.9.21 11:00 PM (222.109.xxx.163)

각종 이름 모를 빵들의 향연!! ^^;

• 8. ~★
    '14.9.21 11:02 PM (221.160.xxx.179)

근데 113.131 님 지레미가 뭔가요?
    잔파김치는 찾아보니 나박김치라고 나오는데..맞나요?
    파김치인줄 알았는데..ㅎㅎ갑자기 댓글읽다 궁금해서요~

저희는 내일 물만두국( 감자피 물만두로 만둣국 끓이니 쫄깃하고 맛나네요 )아니면 제육볶음에 물김치로 먹을거예요~~^^

• 9. 루니
    '14.9.21 11:04 PM (58.231.xxx.30)

일찍 일어나서 바나나에 두유 넣고 블루베리 딸기 갈아서 마시고 계란 두개 삶아 먹을라구요 그 담엔 따뜻한 카페 라떼 한잔 내려 먹으면서 하루 시작!

• 10. 00
    '14.9.21 11:20 PM (1.230.xxx.59)

김치랑 스팸 넣고 볶아서
    소금 참기름 간 한 밥 조물조물 해서
    그 안에 김치스팸 볶은거 넣고 뭉쳐서
    김가루에 돌돌 굴린 주먹밥

속만 바꿔서 주먹밥 자주 해먹는데
    낼 아침은
    오늘 저녁에 먹을라고 끓인
    순두부찌게 처리해야 함 ㅠ

• 11. 쥬스
    '14.9.21 11:26 PM (203.152.xxx.194)

아침에 시금치 + 두부 + 바나나+ 토마토+ 파인애플 갈아 마십니다.

• 12. 직딩2
    '14.9.21 11:45 PM (124.111.xxx.24)

아 저도 준비해놔야겠어요... 스팸약간 넣어서 햄냄새나는 감자채볶음 익힌 토마토주스 따라하고... 상추샐러드... 상추씼어놓고... 전 오늘 남은 해물탕 잔반처리하고 출근...

• 13. .....
    '14.9.22 12:02 AM (110.47.xxx.242)

저도 미리 준비해놓고 자요.

두부와 방울토마토 데치고,
    고구마, 양배추, 당근, 달걀 쪄놨어요.

두부 1/4모, 방울토마토 4~5개, 양배추 100g
    고구마 50g, 당근 50g, 찐달걀 1개, 구운아몬드6알,
    플레인요거트 100g, 사과 반쪽 이렇게 먹어요.

• 14. 직딩2
    '14.9.22 12:25 AM (124.111.xxx.24)

감자 다 볶고 상추 씼어서 채썰어놨는데 더 하기싫어요... 상추 위에다 두부랑 드레싱만 얹어서 애 먹여보내고 전 대충 때울래요..

• 15.
    '14.9.22 12:28 AM (222.135.xxx.242)

전 내일 아침에 갈비먹으려고 재워놨어요. 다이어트 중이라 저녁엔 먹을 수 없어서..아침에 바쁘겠지만 후딱 먹고 가려구요ㅎㅎ

• 16. 5초
    '14.9.22 7:54 AM (173.63.xxx.63)

오늘 양념해논 불고기. 매일 먹는 두부조림. 김치. 된장찌개. 이것이 아침메뉴에다 도시락 메뉴.