82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지털피아노 건반치는거 밑에집에 울릴까요?

살빼자^^ 조회수 : 7,038

야마하디지털 피아노를 사줬는데요,,

밑에층에서 올라왔는데 자꾸 그방에서무슨쿵쿵 소리가 난데요..

그래서 제가 피아노소리냐니깐 그건아니래요,,

아이방은 숙제할때 빼놓고는 거의 안쓰거든요,

잠도 안방에서 자고해서요..

이어폰끼고 치면 건반치는소리만 나는데 그게울릴까요?

지금 피아노 아래 방음매트 깔고 거실로 피아노 옮겼는데

괜히 칠때마다 찜찜하네요..

피아노 놓은방이 저희 윗층 애들놀이방이라 엄청 시끄럽긴하거든요,,

그소리가 밑에까지 퍼지는건지..

저녁때 이어폰끼고 치고 하려구 샀는데

진짜울릴까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.9.21 10:22 PM (211.237.xxx.35)

헤드폰 끼고 치면 아주 세게 두들기기전엔 소리가 안날껄요?
    저희 윗집에 디지털 피아노가 있던데
    듣기로는 밤낮없이 새벽에도 친다고 하더라고요.
    근데 저희집에선 안들려요.
    뭐 아파트마다 방음 정도가 다를수도 있지만
    밑에 방음매트까지 깔았으면 더더욱 안들릴듯 하네요.

• 2. ~~
    '14.9.21 10:22 PM (58.140.xxx.162)

윗층에서 치는 건 모르겠고요, 옆 방에서 치는 건 텅텅.. 소리 들리던데요.
    친구가 헤드폰 끼고 쳤었는데
    저는 옆집에서 뭐 하나보다.. 했더랬어요. 도저히 디지탈피아노에서 날 거라고 짐작하기 힘든 진동소리였어요ㅎ

• 3. 살빼자^^
    '14.9.21 10:25 PM (1.245.xxx.193)

맞아요 옆방에서 치면 텅텅소리는 나거든요,,
    헤드폰끼고 쳤을때요,.
    그게 아래집으로 울리나해서요..
    아우 소음때문에 디지털 샀는데 괜히 이래나 저래나 신경쓰이네여

• 4. 납니다
    '14.9.21 10:41 PM (180.70.xxx.150)

피아노 소리 자체는 헤드폰 끼고 치면 안나겠지만 건반 누를 때 힘을 주고 꾹꾹 치다보면 그 힘이 피아노 다리쪽에 가해져서 바닥에 소음을 발생시켜요. 만약 페달까지 누르면 더 하구요. 그러니 아랫집에서는 쿵쿵 울리는 소리가 나는 겁니다. 디지털 피아노 아래에 두툼한 두께의 소음 방지용 패드 같은걸 설치하고 사용하세요. 저희 집도 그렇게 해서 디지털 피아노 사용합니다.

• 5. 로긴
    '14.9.21 10:49 PM (112.150.xxx.92)

분명히 진동이 있어요. 저희도 아랫집에서 올라왔었어요ㅠ 건반누를때 나는 소리가 울리나봐요. 안마기 두드리는 소리같이 느껴진대요. 그 후에 거실로 옮겨 사용하니 괜찮더군요.

• 6. 살빼자^^
    '14.9.21 10:54 PM (1.245.xxx.193)

그럼 일반피아노도 그런진동이 있나요?
    어차피 헤드폰끼고 저녁에도 못치고 할꺼면 그냥
    피아노를 살껄 그랬나봐요,ㅠㅠ

• 7. ....
    '14.9.21 11:32 PM (1.177.xxx.157)

저는 피아노 바퀴밑에 놓는 고무약음기를 디피밑에 설치하고 연주합니다