82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외로운사람은 매력이없어서겠죠

눈물 조회수 : 3,835
누굴탔하겠어요?
내가 못나서 매력이없어서 주변에
사람이 안붙는것을
너무 고독하고 뼈가시리도록 외롭습니다
남자도 못사겨보고 사람으로 능력이없는거지요
에휴
맥주만이 유일한친구입니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이든
    '14.9.21 9:43 PM (175.206.xxx.157)

마음에 맞는 사람에게 잘하세요.. 말할때 미소를 머금고 말씀하시고 먼저 밥값도 내시고-갚기위해 상대분이 밥먹자 연락할거예요.
    약속 나가실때..맛난 반찬이나 채소류 조금 싸서 가져가시구요.. 샀다하지 마시고 마침 주변사람이 많이 줘서 덜어왔다하시면서 부담안되게 주세요.
    뭐줘서 싫어할 사람없습니다. 베푸는 거지요..
    얘기도 기분좋은 얘기만 하시구요. 친해지기전에 하소연. 불평. 험담 하시면 절대 안됩니다.
    좋은 옷 아니어도 깔끔하게 나가시구요.
    좋은 인상 심어놓으면 언젠가는 연락옵니다. 기다리시구요..
    만나면 기분좋은 사람이 매력입니다. 건투를 빌께요~^^

• 2.
    '14.9.21 9:43 PM (223.64.xxx.229)

누구나 다 외롭지않나요?

친구 숫자 많아봤자 거기서거기...

• 3. 죽음에 대한 공포
    '14.9.21 10:00 PM (121.162.xxx.155)

죽을때 혼자갈거 생각하면...
    사람들은 그거 무서워서
    사교를 하고 결혼하고
    자식도 낳는듯.
    주변이 바글바글거리면
    잠시나마 외롭지 않다고 착각하면서..

• 4. 심심해서
    '14.9.21 10:43 PM (1.231.xxx.5)

맥주만이 유일한 친구란 말에 오만정이 다 떨어집니다 ^^ 외로워서 이성을 찾는다는 건 아직 젊다는 증거요. 연애나 결혼이란 뒤 긑이 구리도록 질리고 짐덩어리를 증가시키거나 내 맘같지 않는 사람들이 한 두사람 증가하는 분란이 많은 행동일 수도 있다고 생각합시다. 신이나 자연이 창조한 인간의 감정 중에 외로움이 남녀간에 눈이 맞아 툭하면 사고치게? 하는데 한몫하진 않을까 합니다^^

• 5. 사람 좋아하면
    '14.9.21 10:55 PM (211.59.xxx.111)

외로울 수가 없는거 같아요ㅋ 약속도 모임도 많고
    주위에 만날사람 없고 이런건 내가 무턱대고 사람을 좋아하는 성격이 아니기 때문이더라구요.
    성격인거 인정하고 전 이제 혼자있는걸 즐겨요

• 6. 아니에요~
    '14.9.21 11:09 PM (211.221.xxx.221)

스스로 매력없다 생각하면 자신감이 없어지고, 그래서 위축이 되면 사람들이 멀리하고~ 그렇게 되는 것 같아요. 제 주위에는 외모와 상관없이 본인이 먼저 사람 잘따르고, 먼저 다가가고 하는 사람들 있어요. 마치 어릴때부터 사랑 담뿍 받고 자란 사람처럼요. 이런 사람들은 외모가 좀 떨어져도 정말 매력이 없을 수가 없어요. 저도 그들을 보며 그 성격을 배우려 해요. 지금은 힘드시겠지만 기운 충전하시고 다시 해보세요~ 홧팅!!!