82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박태환은 진정 영웅입니다

푸른바다 조회수 : 4,367
동메달 따고 미안하다니 무슨 그런 말씀을
박태환 선수 그대는 진정한 영웅입니다
세번째 아시안게임 끝까지 출전해준 것만으로도 위대합니다
위대해요
한국인 최초 동양인 으로는 72년만에 남자 올림픽 수영 자유형 금메달을 따냈던 박태환선수
그냥 가만 서 있기만 해도 완전 존경입니다
이제는 그냥 즐기세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.21 8:25 PM (180.229.xxx.177)

박태환 선수 외에는 어디 가서 메달 하나 못따 오는 현실인데... 왜 엿맹은 박태환 선수를 그렇게 푸대접하는 걸까요? 진짜 속상합니다...ㅜㅜ

미안하다는 말은 하지 마오 박선수~~
    진짜 잘했소이다 멋지오~~~

• 2. 멋져요
    '14.9.21 8:29 PM (183.96.xxx.175)

끊임없이 노력하는 모습이 정말 멋져요.
    잘했어요 박태환선수.

연맹은 누구를 위해 존재하는 걸까요?

• 3. ㅇㅇ
    '14.9.21 8:33 PM (223.62.xxx.5)

어깨가 많이 안좋은가봐요..ㅜㅜ잠도 제대로 못잔다고 하던데..뭐가 죄송한가요?..지원도 막히고 연습할 수영장도 없어서 힘들었을텐데..넘 미안하네요..부담감 갖지말고 마무리 잘하길 바랍니다

• 4. ....
    '14.9.21 8:35 PM (118.176.xxx.254)

1.233...박태환선수 본인이세요??? 아님 가족이나 지인이세요??
    댓글 읽는 순간 이런 생각이 듭니다.
    타인이시면 일면식 없는 분께 삼대가 망하라는 악담을 어찌 퍼 붓을 수 있는지???
    그냥 박태환선수 응원하는 말만 적으시지...
    악담은 과유불급...박태환선수께 누가 됩니다..

• 5. 잘햇어요
    '14.9.21 8:45 PM (1.246.xxx.85)

정말 멋져요~ 누가 누구한테 미안합니까ㅠ

• 6. 볼매
    '14.9.21 8:48 PM (1.232.xxx.116)

볼수록 매력있는 운동선수...1위 김연아 2위 박태환
    그냥....레전드입니다. 박태환군 무얼하던지 응원합니다~^^

• 7. 박태환
    '14.9.21 8:57 PM (1.228.xxx.29)

선수, 김연아 선수 포에버!!!

• 8. 선수로
    '14.9.21 9:03 PM (182.219.xxx.11)

지금도 뛰어주는것만으로도 너무 고맙지요....수많은 어려움이 있었을텐데 그걸 참고 또 참고 이런 대회에 나와주는것만으로 저는 고마워요....

• 9. 블레이크
    '14.9.21 9:07 PM (112.154.xxx.180)

진짜 웃는 얼굴 봐도봐도 눈물 나와요

• 10. 옳소
    '14.9.21 9:08 PM (112.214.xxx.82)

선수로 뛰어주는 것만도 대단하죠!
    그 열정과 수영을 사랑하는 마음이 멋져요

• 11. 아...
    '14.9.21 9:17 PM (118.46.xxx.161)

국민의 한사람으로서
    박태환선수에게 괜시리 미안하기까지 하네요...
    고마워요. 응원할께요~~~♥

• 12. lpg
    '14.9.21 9:19 PM (221.138.xxx.246) - 삭제된댓글

메달색이 어떻든...
    메달을 따고 말고가 무슨 상관이예요~
    수영 불모지에서 저런 선수가 나와서
    우리에게 희망을 갖게 해준것 만으로도 고맙지요~~^^
    정말 장하네요~
    미안하다는 말을 하게해서 미안해요

• 13. 박태환이있어..
    '14.9.21 9:23 PM (119.69.xxx.203)

박태환선수가있어 수영을 보지요..
    안그랬음 보지도 않았을테고..
    중일잔치에 끼지도 못했을껄요..
    대한민국국민으로 고맙고..
    어른으로..미안하고....미안하네요..

• 14. 118님
    '14.9.21 9:42 PM (1.233.xxx.147)

박태환 선수에게 누가 된다니 댓글 지웁니다만
    제 댓글 보자마자 박태환선수 본인이냐고 의심하는 님도 참 특이하신 분이네요.
    제가 일면식도 없는 님 댓글 보고
    수영연맹 그 당사자냐고 물어본다면 이 얼마나 또 황당한 일이겠어요?
    설마 제가 박태환 선수일 리가 있겠어요?
    그간 박태환 선수가 수영연맹 그 사람 때문에 겪은 마음고생 돈걱정(아는 분들은 다 아시죠)
    국보급 선수가 그동안 받은 괴로움이 너무 안타까워서
    솔직한 심정 좀 말했습니다만..그게 절대 박태환 선수에게 누가 되어서는 안 되겠지요.
    그래서 지웁니다.

• 15. ....
    '14.9.21 10:02 PM (118.176.xxx.254)

ㄴ솔직한 심정이 삼대를 망하라는 악담이라니...할 말 없습니다..

• 16. ....
    '14.9.21 10:43 PM (115.137.xxx.155)

박태환!!!그대가 진정 영웅입니다.
    격하게 아껴주고 싶네요.
    앞으로 하는 일이 모두 잘되었으면 좋겠어요.

너무 미안해 하지 말았으면 해요.
    경기끝나고 인터뷰...안 했으면 좋겠어요.
    얼마나 힘들까.....에고....

• 17. 화이팅
    '14.9.21 10:57 PM (211.33.xxx.132)

이런 영웅을 후원해주는 곳이 없다니..
    나라에서도 신경 안 쓰고..
    정말 미안합니다.
    그런 사정임에도 동메달 자랑스럽습니다.
    미안해하지 마세요, 박태환 선수.
    당신은 최고입니다.