82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장현승 원래 노래 잘 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,278

벗님들 노래 예전에 참 좋아했거든요.

이번 슈스케 당신만이 듣다가

이정이 불후의 명곡에서 부른 것도 있다기에 유튜브 가서 찾아 들어봤어요.

옆에 장현승  사랑의 슬픔이 있기에 궁금해서 클릭해봤더니

완전 춤 추면서 새롭게 해석해서 불렀네요.

생각보다 노래를 잘 해서 깜놀 @@

춤추면서 저 정도 라이브면 잘 하는 거 맞죠?

근데 너무 말라서 흰 비옷 같은 거 입고 춘 춤은 좀 우스꽝스러워 보인 게 솔직한 감상.

노래는 댄스로 편곡한 게 꽤 괜찮았지만요.

안무와 의상을 바꿔서 하면 훨씬 멋지겠다 싶었어요.

하여튼 춤 추는 아이돌로 알았는데 (제가 원래 아이돌에 관심이 없어서)

제법이다 싶더라구요.

옆에 꽃밭에서 영상이 있기에 그것도 내친 김에 들었는데

음색이 깨끗한게 잘 하네요.

원래 노래 잘하는 가수였나요?

현아랑 무슨 노래도 했고, 빅뱅 될 뻔 했다 뭐 그런 건 어디서 본 적 있어서 이름 정도는 알고있었어요.

아이돌에 대한 질문이라 괜히 팬이나 안티의 심기를 불편하게 하는 건 아닌가

염려스럽지만 궁금해서 여쭙니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.21 5:34 PM (203.234.xxx.222)

우리 비스트 애들이 다 그래요.
    춤이면 춤, 노래면 노래.
    다른 팀에서 아웃되어 재활용이라고도 하지만
    비스트 공연 가면 정말 짱이에요.
    빅뱅 승리랑 마지막까지 멤버자리 두고
    경합하다 현승이가 탈락했는데
    양사장 요새 승리보면 현승이 아쉬울 듯.

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.21 5:43 PM (121.130.xxx.145)

아 비스트 멤버죠?
    저 사실 비스트 안 좋아했는데 (죄송~ 이유 없음. 그냥 아이돌은 다 그럼)
    앞으로 눈여겨 보게 될 거 같네요.
    꽃밭에서는 정말 잘 불렀어요.
    맑은 음색 좋아하거든요.

• 3. 호야
    '14.9.21 8:14 PM (180.69.xxx.7)

저도 그 음색 좋아해요
    춤을 잘추는 걸로 나오지만 노래도 잘 불러요

• 4. 비스트
    '14.9.21 9:54 PM (175.223.xxx.92)

비스트
    한명 한명 얼마나 매력넘치는데요

장현승도 완전 실력파 .노력파에요

네 , 맞아요
    사실 빅뱅멤버였다가 연습다하고
    최종 데뷔전 탈락했지만
    그건 양사장님 보는눈이 없는것 같고

어쨌든 오랫동안 꾸준한 그룹이죠

전 개인적으로 용준형 팬이지만
    비스트 나머지 멤버도 다 좋아해요 ^^

• 5. 비스트
    '14.9.21 9:59 PM (124.111.xxx.112)

저도 장현승 불후에서 사랑의 슬픔 부르는거보고 반해서 여러번 돌려보고 푹빠졌었어요 ㅎㅎ
    장현승이랑 정은지랑 부른 일년전에 노래도 참 좋답니다.

• 6. 장현승
    '14.9.21 11:27 PM (112.161.xxx.242)

이야기를 82에서 보다니요~
    그 흰 옷 입고 춤추며 노래부르는 것 , 넘 매력적이죠?
    다운 받아서 많이 봤어요
    현아랑 같이 해서 좀 묻히는 분위기라 안타까웠는데
    솔로가 더 나은 것 같아요
    윗님 ,일년전에도 들어볼께요

• 7. 3년전쯤
    '14.9.22 12:56 AM (218.50.xxx.87)

인천공항에서 비스트멤버 다 봤어요.
    우리딸하고 졸졸 쫓아가서 라운지에 같이 앉아있었는데
    용기가 없어 싸인을 못받았네요.
    노래도 잘하고 어쩜 그렇케 넘넘 이뻐요.
    양요섭은 마스크 썼는데 얼굴이 작아서 다 가리더라구요.
    요새 아이돌 어쩜 그렇게 다 이쁘죠?
    기회만 되면 콘서트가서 같이 놀고 싶어요..ㅎ ㅎ

• 8. 어쩌다 보니
    '14.9.22 1:45 AM (221.147.xxx.88)

장현승을 가르쳤던 사람도 알고
    - 끼는 있어보였지만 조용한 학생이었다구

장현승을 아는 기자도 알게되었는데
    - 순수+ 노력파 청년이라구

왜 YG에서 빅뱅에서 현승이를 뺐는지ㅠ_ㅠ
    빅뱅멤버였어도 잘했을거 같은데..