82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대근처 숙소 어떻게 알아보면 될까요

숙소 조회수 : 2,009

아이가 연대 논술을 치러가야 해서 숙소를 잡아야 하는데요

차를 가지고 가야하는 실정입니다.

전날인 금요일 밤에 도착할건데 숙소를 어떻게 알아보면 될까요?

엄마, 아빠, 아이 3명이고

교실에 7:30분정도 까지는 입실 했으면 해서 연대랑 가까웠으면 좋겠어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.21 1:04 PM (147.46.xxx.92)

저는 혜화역 근처에 사는데, 여기는 비즈니스 호텔들이 최근에 많이 생겼어요. 연대 근처에도 그런 호텔이 있으면 묵으시는 것이 좋겠어요. 광화문 서대문 쪽에 레지던스들도 있는데, 연대까지 이른 아침에 차로 이십분도 안 걸릴 겁니다.

• 2. ....
    '14.9.21 1:10 PM (39.7.xxx.153)

공덕역 롯데호텔이요

• 3. 홍대쪽에
    '14.9.21 1:12 PM (182.225.xxx.135)

호텔 많아요.

• 4. --
    '14.9.21 1:13 PM (203.226.xxx.6)

홍대쪽에도 관광호텔같은거 있고요
    신촌에 레지던스있어요
    백화점에서 큰길건너서 까사& 이라고
    레지던스 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.9.21 2:16 PM (61.254.xxx.206)

도보로 가능한 위치 찾으시는거 같네요. 신촌지하철역 근처 알아보세요. 급하시겠어요.
    원글님 제가 지금 다음지도에서 신촌2호선을 검색해서 지도를 보니까,
    신촌역에서 연대를 바라보고 우측신촌역 근처로
    크럭스모텔, 오렌지카운티호텔, 수모텔, 호텔맥, 호텔이채,
    이지모텔, 호텔레츠, 피오나호텔, 림호텔, 호텔가을,
    세븐호텔, ACE레지던스가 있네요.
    검색해서 전화해서 예약해보세요.

• 6. 원글입니다.
    '14.9.21 3:25 PM (182.221.xxx.20)

빠른 답변 주셔서 고맙습니다.
    ㅇㅇ님 맞아요. 시각이 일찍어서 이왕이면 학교 가까운곳 도보로 가능한곳 찾았으면 하구요
    안 돼면 반경을 넓혀 나가야겠지요.
    ㅇㅇ님 말슴하신 곳들이 이름은 호텔인데 모텔같아요. 들어가서 사진들 보니.
    그 날은 수험생들이 많아서 괜찮겠지요.

...님 광화문 서대문에서도 차로 이십분밖에 안 걸리는군요.
    공덕역, 홍대쪽도 알아보겠습니다.
    몇군데 전화를 하니 이미 예약이 다 되었네요.

• 7. 호텔
    '14.9.21 3:40 PM (182.225.xxx.135)

호텔 가을 good
    호텔 이채 nono
    크럭스모텔 soso
    나 왜 이렇게 잘 아는거지?

• 8. ㅇㅇ
    '14.9.21 3:52 PM (61.254.xxx.206)

그날 승용차로 학교근처 진입이 힘들거예요. 버스전용차로 있으니 버스.
    아니면 2호선으로 신촌역에서 내려서 걸어가야할건데...

몇 년전 다른 학교 수시논술날에 그 학교로 가는 지하철에 사람이 엄청 많았대요.
    미어터지는 걸 넘어서 객차가 흔들릴 정도였대요.
    학교에서 하루 알바하는 재학생들은 친구하숙집이나 근처 찜질방에서 자고 새벽에 나갔다네요.
    참고하세요. 원래 시험시간보다 2시간전에 도착할 요량으로 교통 잡아야 하실 거예요.

• 9. 부근 숙소
    '14.9.21 4:06 PM (14.52.xxx.59)

아마 다 찼을겁니다
    엄마 아빠 다 가지 마시구요(아이가 버거워해요)
    엄마만 가세요
    7;30이면 들어가는 애들만 있어서 차 가져갈만 해요
    들어가고 나오는 애들이 겹쳐지면 아주 혼잡하구요
    연대 지금 공사중이라 그거 감안하시고 아침엔 걸어가는것도 좋아요
    연희동 쪽 게스트하우스도 알아보세요

• 10. **
    '14.9.21 4:09 PM (123.109.xxx.75)

동문쪽에 잇는 대신동 부동산 쪽 전화 해봐서 비어있는 방 하룻밤 쓸수 있는곳 있는지 알아보셔요 .
    학교 공사중이라 차 가지고 오는것 생각도 하지 마셔요. 못 들어와요.
    동문쪽에 오면 학교 걸어가도 됩니다

• 11. 원글입니다.
    '14.9.21 4:53 PM (182.221.xxx.20)

많은 답변 고맙습니다.

• 12. **
    '14.9.21 6:10 PM (123.109.xxx.75)

동문쪽에 방 얻으시면 운전해서 아이 학교 데려다 놓고 엄마 아빠는 금방 나오실수 있을거예요 . 학교 주차비 무척 비쌉니다.

• 13. ㅇㅇ
    '14.9.21 6:27 PM (223.62.xxx.72)

신촌 까사빌 알아보세요
    도보가능합니다

• 14. truerain
    '14.9.29 2:38 PM (121.160.xxx.14)

삼청동에 있는 A. bnb 게스트 하우스입니다

네이버로 검색해보니 삼청동에서 연대까지는 차로 20분 내외로 갈 수 있다고 나왔습니다
    안 그래도 성균관대 논술 지원하는 수험생이 이미 방을 예약했습니다

예전에 올린 글을 첨부합니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1850763