82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨진 액정 팔 수 있다고 들었는데...

액정 조회수 : 2,301

어디서 파는 건가요?
어제 삼성 as센터에서 수리 받고 깨진 것 받아들고 오긴 했는데 어디서 파는 건 줄 모르겠어요.^^;

수리해주신 기사님한테 물어보니 모르겠다고 그러던데...

그리고 팔 수 없는 경우도 있나요?
제 것은 갤4고 살짝 떨어트려 액정에 비늘 같은 실금이 조금 생겼는데, 전원을 켜보니 화면이 안 들어오더라구요.

그런 경우 유리만 깨진 게 아니라 액정 자체가 파손된 건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.21 6:31 AM (222.105.xxx.159)

전 as센타 주차장에서 팔았어요
    교체하러 갔더니
    몇명이 액정산다고 붙던데요

• 2. **
    '14.9.21 7:11 AM (27.1.xxx.189)

보통은 서비스센터 입구에 서서 팔더라구요.
    깨졌지만 화면이 나오는거만 매입하던듯했어요.
    액정이 완전 파손되서 까맣게 나오는건 매입안하지싶은데..

• 3. 땅콩1
    '14.9.21 7:40 AM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

서비스센타입구에서 팔면 얼마못받아요 6만원 부르더라구요
    화면이 안켜지는건 안에 lcd가 망가진거라서 돈 한푼도 안줘요
    밖에 액정만 깨진거면 십일만~십이만원정도 받을수있어요
    검색창에 핸드폰액정 치면 업체많이나와요 가까운동네업체 찾아가시면됩니다

• 4. 원글
    '14.9.21 7:47 AM (183.97.xxx.209)

댓글 고맙습니다.
    그 휴대폰을 꺼둔 상태에서 떨어트린 거라 화면이 안 들어오는 걸 정확히 확인하지 못 했대요.
    서비스 받으며 그 기사분께 물어보니 팔 수 있을지 잘 모르겠다고...^^;

이게 딸 휴대폰인데 제가 서비스센터에서 액정만 교체해왔거든요.
    확인해보겠다고 비번을 물어보시는데 몰라서요.

암튼 그 매입하는 사람들이 확인하는 방법이 있겠죠?

• 5. 김흥임
    '14.9.21 7:57 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

그게 해외로 (특히중국)팔려나가는거라 그술유출이라고
    기업측에선 골치라고알고있는데 ㅎㅎ그걸 직원한테물으셨으니
    당연 모른다 했겠죠

초창기엔 가격좀 주더니 이젠 거져주워먹던데요
    기종따라 최신기기면더주고

저완전 버스바퀴에 아작난것도 (우스운건 그상태에도 벨은울렸음)최신폰이라고
    몇만원주더라구요
    초창기스마트기기는 만원

• 6. 땅콩1
    '14.9.21 7:57 AM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

네 그분들은 깨진모양만 봐도 알수있다 하더라구요
    부르는금액이 다 다르니까 전화해서 얼마냐고 물어보고 가세요
    저도 석달전에 이렇게해서 십일만오천원에 팔았습니다

• 7. 분당 아줌마
    '14.9.21 9:10 AM (175.196.xxx.69)

뱅뱅사거리에서 동쪽으로 가다 보면 천일식품 본사 근처에도 있고
    논현역 논현동 남쪽 출구(번호는 모르겠음)에 가면 사는 청년이 있어요

• 8. 화면자체가
    '14.9.21 10:37 AM (58.234.xxx.217)

아예 불통이면 매입 안된대요

• 9. ...
    '14.9.22 1:48 AM (123.98.xxx.206)

화면자체가 아예 안나오면 매입안되요 경험자예용 화면이 들어와야지 매입가능해요