82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정품 로스가 뭔가요?

... 조회수 : 21,882

친구 소개로 인터넷으로 물건을 구경 중인데요

해외 브랜드는 카피제품이고 국내 브랜드(타임 구호 등등)는 정품 로스라고 하면서 50% 값으로 판매한다는데 정품 로스가 뭔가요? 그리고 저 값이면 괜찮은 건가요?

아울렛 말고 개인을 통해 브랜드 물건 구입하는 건 처음인데 어떨지 몰라 여쭤봐요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '14.9.20 11:52 PM (119.66.xxx.14)

말이 좋아 정품 로스지, 그냥 가품이예요. 짝퉁인데 반값이면 너무 비싸요.

• 2. 저도
    '14.9.20 11:57 PM (124.53.xxx.27)

그냥 짝퉁이라 들었어요
    마치 진품인 듯 홀리는 카피라고...

• 3. ..
    '14.9.20 11:57 PM (14.38.xxx.169)

역시 82네요
    감사감사합니다. 사지 말아야겠어욥 ㅋ

• 4. 저도 속기 직전 까지 갔어요
    '14.9.21 2:30 AM (210.216.xxx.191)

브낸드 정품인데 택 만 때고 아는 사람이 있어서 뒤로 빼오는 거라며..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.9.21 2:53 AM (182.226.xxx.10)

품질검사 통과 못한 물건이요.
    원래는 전량 폐기가 원칙인데 뒤로 빼서 파는거..
    옛날에 국내에서 옷 생산 할 때 많이 있었어요.
    요새야 옷 공장이 동남아나 중국으로 가서 별로 안하지만.. 국내에서 생산하는 브랜드라면 있을지도요

품질검사 통과 못했다고 해서.. 뭐 큰 결함이 있는것도 아니고
    티 안나는 물건도 많아서요.
    택을 아예 때고 파는 것도 있고, 택을 반쯤 잘라서 파는 것도 있는데...
    아예 첨부터 가짜를 만들어놓고 어설픈 택을 붙였을수도 있죠

• 6. yj66
    '14.9.21 6:11 AM (50.92.xxx.69)

진짜 정품로스라면 그렇게 대놓고 팔지 못할거에요.
    납품회사에 걸리면 진짜 큰 문제거든요.
    그렇게 인터넷으로 파는 물건들은 공장은 같아서 디자인이 같을수 있지만
    원단이나 부속품은 다를거에요.
    그냥 이미테이션인거죠.
    결함이 있어서 클레임 받아서 택도 잘리고 했다고 해도 그렇게 납품하는 사람 맘대로
    판매 할수는 없어요.
    아예 택을 붙이질 못하죠.

• 7. .......
    '14.9.21 9:52 AM (180.155.xxx.186)

정품 로스라고 인터넷에 파는 것들은 다 가짜라고 보시면 됩니다. 로스분이 생길 가능성은 있지만 택 없이 만들뿐더러 믿을만한 지인들한테 아주아주 소량으로 팔아요.(그러니까 지인들이 착용할 목적으로 구입) 인터넷 쇼핑몰에 버젓이 올릴수 없구요. 그만한 수량도 없어요. 브랜드 옷 하청하는 공장 어딘지 다 아는데 그렇게 대놓고 판다면 그 공장은 당장 일거리 끊기겠죠. 그냥 카피라고 생각하시면 됩니다.

• 8. ..
    '14.9.21 11:15 AM (118.221.xxx.62)

옛말엔 로스가 있었는지 몰라도 지금은 다 가짜에요

• 9. ...
    '14.9.21 1:10 PM (14.38.xxx.169)

켁 저 어제 타임 가방 하나에 혹해서 저녁내 다른 인터넷 쇼핑몰 뒤지며 그 정품 로스라는 거에 거의 카드 꺼내기 일보직전까지 맘이었는데
    싸늘하게 식네요... ㅋㅋㅋ 감사합니다! 82님들~~