82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무려 김현 응원한다고 번호붙여가며 릴레이하는 분들 알바 맞죠?

저기요 조회수 : 2,038

봐라 여기가 이렇게 답없는 사이트다!!! 낄낄 짜증나고 속터지지? 여기 오지마! 망해라!

이런 목적으로 일부러 그러시는거 맞죠?

설마 진심으로 그러고들 있는 건 아니죠? 하아....

진심이면 어쩌지.... 돌겠다

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심이죠
    '14.9.20 11:36 PM (125.177.xxx.72)

일종의 팬덤현상이죠, 종교로 따지면 광신도, 그러니까 광신도 집단자살사건도 일어나곤 하죠.
    범죄자조차 옹호하고 팬덤현상을 보이니 진짜로 심각한 사람들입니다, 중병이죠.

• 2. 자원봉사자들입니다.
    '14.9.20 11:37 PM (61.102.xxx.3)

광화문에서 시위중인 사람들에게 돈받고 나와서 저런다고 욕하는 영감님께 "저 사람들, 자기 돈 내면서 시위 중인데요?"
    말씀드리니 "세상에 그런 사람들이 어딨어?"
    도저히 이해가 안간다는 듯이 도리질 치면서 조선일보를 주워들던 동네 영감님이 생각나네요.

• 3. 원글
    '14.9.20 11:44 PM (221.138.xxx.38)

제가 오랫동안 82쿡 정말 많이 이용하고 좋아했는데
    이번 사건에 대한 분위기는 도무지 감당이 안돼서 요즘 여기 안오거든요.
    근데 다른 게시판에서 여기서 김현 응원 릴레이 하고 있다길래 설마 하고 와봤는데...ㅠㅠㅠ
    님들... 노무현 대통령님 돌아가셨을때 진심으로 울며 슬퍼했던 분들 맞죠?
    그럼 그분 이름 팔며 쓰레기짓 하고 다녀서 그분을 욕보이는 저런 여자를 비난하고 화를 내야 맞는 거예요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    제발 좀.... 미치겠다

• 4. 원글 댓글 보니
    '14.9.20 11:50 PM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

저들 요번건에 정말 집요하게 작업하네
    물론 재발 저려서겠지

• 5. 세상을 보는 눈이 없으면
    '14.9.20 11:51 PM (61.102.xxx.3)

닥치고 계세요.

• 6. 내보기엔
    '14.9.20 11:51 PM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

당신이 알바같은데
    풋~~~

• 7. ...
    '14.9.20 11:53 PM (221.138.xxx.171) - 삭제된댓글

세월호 유족분들 응원하고있지만
    이번 사건에 이런 반응은 아닌거같아요ㅜㅜ
    너무 안타까워요
    이제 진짜 맹목적이라 무섭기까지해요
    이럴수록 냉정해져야하는데 그래야 유가족분들에게 힘이될텐데요 사건에 관계 없으신분들은 무슨죄인가요

• 8. 섞여있겠죠
    '14.9.20 11:53 PM (46.198.xxx.192)

놀릴려고 낄낄대며 코스프레 하는 쓰레기 분탕종자도 있겠지만,
    진짜로 국정원 음모론 믿는 사람도 분명히 많아요.
    저도 예전에 그런 사람들 다 쓰레기 분탕질인줄 알았는데 진지하다는 거 알고 더 무서워지더군요.
    이글에도 알바들, 그런다고 세월호 특별법 저지될줄 알아. 이런 글 달릴걸요.

개인적으로 세월호 특별법 찬성합니다. 이번 사건으로 유족들 진상규명에 피해가는 일 없었으면 하고요.
    그렇지만 무고한 대리기사들 행인들 국정원으로 모는게 정말 유족 돕는 건지 도와주는 척 하면서 목 조르는 건지 좀 생각 좀 해보시길

• 9. ..
    '14.9.20 11:58 PM (110.174.xxx.26)

아닌데요...

• 10. ㅇㅇ
    '14.9.20 11:58 PM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

아직 그 대리기사 신분이 밝혀지진 안았죠
    그래서 여러 가능성을 열어두어야

• 11. ....
    '14.9.21 12:01 AM (14.53.xxx.71)

그분들이 알바맞다 아니다 장담은 못하지만.. 그 반대성향의 글을 쓰시는 분들중에
    알바 많은것 같던데요?
    저 위 댓글의 '내말이 내말이'처럼..

• 12. 어둠속에서 튀어나온 행인 둘
    '14.9.21 12:02 AM (61.102.xxx.3)

그들은 누구였을까요?
    누가, 어떤 이유로 시비 중인지도 모르는채 끼어든 오지랖의 이유는 뭐였을까요?
    그리고 유가족이든 대리기사든 그들 끼리의 문제에 세월호까지 함께 끼어넣는 이유는 또 무엇일까요?

• 13. ...
    '14.9.21 12:08 AM (221.138.xxx.171) - 삭제된댓글

아직 다 밝혀지지 않았으니 기다려봐야 하지 않나요?
    김현 의원 응원한다 이게 이해가안되요
    윗님 말씀처럼 여러가능성을 열어 두는게 맞죠
    밝혀지지도 않았는데 응원이라니....

• 14. 탱자
    '14.9.21 12:11 AM (118.43.xxx.200)

이슬람 광신도들이나 기독교 광신자들이나 믿음의 방향만 다를 뿐 비슷한 사람들이죠.

마찬가지로 이 사이트에 많은 노빠 광신도들이나 일베에 많은 박씨 부녀 광신도들이나 방향만 조금 다를 뿐 비슷한 거울 상들이죠.

이들은 그냥 놔두면 스스로를 드러내 결국에 분리되고 구분이 되죠.

• 15. ....
    '14.9.21 12:13 AM (14.53.xxx.71)

누구는 박쥐같음..

• 16. 행성B612
    '14.9.21 12:15 AM (124.53.xxx.186)

탱자씨는 어떤 사람인지 얼굴 한번 보고싶음. 기왕이면 세월호 유족들위한 일이니 바자회에 참석하는거 추천이오!

• 17. 안철수가 맛이 갔는데
    '14.9.21 12:18 AM (61.102.xxx.3)

탱자씨는 왜 저렇게 태평스러울까요?

• 18. 탱자가 옹호한거 보니
    '14.9.21 12:19 AM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

이글 뻔하네요

• 19. ...
    '14.9.21 12:19 AM (1.236.xxx.134)

응원글 올렸고 알바아닙니다.

그동안 김현의원 누구보다 열심히 유가족분들 위해 국회 세월호 국정조사 특위에서, 길거리에서 함께 해오신 것 알아요.

며칠전 부터 유가족분들측의 주장이나, 일방적인 대리기사,행인들측의 주장을 반박하는 기사들 올라오면 일베충이냐, 국정충이냐 막 댓글달아서 혼란스럽게 만들던데 김현의원 응원글에도 그런 댓글들 보여요. 82님들 센스쟁이들 이시니까 이미 다 알고 계시겠지만요~~

• 20. 탱자
    '14.9.21 12:25 AM (118.43.xxx.200)

안철수가 왜 맛이 갔나요?

언제든 다시 부활할 수 있죠. 왜냐하면, 안철수는 지금 조용하지만 "안철수 현상"은 더 심화되고 있기 때문이죠.

• 21. ....
    '14.9.21 12:25 AM (14.53.xxx.71)

탱자님이 내말이 내말이랑 의견을 같이한다..

• 22. 아닌데요
    '14.9.21 12:36 AM (39.112.xxx.90)

우리들은 깨시민이랍니다. 언론같은건 안믿어요.. 오로지 국민TV가 진실이고 아고라랑 오유가 진리입니다..

• 23. 82의
    '14.9.21 12:40 AM (125.177.xxx.13)

유명한 내말이내말이가 첫댓글로 저런 내용 쓴 것만 봐도
    원글이나 내말이나 세월호 특별법 지정이 얼마나 두려운지, 세월호 유족 지지하는 여론이 두려운지 알기 쉽게 생각을 정리케 해줌 ㅋ

• 24. 탱자씨
    '14.9.21 12:44 AM (125.177.xxx.13)

누군가 한 말인데 안철수는 안철수 현상으로 인해 인기를 얻었지만 안철수 현상이 무엇인지 본인만 몰랐다더라...는 얘기가 있음다
    뭐 물론 너님이 박그네 지지한다고 커밍아웃해도 이미 82분들은 아무도 안 놀라겠지만요
    눈치빠른 분들은 알겠지만 82에서 안철수 지지한다고 폭주하는 인간들 대부분이 그쪽에서 나온....말 안해도 아실듯?

• 25. ....
    '14.9.21 12:45 AM (14.53.xxx.71)

125님 전에 댓글로 이미 밝혀졌는걸요. 커밍아웃 한거.. 많은분들이 목격했다 하시더군요.
    왔다갔다 하고있어요..

• 26. 이분
    '14.9.21 12:53 AM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

82를 엠팍 수준으로 보는듯
    요즘 엠팍 작전세력에 완전 놀아나던데

• 27. 탱자
    '14.9.21 1:05 AM (118.43.xxx.200)

탱자는 항상 컴임아웃한 상태이죠.
    탱자가 박근혜지지한다는 증거는 아직도 없는데, 지들이 그렇게 믿고 싶겠죠.
    탱자는 이 사이트 어느 누구보다도 새누리와 박정희 전두환 김영삼을 싫어하는 사람이죠. 그 싫어하는 방식은 깨시들과 다르죠.

노빠들은 세월호비극을 이용해서 현직대통을 망신줄려고 하는데, 그 사라진 7시간 동안 60넘은 노처녀가 뭘했던 관심없고, 설사 뭘했다해도 진도 앞바다에서 비극은 막지 못했을 것입니다. 그날 배가 90도 이상 기울어 물에 잠긴 후 대부분 희생자들의 운명은 결정됐다는 것이죠.

어쩋든 박근혜와 박정희-전두환세력은 이제 여권에서도 퇴출된 운명이죠. 김무성이 김문수와 같이 서서히 소위 산업화 세력을 여권에서 축출할 것입니다. 그러면 세누리는 정책와 노선에서, 그리고 도덕적 명분에서 야권과 거의 차이가 없어지죠.

• 28. ....
    '14.9.21 1:31 AM (14.53.xxx.71)

연세도 있으신 분이 3인칭 호칭보다는 '제가'라는 표현 쓰는게 낫지않나요..
    좀 오그라듭니다.

• 29. 탱자는 한사람이 아니라
    '14.9.21 1:59 AM (61.102.xxx.3)

집단이기 때문에 3인칭을 사용하는 모양입니다.
    흠...
    여러면에서 커밍아웃에 열심인 탱자집단이군요.

• 30. 네 걔들이 분란종자같아요
    '14.9.21 7:40 AM (117.111.xxx.72)

알바인듯
    바로위에도 분란종자같아요.

• 31. ...
    '14.9.21 7:45 AM (112.155.xxx.72)

합리적으로 생각하세요.
    김현의원 비호하라고 누가 돈을 주겠어요?
    김현이 돈이 많아서?
    새민연이?
    새누리당도 자기네 사비 털어서 알바 쓰는 것 아니에요.
    국정원이나 군대 같은 데서나 청와대에서
    나랏돈 써가면서 알바 쓰는 거지.
    새누리당이나 청와대가 새민연 알바 쓰라고 돈을 줬겠어요?

• 32. ...
    '14.9.21 7:47 AM (117.111.xxx.72)

되지도 않는 음모론 자기들 망상에 빠졌다고 보기에도 넘 심해서 대외적으로 망신주려고 이짓거리하는것 같아요
    아니고는 설명이 안되죠.
    자기살려고 도망친 여자를 지지합니다? 정상이 아니라고 봐요.
    그냥 알바충이거나 시급충이겠죠

• 33. 원글 댕큐
    '14.9.21 10:13 AM (125.185.xxx.138)

여긴 엠팍이 아니란다.
    덕분에 계속 릴레이 이어지겠구나.
    국회의원이 누굴 위해 존재하고 일해야 하는지
    생각해봐라.

• 34. ,,,
    '14.9.21 10:19 AM (116.87.xxx.5)

눈치빠른 분들은 알겠지만 82에서 안철수 지지한다고 폭주하는 인간들 대부분이 그쪽에서 나온....말 안해도 아실듯?

125.177.xxx.13//
    이게 무슨말이죠? 안철수지지자들이 폭주? 폭주 좋아하네.
    당신들은 안철수 지지자한테 안뽕이니 알바니 국정충이니 별의 별 말을 다 해도 되고
    안철수한테 간철수니 새누리 2중대니 별 헛소리 다해대면서,
    안지지자들은 그거 다 참으면서 꼭 젊잖개 댓글 써야해요? 여태 그랬지만 이제 그따위 기대는 하지 마쇼.
    안지지자가 쓰는 글이 폭주면 당신들이 쓰는 글은 국정충이나 할만한 패악질인데 주제 파악 못합니까?
    여기가 댁들이 지지하는 사람 홍보 싸인튼줄 알아요? 어디서 타지지자들 알바로 몰아?
    안지지자가 어디서 나온 사람이며 당신은. 당신은 그쪽에서 푼 알바겠지.
    나는 알바 아니고 남은 알반가? 세상에 그따위 법이 어딨으면 그걸 누가 믿어?
    남들을 알바 취급하면 당신도 알바 취급받는게 당연하지.

그리고 안철수 현상은 안철수만 몰라? 안철수가 그 현상은 나 개인에 대한 기대가 아니라는걸 잘 알고 있다고 햇던거 보면 댁보다는 잘 아는거 같은데.
    그리고 댁을 안철수만 안철수 현상을 모른다고 조롱하면서 본인은 안철수 현상을 아주 잘~아는 척하고 잇는데 잘 아는 사람이 자게에서 그따위 짓이나 하고 있어요?

• 35. 하이고야
    '14.9.21 2:23 PM (110.14.xxx.182)

저것들 갑질 언제까지 봐야하죠?
    지들 지지자는 존재하고 안철수지지자가 진짜 없다고 생각하나???
    하여튼 진짜 하급 벌레들이나 하는 짓을 서슴치않고 하네요.
    양심에 털났나 봄. 지들이 저러면 저럴수록 전투력 상승시키는 줄도 모르고ㅉㅉㅉ