82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급)play스토어에서 82앱을 다운받으려니 없어요

오솔길 조회수 : 1,310
이상하게 앞에 쓰던 폰에서는
쉽게 했는데 왜 안되는지 모르겠어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.9.20 7:56 PM (58.140.xxx.162)

저는 앱 안 깔고
    인터넷 설정에서
    시작페이지를 자게 1면으로 해 놨어요.

• 2. 저두요~
    '14.9.21 1:14 AM (125.177.xxx.190)

다음 검색해서 82 들어와 즐겨찾기 등록
    근데 앱이 있나요?

• 3. 오솔길
    '14.9.21 10:15 AM (36.38.xxx.110)

앞에 쓰던 폰에는
    제가 어떻게 깔았는지는 모르겠는데
    (연식이 앞자리가 5자다보니....)
    82에 읽었던 글중 좋았던 글은 기능도 있고
    그런것도 있네요
    그리고 정보로 들어가 앱에서 도 있어서
    그것도 앱 깔았거든요
    클릭하면
    PC화면의 82가 떠구요
    새로 장만하는 폰에도 그렇게 고대로
    하고픈데 어떻게 해도 되지를 않아요 ㅠㅠ

• 4. ~~
    '14.9.21 12:14 PM (58.140.xxx.162)

앱은 안 써 봐서 모르겠지만..

제 폰은 안드로이드 폰이고 베가 R2예요.
    이게 기종마다 다른 건지 어떤지는 모르지만 제가 하는 방법 써 볼게요.

pc화면으로 보고 싶을 때
    폰을 가로로 해서 보면
    주소창 오른쪽에 새로고침하는 화살표 두 개로 된 원이 있고 그 옆에 네모모양의 모니터심볼이 있어요. 이걸 터치하면 pc화면처럼 보여요.

세로로 볼 때는 그 심볼이 안 나타나서 터치할 수가 없더라고요.
    화면 오른쪽 맨 밑에
    네모난 점 세 개가 길이로 쪼로록 붙어있는 표시가 있어서
    그걸 터치하면 메뉴창이 열려요.
    밑에서 세 번째 줄에
    '데스크톱 버전으로 보기'라고 써 있고 그 옆에 네모가 있는데
    그 줄 아무데나 타치하면 네모 안에 v자 체크가 생기면서 pc화면으로 바뀌어요.
    다시 모바일버전으로 돌아오고 싶을 때는
    그 줄을 다시 한 번 터치하면 되고요.

그 밑에 줄에는
    '오프라인 보기로 저장'이 써 있는데
    이걸 터치하면
    지금 화면에 보이는 그대로 사진찍듯 저장돼요.
    나중에 찾아 보실 때는
    뒤로가기 화살표를 한참 누르고 있으면
    여지껏 열어봤던 페이지 기록이 나오면서
    오른쪽 위에
    '

• 5. ~~
    '14.9.21 12:20 PM (58.140.xxx.162)

잘못 눌러서 올라갔네요^^

오른쪽 위에 '저장된 페이지'라고 쓰여있는 데를 터치하면 열어 볼 수 있어요.

댓글 쓰셨던 글은 마이홈 안에 '내 리플'에서 다시 열어볼 수 있는 거 아시지요?
    아니면, 북마크(주소창 왼쪽) 또는 즐겨찾기 추가 해 놓으셔도 되고요.
    이 두 경우는 그 사이에 원글이나 댓글이 수정되었거나 삭제됐으면 읽을 수 없죠.