82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대리기사 잘못이라는 사람들 결론은 뭐에요?

... 조회수 : 2,041

결국 대리기사가 맞을 짓을 했으니 폭행한건 정당하다? 이거네요.

어쨌든 벌이나 달게 받으시길. 폭력은 엄연히 범죄니까요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.20 7:36 PM (58.76.xxx.226)

121.55 님은 왜그리 유가족이 미우신건데요??// 못잡아먹어 안달이죠
    ????????

• 2. ..
    '14.9.20 7:40 PM (1.235.xxx.157)

엘리베이터 내려오는 시간 , 차량잇는곳으로 이동하는데 걸린시간까지 기다린 시간으로 계산하는 대리기사라...참

• 3. ...
    '14.9.20 7:41 PM (121.55.xxx.43)

유가족이 밉다고 한 적도 없는데 무슨? 못잡아 먹어 안달이라뇨? 나도 세월호 안타까워요. 하지만 안타까운 건 안타까운거고. 되지도 않게 조작이라느니 국정원이니 뭐니 하는 사람들 때문이지. 그들 하는 짓이 새누리당과 하는 짓이랑 뭐가 달라요? 내가 특별법을 반대한것도 아닌데 무슨 악감정 있는 사람처럼 얘기를 하시네.

• 4. ...
    '14.9.20 7:48 PM (59.15.xxx.61)

악감정 없으면 이란 글 안쓸 것 같은데...

• 5. ....
    '14.9.20 7:55 PM (14.53.xxx.71)

윗님, 안타까워도 적당히 넘어갔으면 하시나봅니다.

• 6. 대리기사
    '14.9.20 7:57 PM (39.112.xxx.90)

잘못했다는 미친 인간들도 있나요? 헐..

• 7. 그래서요?
    '14.9.20 8:11 PM (61.102.xxx.3)

결론은 무슨 결론이요?
    그냥 대리기사 잘못이라는데도 이유가 있어야 합니까?
    술집앞에서는 흔해터진 싸움들 아닌가요?
    지구대 가서 진술서 쓰고 서로 화해하면 그걸로 그만인 사건입니다.
    그런데 왜요?
    그런 사건을 무슨 끔직한 테러행위라도 한 듯이 야단법석을 떨어대는 이유는 뭐랍니까?
    술 안 마셔봤어요?
    술집에서 싸움 벌어지는거 못봤습니까?
    나는 버스안에서 나보다 열살 정도나 어린, 아니 젊은 남자와 싸워보기도 했습니다.
    그게 어때서요?
    유가족들은 뭐 성인군자라도 된답니까?
    남들이 무슨 짓을 하든 그저 웃는 얼굴로 고개 숙이며 벌벌기며 사과하고 살아야 해요?
    그런데 진짜로 궁금한건 유가족의 얼굴은 왜 그렇게 잘들 알고 있답니까?
    어두운 밤에 관심도 없었을 유가족의 얼굴을 단번에 알아보다니 참 기억력들 대단합니다.
    저는 세월호 참사에 관심이 아주 많지만 정작 유가족들의 얼굴은 유민이 아빠 밖에는 기억을 못합니다.
    중요한 것은 유가족들의 얼굴이 아니니까요.
    그들도 인간이기 때문에 실수합니다.
    그래서요?
    수백명의 아이들을 차가운 바닷물속에 수장시킨 실수를 한 이 정부의 잘못은 어쩌고 대리기사 몇 사람과 시비붙은 죄가 그렇게 큽니까?

그리고 내가 위에 썼지?
    나보다 열살이나 젊은 남자와도 한판 뜰 정도라고 했지?
    나, 눈 뒤집히면 나자신조차도 무섭거든?
    글로 아작내는 게 어떤건지 제대로 보여주고 싶은데 82게시판이라서 참는다.
    다시는 이따위 똥무더기를 여기와서 배설하지 마라.
    이 게시판은 니들 화장실이 아니다.

• 8. 윗분
    '14.9.20 8:13 PM (14.33.xxx.157)

그냥 대리기사 잘못이라는데도 이유가 있어야 합니까?
    ------------------------------------------------

그럼 이유 없이 어떻게 대리기사 잘못이라고 할수있어요?
    그리고 집단 폭행은 흔해터진 싸움도 아닐뿐더러 그렇다 하더라도 큰 범죄입니다

• 9. 오수정이다
    '14.9.20 8:14 PM (112.149.xxx.187)

61.102님 고마워요...어떻게 말로 표현할 수가 없었는데...님글 읽고 나니 저절로 눈물이 나네요....나라가 미쳐돌아가고 있어요...

• 10. --
    '14.9.20 8:19 PM (1.233.xxx.147)

61.102.xxx.3님
    짱 멋있으심~!!!

• 11. 윗분님
    '14.9.20 8:20 PM (61.102.xxx.3)

수백명의 아이들도 이유없이 죽어갔는데 대리기사의 잘못에 이유가 없는 것이 뭐가 그렇게 큰 문제가 됩니까?
    님이 언제부터 대리기사 같은 약자의 문제에 관심이 그렇게 깊었나요?
    대리기사가 진짜 대리기사가 맞다면 그냥 약자들끼리의 싸움이었어요.
    더럽고 치사하고 무섭기만한 이 세상에 몰리다 지친 약자들이 서로를 향해 주먹을 날린 것일 뿐입니다.
    니들은 겨우 이렇게 밖에 못사냐고 자기 자신을 향해 날려야 할 주먹을 상대를 향해 날린 것 뿐이란 말입니다.

• 12. 14.33.xxx.157님
    '14.9.20 8:21 PM (1.233.xxx.147)

손뼉도 마주쳐야 소리가 나는 법.
    지금 쌍방의 과실 중 어느 쪽이 더 무거운지 설왕설래 중인 걸로 알아요.
    무엇이 더 큰 범죄인지..밝히기 이전에
    목숨같은 자식들 그렇게 죽어가는 거 두눈 뜨고 바라볼 수밖에 없었던
    어미아비들의 분노와 좌절감을 좀 생각해 주세요.
    죽을 죄를 지은 사람도 정상참작이라는 걸 받습니다.
    하물며 그 분들이 무슨 그렇게 죽을 죄를 지었다고 연일 이러는 건지..정말 사람들이 너무 잔인합니다.

• 13. 유가족 폭행사건이
    '14.9.20 8:22 PM (14.33.xxx.157)

세월호 특별법 제정에 엮이지 말아야 한다는거..그거 우리들 생각 아닌가요?

마찬가지로 폭행사건의 경우, 그들이 세월호 유족이건 아니건 잘못한것이고 처벌받아야 합니다
    아무 이유없이 대리기사 잘못으로 몰고가서도 안되고요

• 14. 말같지도
    '14.9.20 8:22 PM (39.112.xxx.90)

않은 궤변이군요. . 진실을 요구하자는 유가족의 요구도 상방폭행이라고 변명에 급급한 모습에서 이미 그들의 요구는 끝났다고 생각드네요

• 15. 말같지도님의 커밍아웃을 환영합니다
    '14.9.20 8:26 PM (61.102.xxx.3)

결국 니들의 목적은 그거지요.
    유가족이 대리기사를 폭행했으니 세월호의 진실도 이제 더는 요구할 권리가 없다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개아들넘들~
    니들의 자식들도 아무 이유도 모른채 물속에 빠져죽기를 기도하마.

• 16. 커밍아웃좋아하네
    '14.9.20 8:32 PM (39.112.xxx.90)

여론으로 힝을 냈던 세월호 유가족이 무슨 힘으로 진실을 요구할런지 궁금하네. 진실을 요구하는 그들이 사회의 약자인 대리기사에게 사과하는모습은 커녕 쌍방폭행 운운하면서 변명하는거 사람들이 보고 있네요. 민심이 돌아서고 있다고요. .

• 17. 똑같은 잣대로
    '14.9.20 8:33 PM (122.37.xxx.51)

대리기사든 유족이든 처벌을 받아야죠
    유족대표는 많은 유족중 몇사람일뿐,
    특별법과 연결짓어 탄압한다면 역풍 맞을겁니다

• 18. 커밍아웃좋아하네 좋아하네
    '14.9.20 8:34 PM (61.254.xxx.206)

그래서 신났구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사회의 약자? 그 대리기사가?
    전혀 기다리지도 않았고 안산행 미리 알고 안가겠다고 꼬장부린 사람이 누군데..

• 19. 니들도
    '14.9.20 8:35 PM (39.112.xxx.90)

패악 갑질하는 국회의원한테 대들다가 일방적으로 다구리 당하길. . 지들 잘못은 사과할줄도 모르면서. . 암튼 쉴드쳐줄걸 쳐줘야지. .

• 20. ...
    '14.9.20 8:40 PM (220.75.xxx.137)

잘못은 잘못이죠. 사과하고 넘어가면 될것을...

• 21. ....
    '14.9.20 8:40 PM (121.55.xxx.43)

61.102.xxx.3/ 의견을 묻고 싶은거지 왜 시비를 겁니까? 막말하면서 님이 싸움잘하는지 못하는지 난 관심도 없고 알고 싶지도 않아요.

• 22. 39.112.xxx.90
    '14.9.20 8:41 PM (61.102.xxx.3)

댁같은 부류하고 어울리는 사람들이 욕하면 그게 민심입니까?
    똥을 똥끼리.
    원래 그런 사람들이 그러는건데 민심 운운하는건 희망사항일테지요?
    어떤 원인을 시작으로 다른 결과가 필연적으로 일어난다는 인과율이라는 불가의 가르침이 있습디다.
    오늘의 세월호 유족들의 요구가 내일에는 댁의 가족을 살려줄지는 아무도 모르는 일이죠.
    나비효과라는 최신용어도 있더군요.
    세월호 참사의 진실을 밝히는 문제에 있어 댁이 손해볼 일은 전혀 없어요.
    댁 같은 서민이 참사의 진실속에 자리할 이유가 전혀 없으니까요.
    머리가 나쁘면 마음이라도 진실을 추구하며 살도록 하세요.
    진실만이 우리같은 서민들이 살아남을 수 있는 마지막 탈출구입니다.
    ㅋㅋㅋ...
    뒷글은 썼다가 지웁니다.
    너무 독하네요.
    약자끼리만큼은 서로의 인격을 지켜주자는 것이 평소의 지론인데 그걸 스스로 어기려고 했네요.

• 23. 121.55.xxx.43
    '14.9.20 8:44 PM (61.102.xxx.3)

시비는 님이 먼저 걸었고, 내가 얼마나 위험한 인물인지는 시비를 먼저 건 님이 알아야지 피해가 없지 않겠어요?

• 24. .....
    '14.9.20 8:46 PM (125.138.xxx.60)

요즘
    대통령에게 쌍욕을 해도 영웅대접받는 유족들과
    그들 뒤를 봐주고 있는 야당의원에게
    감히굴복하지 않고 대든 잘못이죠
    전국대리기사협회서도 성명서 냈던데
    민심이 점점 싸늘해 지고 있어요
    근데 아직 82에서는 뜨겁네요

• 25. 약자끼리
    '14.9.20 8:54 PM (39.112.xxx.90)

서로를 지킨다는 양반들이 패악갑질에다가 쌍방폭행운운하면서 물타기 하나요? 아주 가관이네요.. 이빨 6개드립.. 신선했습니다. 자기들 잘못은 인정도 안하면서 남탓하기는... 대리기사한테 사과나 하라고 하세요.

• 26. 대통령에게 쌍욕?
    '14.9.20 8:55 PM (61.102.xxx.3)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대통령에게 하는 진짜 쌍욕이 어떤 것인지 아직도 모르는 분이 계시네요.
    대통령을 향한 욕은 지위에 걸맞게 욕의 수준도 달라야 하는 겁니다.
    그리하여 대통령을 향한 쌍욕의 진수인 '환생경제'라는 연극을 추천합니다.

http://www.youtube.com/watch?v=P_8wf4ec6x0

적어도 이 정도는 돼야 쌍욕이라고 할 수 있는 겁니다.
    요즘은 약해도 너~~~~~~~~~무 약해요.
    욕빨들이 그렇게 약하니 그런 꼴을 당하고 사는 거지요.
    자아~ 모두 한번씩 시청 하시기를 권합니다.
    날이면 날마다 오는 대통령을 향한 쌍욕 연극이 아니야~
    역사에 길이남을 불후의 명작~
    '환생경제'에 여러분 모두를 초대합니다~

• 27. ...
    '14.9.20 9:08 PM (39.112.xxx.90)

폭행으로 부러졌다던 김 전 수석부위원장의 치아 6개 중 5개는 보철인 것으로 확인됐습니다.

또 CCTV 분석 결과 김병권 전 위원장이 팔을 다친 것은 행인들에게 맞아서가 아니라 대리운전 기사를 발로 차다가 넘어졌기 때문인 것으로 확인됐습니다.

• 28. ...
    '14.9.20 9:09 PM (39.112.xxx.90)

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

댓글 호감순으로 보면 살짝 충격적인 내용이 나오늘듯요.

• 29. 네이버 댓글
    '14.9.20 9:16 PM (61.102.xxx.3)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    호감순으로 보라는건 알바들의 희생물이 돼달라는 뜻이죠?
    충격?
    놀고있네.

• 30. ....
    '14.9.20 9:25 PM (14.53.xxx.71)

61.102.xxx.3님 시원합니다!

• 31. 지들끼리
    '14.9.20 9:28 PM (39.112.xxx.90)

짝짜꿍이네.. ㅋㅋ
    걍 대한민국의 절반이 국정원이고 일베충이라고 해라.ㅋㅋ

• 32. 진실 밝혀야죠
    '14.9.20 11:12 PM (46.198.xxx.192)

지금으로 봐선 세월호 전 유가족 대표 편 들어주긴 힘드네요.
    그렇지만 어떻게 밝혀지듯이 다른 전체 유가족분들에게 이 비난이 돌아가거나 진실규명에 장애가 되지는 않았으면 합니다.

• 33. 맞아요
    '14.9.20 11:59 PM (110.70.xxx.180)

유가족도 사람이니 술먹고 실수할수 있죠.
    깔끔하게 사과하고 넘어가면 되는 일이었습니다.

그런데
    왜 그러질 않죠? 폭행을 한건 사실인데 그걸 인정하는데
    왜 이렇게 오래걸리냐는 겁니다. 유가족 측도 김의원 측도
    그리고 단독으로 cctv를 입수해서 분석까지 했다는
    보도기관도 추측성 기사를 내고, 국정원일것이다, 수상하다는
    말만 남발하고 있지 않습니까. 국민께 죄송하다구요?
    왜 피해자인 대리기사에게는 사죄하지 않습니까.

자식을 잃은 뼈아픈 분들께 잔인하다구요?
    그럼 그렇게 말씀하는 분들은 이 폭행사건이 세월호와 연관
    지어졌으면 좋겠어요?
    세월호는 세월호이고 폭행사건은 폭행사건입니다.

왜이렇게 이슈가 되는지 모르겠다구요? 정말 모르겠어요?
    이미 이 게시판에서도 대리기사 국정원설이 하루종일 난무
    하고 있잖아요. 조작되고 확인도 안 된 사실과 링크를 매일
    하루에도 몇번씩 도배하는 정말 수상한 몇몇은 어쩔겁니까
    술먹고 주사 좀 부린 일이 국정원, 알바,
    수상한 대리기사를 운운하는 순간 엄청나게 부풀려졌잖아요.
    알바들은 이때다 싶어 미친듯이 달려들어 반박해대고...

• 34. 조지아맥스
    '14.9.21 3:00 AM (121.140.xxx.77)

구역질나는 한국의 좌빨좀비들...

그러고도 입으로는 인권이니, 복지니, 자유니,,,, 민주주의를 떠들지.........