82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언필요해요)입술이 너무 터서 이젠 통증까지 있어요

입술입술 조회수 : 1,978

워낙 평생을 입술 각질 달고 살아왔기에 포기하고 사는데

올 가을 들어서는 입술이 아프기까지 하네요.

직장다니느라 립메이크업을 매일 하는데

그래서 그런지 입술이 너무 트고 아파요.

립스틱을 안바를수도 없고...

자기 전에 꿀을 바르면 나을까요..

립밤이 당장 작년꺼 있어서 바르려고 봤더니 딱딱하게 굳었는데 그냥 발라도 될까요...ㅠㅠ

요즘 같은때 어떤 립스틱들 쓰시고 입술 관리 어떻게 하시는지 좀 알려주세요..

지금 입술이 화끈화끈 아파요.,..ㅠㅠ

저는

입생 루즈 볼륍떼가 발색도 잘되고 크리미한 타입이라 주로 발랐어요..

그런데 너무 잘 지워지는게 흠이더라구요..

발색이 확실하게 잘 되면서 입술도 촉촉해보이는거 어떤 브랜드 있나요...

어제 디올 루즈밤이 나왔다고 해서 발라봤는데 촉촉하긴 한거 같더라구요.

근데 발색이 입생만큼은 아니라서 그냥 나왔어요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '14.9.20 9:09 AM (61.99.xxx.172)

병원도 다녀왔어요.
    먹는 약도 먹고 연고도 처방 받고 바르는 립밤도 사 왔는데 잘 안 되네요.

저는 반대로 평생 입술 각질도 없고 트지도 않았는데
    갑자기 올 여름부터 그러네요.

병원에서 사온 립밤이 있어요.
    처음에 과잉판매라고 욕 엄청 했는데
    이거 바르니 좀 낫고 다른 거는 효과 없네요.

그냥 화장품 회사 같은 데서 만든 것 같아요. 제조사 보니..

얼마전에 바비브라운에서 립스틱 하나 샀어요.
    립밤 조금 바르고 립스틱 바르니 조금 나아요.
    그래도 오후되면 당기고 조여요.

갑자기 이래서 너무 당황스러워요.

• 2. ,,,
    '14.9.20 9:16 AM (203.229.xxx.62)

립밤도 약간 색 들어 간것 있어요.
    당분간은 립밥만 바르시는데, 옆에 놓고 수시로 당긴다 싶으면 시도 때도 없이 계속 바르세요.
    과일 쥬스나 따뜻한 차, 따뜻한 물 자주 마시고
    다른 건강도 체크해 보세요.
    몸의 컨디선이 안 좋으면(어딘가 부족한 부분이 있으면) 그래요.
    백에도 하나 넣어 다니고 집 쇼파 옆에도 하나 놔 두고 수시로 발라요.
    그럼 좀 나아져요. 주무실때는 장미 오일 있으면 바르고 주무세요.

• 3. 먼저
    '14.9.20 9:22 AM (39.115.xxx.236)

위염이나 식도염 부터 치료하세요..입술이 잘 트는 사람은요...위기능이 안 좋을수 있어요..립밤보다는 주무실때 꿀을 입술에 바르고 주무세요..효과 보실거예요

• 4. 저는
    '14.9.20 9:25 AM (175.223.xxx.159)

저 입술각질이 잘 일어나고 뜯는 버릇까지 있어서 대학병원 피부과 갔었는데요. 입술에 뭐가 나서 그거 제거하고 박트로반 처방해주셔서 그거 발르고 위에 붕대 붙이고 몇 일 관리해주니 진짜 좋아지던데. 아직도 잘 트긴하는데 박트로반 심할때 바르고 이후에 립글로스 바르고 각질 절대 손 안대니고 많이 나아졌어요.

• 5. 원글
    '14.9.20 9:45 AM (182.172.xxx.174)

많이 아프면 전..님//처럼 그냥 병원을 가야겠군요. 병원에서도 립밤을 판다고 하니 결국 입술각질에는 립밤좋은걸 써야겠군요.
    그리고 먼저님//처럼 밤에 잘땐 꿀을 바르고...
    점세개님// 제가 요즘 물 먹는걸 등한시 했더니 더 그런가싶어 수시로 물도 마셔야겠네요..근데 집에 한살림 동백오일 있는데 이것도 한번 써볼까봐요..
    저는 님//처럼 입술 문지르기하면 입술의 혈액순환이 잘 될거같네요. 그게 입술 건조에도 좋은가보군요. 수시로 해볼께요.
    아래 저는님// 박트로반이 집에 있는데 지금 한 번 발라볼까요? 괜찮을지...입술에 박트로반 바르는건 처름 알았어요..
    암튼 도움주셔서들 너무 감사해요..
    일단 알려주신것들 한번 빨리 해보고싶네요..

• 6. ...
    '14.9.20 9:51 AM (123.214.xxx.229)

밤에 꿀이든, 크림이든, 에센스든 보습제 바르시고 입술에 랩 얹어서 팩하세요.
    낮에는 바세린통 끼고 수시로 발라주세요.

• 7. 푸들푸들해
    '14.9.20 9:59 AM (175.209.xxx.94)

바세린 22222222

• 8. ...
    '14.9.20 10:10 AM (123.214.xxx.229)

금방 다른 데서 비슷한 내용글 봤는데, 비염이거나 하면입으로 숨 쉬는 게 큰 원인이래요.
    코로 숨 쉬는 것만으로도 많이 좋아진대요.

• 9. ..
    '14.9.20 11:07 AM (220.76.xxx.234)

신경예민하시고 화가 많고 가슴에 꽁한게 맺힌게 많으신가요
    엄마랑 시아버님이 약간 그런 성격이신데
    안티푸라민 달고 사세요
    70대 후반이신데
    립밤없던 시절 안티푸라민이 잘 듣는다고 지금껏 애용하세요

• 10. 아메리카노
    '14.9.20 12:27 PM (223.62.xxx.41)

입술에는 바세린이 최고더라구요
    꿀은 자고나면 말라있으면서 각질이 더 일어나고
    약국 에서 파는 보습제는 저는 입술이 퉁퉁 부어요ㅎ
    결국 82에서 보고 바세린 바르는데
    자고나도 부들부들해요

• 11. ..
    '14.9.20 1:22 PM (1.177.xxx.157)

스트레스 관리 잘 하세요
    화가 많으면 간에 영향을 끼쳐서 입술이 트는 경우도 있다고 하네요
    저도 한참 힘들 때 입술이 트더니 지금은 괜찮아요

• 12. 비타민 B
    '14.9.20 3:31 PM (59.7.xxx.240)

립밤만 가지고는 안되구요 저도 한 입술 트는 사람이었는데요, 약국가셔서 비타민 B 복합체 사다 드셔 보세요. 효과 봤습니다.

• 13. 초고추장
    '14.9.20 4:16 PM (180.68.xxx.77)

저도 대학병원서 박트로반 처방받아서 바르고 나았어요 치료약을 바르는것이 다른것 이것저것 하는것보딘 효과가 있지 않을까요..ㅠ

• 14. 지나가다가
    '14.9.20 10:29 PM (211.108.xxx.216)

제가 그랬는대요
    이니스프리 유채꿀팩 그거 바르고 없어졌어ㅡ유채꿀에센스도 잇어요.로션처럼 발랐어요

• 15. wmap
    '14.9.21 12:22 AM (117.111.xxx.153)

아이허브에서 요리에 쓰려고 코코넛오일을 샀는데 이거 입술에 발라보니 담날까지 촉촉하더라구요
    오일류를 발라보세요~~