82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃꽂이 배우고 싶어요

///// 조회수 : 2,277

혹시 플로리스트분들 계신가요?
제가 이번에 꽃꽂이/부케만들기.. 를 배우고 싶은데요
혹시 추천해주실만한 강좌가 있을까요?

목적은 제가 꽃을 좋아해서 평소에도 꽃을 이것저것 사다가 꽂아놓기를 좋아하고요.
아이가 커가니까 아이 친구겸해서 꽃다발 줄 일도 많아지는 거 같고..
제가 외국에서 살때 보니 시즌이 되면 플로리스트 구인광고가 뜨더라고요.
페이도 좋고 제가 좋아라하는 분야라 경험삼아 해보고도 싶고요.

업으로 하기엔 나이도 많고 힘든거 알아서 자가포기인데요 ^^;
그래도 하는 김에 알아주는 곳에서 잘 배우고 싶어요.

유명한 곳이나 피해야할 곳.. 알려주시면 감사하겠습니다.
사는 곳은 서초동이고요.
근처에 CASA SCHOOL이 있던데 
여긴 어떨까요? 

취미 치고 너무 들이는 돈이 많아서 비추이신지..
어차피 외국에서 알바나 할건데(돈벌이로라면) 굳이 그런 강좌 말고
혼자서 배워도 될런지..(제가 손재주가 있는 편이라 재봉이나 등등을 모두 
혼자 마스터했거든요)

^^ 조언부탁드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.19 10:27 PM (39.7.xxx.223)

일단 취미로 하실거면 신세계 문화센터 플로리스트과정 추천해요 무엇보다 수강료재료비가 상대적으로 저렴해요 처음 시작할때 배우기좋고요
    전 강남점에서 배웠는데 계속수강하면 자격증 발급도 되요
    물론 꽃꽂이 자격증이 화훼장식기능사 말고는 국가자격증이 아니 민간자격증이라 워낙 주관업체가 많긴하지만 어디 써먹으려면 기본적인 자격증정도는 있어야좋으니깐요^^
    까사스쿨은 사실 수강료가 헉소리 나죠 거기에 재료비까지 하면 대학학비수준이긴하더라구요 거기서 저도 배우고싶었지만
    외국유학준비하는 사람들은 많이다니는것같더라구요
    전 암튼신세계 강남점 꽃꽂이과정강추합니다!

• 2. 무플방지위원
    '14.9.19 10:32 PM (175.223.xxx.118)

한국 플로리스트는 갓 (한국에서)교육 마치고 들어가면 도제?식 교육인지 대부분 최저임금 수준이라던데요.. 남아서 뒷정리는 기본.
    취미반 전문가 희망반 따로 있다고 들었고 샵마다 수강료 다르고
    전문가반 하던 지인이 꽃값만 회당 12만원 들었다는 얘기를 주워들은적이.. 잡지 플라워 데코 많이 나가시는 분이었어요
    유학파 1인 샵에 꽃다발 한 회 특강 물어봤더니 8만원이었는데 디자인에 비래선 좀 비싸다고 생각되었어요. 좀더 비싼 강의로 가야 예쁜 디자인을 가르쳐줄 것 같았음..

• 3. 추천 부탁드려요^^
    '14.9.19 10:34 PM (113.216.xxx.85)

신세계 강남점 어느 선생님
    수업인지 여쭤봐도 될까요?
    저도 꽃꽃이 수업 기웃데다가
    급한일은 아니라 미루고 있거든요ㅎㅎ

• 4.
    '14.9.19 10:48 PM (175.223.xxx.67)

강남 신세계 이화은 선생님이에요
    그분 연세는 좀 있으시지만 한국꽃꽂이협회에서 매우유명하신분이어요^^

• 5. 추천 부탁드려요^^
    '14.9.19 11:18 PM (203.226.xxx.204)

추천 감사합니다!
    저는 연세 많으신 선생님이 좋아요~

드디어 꽃꽃이 시작 할때가 온듯!^^
    행복한 가을 밤 입니다♥

• 6. 그냥
    '14.9.20 12:04 AM (14.138.xxx.144)

백화점 센터나 여러 협회 찾아서 거기 지부에서 배우는 게 싸요.
    괜히 겉멋만 잔뜩 들인 까사 뭐 이런 데는 가지마세요.
    손재주가 있다고 하니 협회등에서 배우고
    외국꽃꽂이 서적 사서 거기것 똑같이 따라해보면서
    자기 스타일 만들면 되요.
    꽃값 원가 알면 그런 곳들이 다...엄청 거품이란 걸 알게 될 거에요.
    저도 소시적에 꽃꽂이 좀 배우고 나서 국내서적과 외국서적사서 공부했어요.

• 7. ....
    '14.9.20 12:26 PM (124.49.xxx.100)

답변주신 분들 너무너무 고맙습니다 ^^ 꾸벅