82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한말 반복하게 하는 아이랑 남편

조용하고싶어요 조회수 : 823
프로이드 책에 의도적인 망각이라는데
조근조근 얘기해주고 한번 더 확인해도
처음 듣는 듯이 당황하게 하는 가족들
결국 제 말 듣기 싫다 이거죠.

제가 언제 어딜간다 이제 말로 안되니
문자로 얘기하고 알았다 답변해놓고도
며칠있다 딴소리, 그래서 참고 말로 확인해주고
그러고도 며칠있다 진짜 가는 거냐 그날이 며칠이냐

아이는 엄마 이거 한개 더 먹으면 안돼?

음 안돼.
안돼?

응, 안돼.

한 오십번은 된다고 할 때까지 반복

정말이지 제발 둘다 저한테 말 좀 안시켰으면 좋겠어요.
가뜩이나 컨디션 나쁜 날에 한번 대답한 거 또 하게 만드는 거
매일 매일이 너무 너무 지겹습니다.

모임에 못간다라고 그 이유에 대해 상세히 설명해줬는데도
갈거지? 라고 묻고.... 폭발할 것 같아요.

물론 아이는 인내심을 가지고 대해야죠. 제가.
샤워기 고장난 걸 아파트관리실에서 해결해야한다고 주장하는 생활상식을 가진 사람한테 이런 건 아파트 소관이 아니라고 매번 설명해야 하고 설명해도 못알아듣는 게 미칠 것 같아요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이는 모르겠구요
    '14.9.19 9:54 PM (175.127.xxx.118)

남편은
    샤워기 관리실에서 고쳐야 한다고 주장하면
    그래 그럼 네가 관리실에 전화해~~ 하고 던져놓으세요.
    미리 막지말고
    똥인지 된장인지 찍어먹어보고 확인하게 하세요.

원글님도 뭔가 문제가 있을거예요...

• 2. ..
    '14.9.20 1:17 AM (210.205.xxx.212)

프로이드 말씀을 하셔서 심리적 측면으로 댓글달아요.. 혹시 아이가 남자아이인가요? 남성이 선천적으로 멀티태스킹이 안 되기 때문에 다른 일을 하고 있을 때 이야기하는 것은 기억처리를 못 한대요.(그보다는 관심이 없어서 기억을 안 하는 것 같기는 하지만..) 그래서 뭔가 이야기할 때 주변상황을 정리하고(TV를 끈다든지 보던 신문을 빼앗는다든지..) 말해야 한다고 하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606722 놀아주는 여자 남주요 1 .. 03:08:27 72
1606721 오늘 네이버웹툰 나스닥 상장, 현재 주가 ㅇㅇ 02:28:21 178
1606720 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 3 02:03:35 1,128
1606719 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 2 ..... 01:49:46 202
1606718 급체 무섭네요 5 111 01:45:46 599
1606717 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 2 ㅇㅇ 01:32:12 561
1606716 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 12 볼때마다 01:15:21 1,961
1606715 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 2 ㅇㅇㅇ 01:11:06 229
1606714 82는 좋은 사이트이긴 하지만 5 ... 01:11:02 437
1606713 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 1 대학 01:09:27 295
1606712 즉석밥 !! 4 밥밥 01:05:32 576
1606711 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 19 Po 01:04:24 933
1606710 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 1 와허웅 01:02:52 546
1606709 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 5 의사 00:40:26 976
1606708 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 3 llIll 00:39:24 1,049
1606707 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 4 메이크업 00:22:15 1,048
1606706 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 3 얼씨구 00:21:03 1,312
1606705 우울증형제전화를 받고 14 인생 00:20:36 1,960
1606704 4년 된 티비 화면 고장 4 ㅇㅇ 00:14:02 426
1606703 아는 언니 딸이 은행원입니다 9 직업 00:03:30 4,124
1606702 대화해보면 00 00:00:46 439