82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하러 나왔다가

가끔씩 불같이 화를 내고 화가 나면 가족들과 식사를 같이 하지않는
남편과 살고 있어요
오늘도 어묵전골을 끓이고 있는데 들어와서 생어묵을 썰어달라기에 오늘은 어묵전골을 끓였으니 다음에 먹으라고 했다고 또 화를 내고 저녁을 같이 안먹네요
그러고선 우리가 먹고나면 혼자 너무 맛나게 먹습니다
오늘 저녁에만 5번이나 미안하다고 달래도 끝까지 화를 내네요
평소엔 참 가정적이고 자상한데 저럴 땐 너무 미워요
먹는데 목숨 거는게 너무 싫어요
앞으로도 계속 이럴텐데 이제 참는것도 지치네요

그래서 지금 꼴보기 싫어 운동 핑계로 나와 학교운동장 벤치에 앉아있어요
요즘은 중2아들보다 남편땜에 더 힘들어지네요

좋은 가을밤에 너무 청승맞았나요
가을이라 좋군요
더 외롭기도 하구요 즐건 저녁되시길
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은분
    '14.9.19 9:07 PM (223.62.xxx.14)

우리집에도 같은분계세요
    불같이 화내고
    먹는것 못참아서맨날쩝쩝거리면서 먹구요 참싫어져요

원글님
    운동잘마무잘하시고 외로워 하지마시구요

• 2. 상상이 돼요..
    '14.9.19 9:08 PM (58.236.xxx.3)

진짜 남자들 먹을때 완전 유치짬뽕이예요.
    저희남편도 새 어묵 봉지를 개봉해 두세장 먹고 시치미뗀적도 있고요. 햄도 이로 물어서 한입베어물고는 고대로 암말없이 냉장고에 넣어놓기도 해요..
    그래도 쫌 주셔보시지..남편분이 거절당하신것 같아 순
    간 자존심이 상하셨나보네요..운동 잘 하시고 잊으세요.
    벤치에 앉아 같아 수다떨어드리고 싶네요

• 3. ..
    '14.9.19 9:10 PM (211.211.xxx.105)

5번이나 뭐라 하면서 미안하다 했나요
    이해가 잘 안 되네..

• 4.
    '14.9.19 9:13 PM (203.226.xxx.49)

별것도 아닌걸로 기분 상하게 했나싶어서 사과했는데 그것도 안 받아주네요
    댓글 보니 같이 흉도 봐주셔서 쪼금 위로가 됩니다
    지금 돌아가는 길이예요

• 5. 어묵을
    '14.9.19 9:14 PM (203.81.xxx.41) - 삭제된댓글

박스로 사다 안기세요
    참 성질 낼거나 안낼거나 아내도 정신적으로 지칠거라는걸 모르시네요

앞으로는 뭐 먹겠다 그럼 그냥 주세요
    사과를 뭐할라고 하시는지

그냥 먹고 싶다는데로 다 주세요
    없으면 사다가 주세요

• 6. oo
    '14.9.19 9:42 PM (112.151.xxx.178)

원글님남편같은 아버지를 둔 딸입니다 저런성격들은 미안하다고 하면서 비위맞춰주면 더 기세등등 화를 더자주냅니다 원글님이 진짜 잘못한일이 있어서 화를 내면 사과해야하는게 당연하지만 별일도 아닌데 화를 버럭버럭 내는것도 습관입니다 저런상황이 또 오면 사과하지말고 그냥 냅두고 원글님 할일하세요 경험담입니다

• 7. dk...
    '14.9.19 9:53 PM (49.1.xxx.132)

울남편과 같네요...
    저도 고민중...

• 8. 음..
    '14.9.20 12:35 AM (118.46.xxx.89)

저라면.. 어묵전골 끓이고 있어도 남편이 생어묵 먹고싶다고 하면
    조금 썰어주겠어요.
    본인이 먹고싶다고 하는데 지금 어묵이 없는 것도 아니고
    나중에 먹으라고 하면 좋겠나요??
    자잘한 것까지 배우자 말을 다 들어야 한다면 나라도 짜증이 날것 같네요.

• 9. 다른건 이해하는데
    '14.9.20 2:46 AM (203.170.xxx.174)

왜 어묵을 썰어주지않으셨는지..

대단한 것도 아닌데 참 음식에 민감하다면서

서운하겠어요.

• 10. ...
    '14.9.20 3:22 PM (218.234.xxx.94)

먹는 거에 목숨 거는 게 아니라, 내 작은 부탁을 아내는 시시하게 여긴다고 생각하는 건 아닐런지...