82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴질랜드에계신분...

유학 조회수 : 1,648
지금 큰아이가 사립초등학교에다니고있는 6학년 학생엄마에요.
이제 중학교에들어가면 지금살고있는곳의 중학교로 가야하는데 아이가 유학가기를 너무원합니다. 여기저기알아보고있기는한데요. 미국이나캐나다는 금전적부담이 크기도하고해서 뉴질랜드를 생각하고있어요..여자아이라 다이노세산이라는학교를 추천받기는했는데요. 직접살고계신분들말씀을 듣고싶어서요..대학은 미국이나 캐나다쪽생각하고 중.고등학교 생각하고있습니다...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오클맘
    '14.9.19 8:22 PM (121.90.xxx.27)

일단 말씀하신 헉교는 좋은 사립여학교가 맞구요.
    지인의 딸이 거길 졸업했는데 만족해했답니다.
    근데 아이혼자서 유학을 오는건 비추에요.
    아무래도 외국에서 부모님과 떨어져서 지내는건 아무리
    아이가 의지가 강해도 힘들더군요.
    그리고 그근처에 세인트 커스버스 라는 학교도 좋은 여학교에요.
    거의 뉴질 넘버1정도.. 그학교에서 아이비리그에 합격한 학생도 많은걸로 알고있어요^^

• 2. 오클맘
    '14.9.19 8:25 PM (121.90.xxx.27)

좋은 사립학교에선 전에는 영어가 안되면 입학이
    허가되지 않았는데 요샌 어떤지 모르겠네요.
    그리고 고등학교로는 AIC라는 학교에서 미국대학에
    합격한 학생들도 많답니다.
    중학교는 좋은공립을 보내다 시니어때 옮기는것도
    좋은방법일듯 싶네요

• 3. 오클맘
    '14.9.19 8:26 PM (121.90.xxx.27)

윗분.Diocesan school 이네요.
    엡섬에 있는...

• 4. 유학
    '14.9.19 8:29 PM (121.173.xxx.148)

Diocesan이구요..기숙학교맞아요. 저는가보진않았지만 신랑이 견학?겸사해서가봤는데 괜찮다고하더라구요.영어실력은 ..뭐라제가 함부로얘기하긴그렇지만 서울괜찮다는 사립초에다니면서도 떨어지는성적은 아닙니다...기숙사에있는데도 아이혼자가는거...힘들까요? 방학때마다 한국나와서 미국쪽대학준비하려고하는데요...

• 5. 유학
    '14.9.19 8:31 PM (121.173.xxx.148)

그리고 홈스테이보다는 관리를철저히해주는 기숙사에있는것이 좋을것같아서 사립을선택했어요..기숙사에있으면 아무래도 좋지않을까요..?

• 6. 오클맘
    '14.9.19 8:33 PM (121.90.xxx.27)

물론 잘해내는 아이도 있고 힘든 아이도 있죠.
    그래도 엄마랑 있는게 정서적으로 안정적이란 말씀이죠^^
    영어능력은 수업을 따라갈수 있음 괜찮을듯 해요.
    필요하면 따로 esol을 받구요.

• 7. 오쿨맘
    '14.9.19 8:37 PM (121.90.xxx.27)

그저 다 케바케예요. 어쨋거나 말씀하신 학교는 부촌에
    있는 좋은 사립학교 맞아요^^
    제가 말씀 드린 st.cuthberths 도 함 알아보세요.
    키위들도 웨이팅하고 들어가는 학교랍니다.
    IB를 해서 미국쪽 대학가기도 좋구요^^

• 8. 오클맘
    '14.9.19 8:39 PM (121.90.xxx.27)

St.cuthberts 네요

• 9. 유학
    '14.9.19 8:40 PM (121.173.xxx.148)

정말감사드려요... 아이는가고싶어하고 걱정은되고..대학도 또한번옮겨야해서..걱정만 많네요..다시한번감사해요..또 얘기해주실거있으시면 남겨주세요..

• 10. 오쿨맘
    '14.9.19 8:49 PM (121.90.xxx.27)

유학원 얘긴 넘 신뢰하진 마시고 미심쩍으신일이 있음 게시판에 올려주세요.
    보는대로 아는대로 답해드릴께요.
    잘 준비하시구요^^