82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 메일 해킹당했어요 ㅜㅜ

으악 조회수 : 2,762

아 이런 뭐 황당한 일이 ㅜㅜ

싫어도 할수 없이 네이버 메일 쓰는데

글쎄 이건 너무나 황당해서

부모님 모시고 가을에 유럽여행 가는데요

일주일전쯤 받은 항공권 메일과 해외 호텔에서 받은 컨펌 메일만 싹 없어졌어요.

어떻게 이런 일이 있을 수가 있지요?

시간날때 프린트해두어야지 하고 있었는데

글쎄 오늘 보니 없는거에요.

항공권 메일 4통과 호텔에서 받은 메일 4통 정도만 없어졌어요.

분명히 며칠전엔 있었거든요.

다른 메일도 없어졌을지 모르지만 지금 확실한 건 그 메일들이어요.

컴퓨터 잘 아시는 분들..

이럴 수도 있나요? 제 생활이 너무나 심플해서 해킹 외에 다른 가능성은 0%예요.

어우 너무 귀찮아서 그냥 썼는데 지메일로 갈아타야 될려나봐요.

뒷골땡기는 기분 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버가 그런다는 말
    '14.9.19 7:36 PM (1.249.xxx.254)

전혀! 들어 본 적이 없음. 다음-은 그럴 수 있음. 이해 안 됨. 아는 사람 소행 아닐까?

• 2. 많고 많은 메일 중
    '14.9.19 7:39 PM (1.249.xxx.254)

그런 것만 골라 낼 수 있나? 그렇다면 그것도 신기함.

• 3. ....
    '14.9.19 7:56 PM (121.190.xxx.28)

저도 한달전에 해킹당했어요

로그인기록 ip검색하니까 중국 어디선가 로그인하고.국내에서도 한번 누군가가 들어왔다 나갔어요
    내 비밀번호 바꿔놓고,나갔드라구요

결론만 말씀드리자면.
    해킹한사람이 네이버를 뚫은게 아니라. 다른사이트 취약싸이트를 해킹한다음 그곳에서 건진 원글님의 아이디와 비밀번호를 가지고 네이버와서 그들이 실험삼아 들어온것입니다.

그동안
    원글님이 아이디와 비밀번호를 여러싸이트에서 같은아이디.같은비번을 계속 써왔다던지.
    동일하게 만들었을 확률이 높아요

다시는 해킹안당할려면 그동안 가입했던 사이트들 모두 비밀번호를 다 다르게 변경하는수 밖에 없습니다.
    어느사이트라하더라도, 동일한 비번을 쓰면 안되고.조금씩 다 다르게 만드세요

영문섞어서 최소 10글자이상되어야 해킹 안당해요.
    비번이 간단하고 짧으면안되요
    비밀번호 자리수가 5자리~6자리밖에 안되면, 몇시간안에 .금방 해킹할수있어요

• 4. 네이버
    '14.9.19 8:02 PM (220.75.xxx.137)

저도 로그인 기록이 엉뚱한 곳에서 있다는데....그 사이 제 비번을 바꿔놓았더라구요.
    실명확인하고 얼른 비번부터 바꿨어요.
    네이버가 잘 뚫리나 보네요.

• 5. 저도
    '14.9.19 8:07 PM (119.67.xxx.41)

잘 쓰지 않은데 사정이 있어서 네이버계정 만들었는데 해킹당해서 아이디없앴어요.
    한달정도 된 것같네요.
    찜찜해서 자주쓰는 계정 암호 다 바꿨어요.
    다음은 몇십년을 써도 한번도 안 뚫렸는데
    네이버가 절대 그럴리가 없고 다음은 그럴수 있다는건 편견아닌가요?

• 6. ㅋㅋ
    '14.9.19 8:54 PM (119.64.xxx.194)

저요, 벌써 두번 당했습니다. 한번은 거의 안쓰는 블로그가 해킹 당해 제 블로그가 온통 정력제 광고로 도배됐더군요. 관리자가 음란광고성 게시물이라고 메일 보내서 무슨 일 있는지 겨우 알았습니다. 얼마전에도 또 경고 메일이 왔는데 제가 누군가에게 광고 쪽지를 보냈답니다. 네이버는 계정만 있지 거의 사용 않거든요. 다른 포털 돌아가며 모두 사용해도 그런 일 단 한번도 없었는데 네이버에서만 벌써 두번째입니다.

밉다밉다 하니 골라골라 수상쩍은 짓거리만 거기에서 벌어지네요. 고객센터도 인터넷 상에서 직접 연결이 안 돼 전화해 가지고 일일히 지시 받으며 변경했습니다. 뭔가 구린 게 많은 곳들이 그렇게 고객센터를 까다롭게 해 놓더라구요.

• 7. 그리고
    '14.9.20 11:54 AM (223.62.xxx.245)

네이버블로그일기에 연예인 실명거론도 없이 써놓았는데 그게 방송국에 퍼지고 순식간에 불법민간사찰 당할 수 있으니 다들 조심하세요.
    피가 거꾸로 솟는 개고생을 하게 될 수 있습니다.
    김현중 페루 갔다더니 유희열도 그래서 페루 갔나...?!