82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피로회복에 좋은 음식이나 영양제가 뭐가 있을까요??

남편피로회복 조회수 : 2,843

남편이 요즘 야근 하는 날도 많고 해서 그런지 자도자도 피곤하다는 말을 자주 하네요..

40초반이긴 하지만 지금부터 몸 관리를 해줘야 할거 같은데..

피로에 좋은 음식이나 영양제가 뭐가 있을까요??

지역 카페방에 질문을 하니 다 다단계 영양제들 영업하는 댓글들만 달려서 여기 고수님들이 많은 82에

다시 올려봅니다.. 복분자를 살려고 봤더니 열많은 사람은 안좋다고 하던데..

남편분들 챙겨주시는 음식 먹고 효과 봤다 하는거 있으시면 추천좀 해주세요..

매일 아침 피곤해 피곤해 말하는 남편 출근 시키는게 참..안쓰럽네요..ㅜㅜ (먹고 사는게 뭔지..)

그냥 지나치지 마시고 꼭좀 추천해 주세요..부탁드려요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.9.19 3:38 PM (175.209.xxx.94)

흑마늘 비타민씨 종합비타민. 술많이드시면 밀크시슬

• 2. 저흰
    '14.9.19 3:43 PM (118.42.xxx.125)

홍삼액 꾸준히 먹는데 좋아요. 제부도 먹어보더니 너무좋다고 하더라구요.

• 3. 남편피로회복
    '14.9.19 3:46 PM (122.38.xxx.50)

그런데 홍삼은 체질에 상관없이 먹어도 될까요??
    남편이 열이 많은 체질이라 삼이나 그런걸 먹지 못하거든요..

• 4. ==
    '14.9.19 3:57 PM (147.47.xxx.73)

열 많은 사람은 홍삼 먹으면 안 돼요. 홍삼 체질에 안 맞으면 효과도 못 보고 돈만 날리는 거죠. 저도 홍삼 체질 안 따진다고 해서 먹었다가 몸에 도움도 안 되고 돈만 날렸네요.

• 5. 홍삼
    '14.9.19 4:05 PM (220.127.xxx.130)

당뇨있는분이 드시면 안됩니다
    친정엄마께 선물 했다가 병원 가셨어요

• 6. 홍삼
    '14.9.19 4:07 PM (220.127.xxx.130)

하지만 남편은 제일 효과본 것 같습니다
    봄가을로 먹어요
    정*장 홍삼골드가 제일 나았어요

• 7. 그린
    '14.9.19 5:03 PM (94.209.xxx.133)

그린 파우더 라고 따로 파나요..아몬드 밀크는 또 어디에서 파나요..오프라인숍이요.

• 8. 밀크씨슬
    '14.9.19 6:32 PM (123.109.xxx.92)

외국쇼핑몰에서 밀크씨슬하고 종합비타민 혹은 비타민b 복합체 사서 드세요.
    피곤하다는 말 사라짐...
    간이 안좋으신 거 아닌지....

• 9. 홍삼
    '14.9.19 11:41 PM (203.247.xxx.20)

제 경험으론 즉각적 효과는 홍삼이 젤 좋았구요.

영양제는 저는 그린립머슬과 오메가3 타우린 마그네슘 조합으로 먹었을 때가 좋았어요.