82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰취가 향이 한약처럼 나고 쓴가요?

궁금 조회수 : 915

전 참취는 많이 먹어봤고 좋아하는데

곰취는 먹어본 적이 없어요.

오늘 점심에 쌈밥 집에 갔는데

곰취를 삭힌건지 장아찌처럼 만든건지

국물은 없는 곰취가 올라왔어요.

종업원께 물어보니 곰취라고 했거든요

근데 향도 너무 진하고 한약같은 향이 나서 이상하더라고요

제가 참취나 당귀 미나리 이렇게 향 진한 거 좋아하는데도

이건 정말 이상했어요

살짝 맛을 보는데

한약같은 너무 심한 냄새에 엄청 쓴 맛에 맛이 이상하더라고요.

아무리 생각해도 곰취는 아닌 것 같아요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야생 곰취
    '14.9.19 3:19 PM (182.226.xxx.93)

너무 향이 강해서 도저히 먹을 수가 없던데요.

• 2. ...
    '14.9.19 3:22 PM (115.140.xxx.74)

곰취 장아찌 처음 먹을때는 향도 강하고 좀 역하더라구요.
    약간 한약냄새 같기도 한듯..
    근데 누가 많이 줘서 ( 어쩔수없이 아까워서 ) 고기먹을때 싸먹었는데
    지금은 넘 맛있어요.
    제가 깻잎장아찌 좋아하는데, 그것보다 더 좋아졌어요.
    다 먹으면 사서 먹고 싶을정도..

• 3. 원글
    '14.9.19 3:26 PM (61.39.xxx.178)

그럼 제가 먹은게 진짜 곰취인거에요?

저는 막연하게 향도 좋고 맛도 좋을거라고 늘 기대했었거든요.

근데 냄새도 너무 강하고 (한약냄새 비슷하게요)
    그런 냄새에 쓴맛이 너무 강해서 도저히 못먹겠더라고요.

곰취 장아찌도 많이 만들고 많이 드시던데
    제가 생각했던 맛하고 너무 달라서...ㅜ.ㅜ

전 진짜 이것저것 잘 먹고 가리는게 없을 정도인데
    이건 정말 ..

다른 직원분들도 한번 먹고는 못먹겠다고 안먹더라고요.

• 4. ..
    '14.9.19 3:32 PM (221.139.xxx.12)

전 쪄서 쌈으로 먹어봤는데 괜찮았어요 그 쓴 맛이

• 5. 그럼
    '14.9.19 4:07 PM (1.246.xxx.85)

우리가족은 곰취좋아해서 봄에 사서 장아찌담가놓구 일년내내 먹는데 한약정도로 쓰지않는데?? 초1인 딸아이도 좋아해 삼겹살먹을때 상추쌈대신 곰취장아찌에싸서 먹거든요

• 6. 원글
    '14.9.19 4:19 PM (61.39.xxx.178)

아뇨. 애들은 절대 못먹을 맛이었어요.
    다른 동료들도 한번 먹고는 다들 못 먹겠다고 할 정도였고요

쓴 맛이 정말 너무 쓴데다 향이 한약처럼 이상하게 나서 그 향과 쓴맛이 너무 역하더라고요

저도 웬만큼 잘 먹는데 ...

• 7. 달콤한캔디
    '14.9.20 12:18 AM (180.67.xxx.77) - 삭제된댓글

곰취 맛 좋아해요
    씁쓸한 맛 ,향, ~