82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 초기인데 목감기가 왔나봐요, 어쩌죠..

아흑 조회수 : 1,692

코감기가 나은지 얼마 안 된 거 같은데

또 목이 땡땡하게 아파서 침 삼키기가 곤란하네요.

아..

어떤 방법들이 있을까요?

당장 입덧도 좀 있어요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도희망
    '14.9.19 1:13 PM (125.178.xxx.140)

배하나 넣고 생강 조금
    집에 있는 여러 다른 과일 넣고 끓여 드세요
    드실때 꿀한술 넣구요

더디지만 그렇게 천천히 낫게 해 보세요.

• 2. 푸른섬
    '14.9.19 1:17 PM (115.21.xxx.98)

저는 지금 중기인데
    임신 5,6주에 감기가 걸려서 고생했어요.
    일단 산부인과 가셔서 약 타서 드시구요.. 도라지배청 사서 뜨거운 물에 차처럼 마셨어요.
    감기 나을때까지 가급적 찬물 드시지 마시고, 목에 손수건 두루세요~~~

• 3. 감기약이라는 게..
    '14.9.19 1:27 PM (218.234.xxx.94)

감기약이라는 것 자체가 허상이라
    비타민c 많이 드시고 몸이 면역력 회복하길 기다리는 게 맞을 듯..

도라지청을 조금씩 녹여먹듯 천천히 한 숟가락 마시면 좋으실 거고,
    목에 수건 꼭 감아놓으세요. 목이 따뜻해야 목감기 나아요.

• 4. ..
    '14.9.19 1:35 PM (183.101.xxx.222)

상비약으로
    마트나 인터넷에서 4년근 이상 도라지를 사서 병에 가득 얇게 저며넣은뒤 꿀을 채워넣으세요.
    액이 나와 꿀이 묽어지니 상온에 두면 상해요.
    꿀병을 냉장고에 두었다가
    목이 아프거나 기침이 날 때 미지근한 물에 두세스푼 도라지액을 타먹으면 금방 좋아져요.
    도라지를 충분히 샀다면 반으로 쪼개 햇볕에 말렸다가 냉동보관하세요.
    말린 도라지 한 줌에 생강 두세토막, 말린 파뿌리,건조 칡 등등을 한 주전자 푹 끓여먹어도 몸살과 목감기, 기침감기에 좋아요.

• 5. 가습기나 수건 널어놓으세요
    '14.9.19 2:39 PM (123.109.xxx.92)

잘 때 잠자리 주변에 가습기 틀어놓으시든지 수건 몇 개 적셔서 널어놓고 주무세요.
    수시로 따뜻한 물 드시구요.

• 6. .....
    '14.9.19 4:09 PM (220.76.xxx.172)

열나면 타이레놀 드세요.
    열 나는 상황이 태아에게 매우매우 안 좋대요.
    그리고 위의 방법들 다 써보고 안 되면 오래 지속되기 전에 산부인과나 내과 가서 임산부라고 밝히고 약 지어달라 하세요.
    저 6주째 기침하다가 이제 하다하다 안 되서 배차폐하고 엑스레이 찍고 약 받아왔어요 ㅠ

• 7.
    '14.9.19 4:39 PM (121.130.xxx.75)

저도 그때쯤 그랬는데 초기에 목에 손수건 두르고, 잘때도 마스크하고 하루종일 마스크 끼고 살았어요.
    따뜻한 물 자주 마셔주고, 도라지배즙 같은거 있음 같이 마셔주고요,,
    심해지면 병원가시구요