82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위염에 좋은거 추천좀 해주세요

.. 조회수 : 2,851
갑상선 약이랑 철분제를 계속 먹어 그런지 한달전부터 너무 소화도 안되고 힘들어 죽겠네요
약먹으면 그때뿐이고 
한의원에가서 약한재 먹을까요?
좋은 방법좀 가르쳐 주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.19 9:20 AM (115.126.xxx.100)

양배추가 위에 좋은데 먹기 힘들어서
    저희는 양배추환을 먹는데 속이 좀 편안해지더라구요

• 2. @@
    '14.9.19 9:21 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

철분약을 액상철분약으로 바꿔드셔보세요. 소화나 변비 거의 없어요, 가격이 좀 비싸긴 하지만요..
    그리고 위염엔 양배추랑 매실즙이 가장 잘 듣더군요.

• 3. 양배추즙은
    '14.9.19 9:24 AM (180.65.xxx.29)

어떻게 만드나요? 갈아서 쥬스처럼 먹는건지?

• 4. 갑상선약은 아침에 먹고
    '14.9.19 9:28 AM (180.65.xxx.29)

철분제는 저녁에 먹어요 둘다 안먹을수 없는 수치라 ㅠㅠ

• 5. @@
    '14.9.19 9:32 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

양배추 사다가 푹 삶아서 그거 믹서기에 물넣고 갈아서 드셔보세요, 포만감도 있어서 좋고 위염에도 아주 좋아요.
    속 안좋을때 식사 대용으로도 좋구요.
    만성위염이라 한번씩 고생 엄청 하는데 이거먹고 그런일 거의 없어요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.9.19 9:40 AM (115.139.xxx.20)

마, 양배추 갈아드세용

• 7. 꿀.
    '14.9.19 9:43 AM (182.216.xxx.154)

위염이라면 속이 쓰린 증상인가요?
    저는 그럴 때
    아침 일찍 일어나서 공복에 꿀 1숟가락을 먹어요.
    그리고 1시간 동안 아무것도(물도) 먹지 않습니다.
    그러면
    2~3일 후면 그 증상이 없어지더군요.
    부작용도 없고 무엇보다 간편하니
    꼭 시도해보시길...

• 8. 직장인
    '14.9.19 9:46 AM (61.82.xxx.151)

양배추를 아침에 갈아서 먹을 시간은 안되는데요
    그럼 익혀서 씹어 먹어도 될까요?

• 9. ..
    '14.9.19 9:49 AM (121.134.xxx.100)

마누카꿀 아침 공복에 먹어요.
    마누카꿀 구입하실때 액티브 지수가 높은 것이
    효과도 더 좋아요.

• 10. 지금
    '14.9.19 10:01 AM (211.192.xxx.22)

지금 제가 양배추 브로컬리즙 먹구 있어요.
    저두 큰 수술후 약을 많이 먹어서 그런지 가끔 속이 쓰리구 아팟는데
    이번에 생협에 보니까 양배추 브로컬리 즙이 나와서 먹기 시작한지 4일 정도 되는데
    간편하구 괜찮은거 같아요.

• 11. 확인
    '14.9.19 10:07 AM (118.219.xxx.22)

갑상선 질환에 양배추, 브로컬리과 채소들 안좋다고 방송에서 들었어요.

정확한지 잘 모르겠지만 확인해 보시고 드세요.

• 12.
    '14.9.19 11:10 AM (211.114.xxx.137)

저는 양배추가 비위상하거나 하지 않아서 생 양배추랑 우유랑 갈아서 매일 아침에 몇달을 마셨어요.
    그게 젤로 효과가 좋더라구요. 양배추환도 좋긴 한데 젤로 좋은게 양배추를 생으로 먹는거였어요.
    위염이 심해서 몇달을 병원 다니며 양약을 먹었는데도 효과가 없엇는데 양배추 갈아마시고 좋아졌었거든요.
    그후로도 만성위염이 있다고 해서 아침 공복에 마누카꿀도 먹고는 있는데...
    많이 심하게 안좋으시다면 양배추 꼭 갈아서 드셔보세요. 생으로. 그냥 씹어먹는게 더 좋겠죠. 가능하시다면요.

• 13. 음 님
    '14.9.19 3:03 PM (61.82.xxx.151)

생으로 먹어도 된다니깐 젤 반갑네요ㅎㅎ
    아침에 바빠서 생으로도 효과있으면 걍 우거적 씹어 먹으려구요

꿀도 있긴한데 ,,,

• 14. ,,,
    '14.9.19 4:49 PM (203.229.xxx.62)

갑상선 약과 철분약 처방 해준 의사에게 원글님 증상 얘기하면
    위장 장애 덜한 다른 약으로 바꾸어 주거나 위염 치료제 같이 처방해 줘요.
    약 안드시는 상태에서 위염이 있으면 민간 요법이 통할지 몰라도
    약물을 계속 복용 하는 상태에서 위가 아프면 더 증상이 심해져요.
    의사와 상담 하세요.