82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30후반 미혼처자들 현실적으로 많이 없는건가요?

??? 조회수 : 3,966

제 주변만 특이한건지

평범한 직종의 사람들도 요즘 30후반 미혼 처자들이 은근 있던데

여기 댓글 보면 의외로 30후반 미혼 처자들이 별로 없는것처럼 보여요.

요즘 결혼 생각 없는 처자들도 있던데

대체적으로 30대 후반 자발 또는 비자발 미혼들이

저희 일반적인 생각보다 없는건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fff
    '14.9.18 11:13 PM (221.150.xxx.52)

제 주변에는 중반 많아요. 저도 원오브뎀이구요. 30대후반도 꽤 있을걸요. 40대이후가 본격적인 올드미스 군일듯.

자게에서 DKNY 검색해보세요 독거노인 처자들 안부전하는 글 부정기적으로 올라와요.

• 2. ..
    '14.9.18 11:15 PM (1.225.xxx.163)

제 친구도 30대 후반 미혼이고 주변에도 있어요..

• 3. 야옹
    '14.9.18 11:28 PM (59.6.xxx.187)

제 주변에도 30대후반 노처녀 엄~~청 많아요..
    예전엔 노처녀들만 많고 노총각들은 보기 힘들더니...요즘은 노총각들도 엄청 많음..
    40대 초중반 노처녀,노총각들도 간간히 있고요..

• 4. ...
    '14.9.18 11:29 PM (110.13.xxx.33)

많다는 모르겠고 있어요~

• 5. 많아요
    '14.9.18 11:32 PM (175.193.xxx.248)

제 주변만해도 서너명 직장가면 더 많고요

• 6. 통계가 증명하는 걸요~
    '14.9.18 11:35 PM (211.178.xxx.104)

집집마다 노인네들 있는 것과는 다르게

조용히 혼자 살아서 그래요^^

• 7. ..
    '14.9.19 12:08 AM (122.35.xxx.217)

올드미스는 30대 후반이 아니라 중반이죠.
    미스라는 개념이 결혼을 전제로 한다고 했을때 30대 후반이 되면 남자는 40대 초반이 되는데 그정도 되면 남자도 결혼 생각이 없을뿐 아니라 괜찮은 남자도 별로 없기 때문에 여자가 결혼할 확률이 매우 낮아지죠.
    30대 중반까지는 남자가 30대 후반이기 때문에 드물긴 하지만 그나마 확률은 있고요.
    동갑 또는 연하도 가능하다는 건 여자가 미모와 능력이 많이 받쳐줄 경우나 가능한거고 일반적인 경우는 아니고요.
    결혼을 전재로 하지 않으면 미스라는 표현보다 독신이라는 표현이 맞겠죠.

• 8. 나나
    '14.9.19 12:36 AM (116.41.xxx.115)

제가 갖는 모임7명인데 한명만 기혼,나머진 죄다 싱글입니다.
    그닥 결혼할 생각들이 없어요 ㅎㅎ
    많아요 요즘^ ^

• 9. 몇년전 통계지만
    '14.9.19 1:57 AM (115.93.xxx.59)

2011년도에 35세에서 39세 여성 12.5%가 미혼이라는 통계가 있었어요
    근데 그때보다 오르면 올랐지 내려가진 않았을거에요
    남자는 30%이상 미혼이었구요

통계로 봤을때 생각했던것보다 미혼율이 꽤 높던데요

• 10. ㅇㅇ
    '14.9.19 10:06 AM (219.240.xxx.9)

30대후반인데요 작년에 결혼했어요. 간신히 ㅎㅎㅎㅎ진짜 그지같은 놈들과 선보며 좀더 괜찮은 나이에 결혼에 관심갖지않은걸 후회했어요
    남편이 개중에 제일 나았지만 결혼할거면 제 때 좋은 남자 많을때 해야해요

• 11. 많아요
    '14.9.19 11:08 AM (152.99.xxx.194)

근데 여긴 안들어오겠죠.