82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(MBC) 유가족 병원에서 욕설

... 조회수 : 2,512
치과 의사가 더이상 치료할 것이 없다고 하자 왜 퇴원하라고 하냐며 욕

'대리기사 폭행 시비' 유가족 출석 연기

http://imnews.imbc.com//replay/2014/nwdesk/article/3527835_13490.html

대리운전기사를 폭행한 혐의를 받고 있는 세월호 일부 유가족들이 당초 약속과 달리 오늘 경찰에 출석하지 않았습니다.

오현석 기자의 보도입니다.

◀ 리포트 ▶

어제 새벽 대리기사와 시민들을 집단 폭행한 혐의를 받고 있는 세월호 가족대책위원회 임원들.
책임을 진다며 집단 사퇴한 뒤 경찰 조사도 받겠다고 했지만 오늘 영등포 경찰서에 나타나지 않았습니다.
대신 기자들에게 문자메시지를 보내 "경찰에 출석하려 했지만 담당 경찰관과 연락이 계속 되지 않아 출석이 어렵게 됐다"
"내일 이후 출석하겠다"고 밝혔습니다.
이에 대해 경찰은 "연락되지 않았다는 건 거짓말"이라고 반박하며,
"계속 출석을 미룰 경우, 강제수사로 전환할 수도 있다"고 말했습니다.
경찰이 혐의를 두고 있는 유가족은 김병권 위원장 등 모두 5명.
이들 중 몇 명은 사건 당일 종합병원 응급실에 들렀다가, 안산의 한 병원에 입원했습니다.
팔을 다쳤다는 김병권 위원장은 오늘 MRI촬영을 마쳤고,
김형기 수석부위원장은 치아 통증을 호소한 것으로 전해졌습니다.

◀ 병원 관계자 ▶
"치과 의사가 더이상 치료할 것이 없다고 퇴원 오더를 냈어요.
그 과정에서 왜 퇴원하라고 하냐며 욕하고 했다고 하더라고"
자신들도 맞았다고 주장하고 있는 유가족 측은, 상해진단서를 경찰에 제출할 계획인 것으로 알려졌습니다.
경찰은 유가족과 대리기사 이모씨 등의 주장이 엇갈리는 만큼,
CCTV 분석을 통해 사실 관계를 파악하는 데 주력하고 있습니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.18 9:06 PM (1.235.xxx.157)

쉰났구나..박희태는 어쩔겨..

• 2. 엠븅신
    '14.9.18 9:08 PM (182.227.xxx.225)

엠븅신의 최대주주는 정수장학회...
    청와대 대변인이 된 엠븅신...
    정확하게 청와대가 하고 싶은 말이 이거군.
    유가족들...전국민 왕따시키기??

세상에......만상에..............
    친절하게 이런 거 퍼오는 알바들도 설치고...
    역겹다. 진짜.
    cctv 원본 나오면 그때 얘기하고
    솔직히 나라도 온국민한테 외면받으면서 4월16일부터 지금까지 힘들게 싸워왔다면
    욕이 랩으로 나올 듯,
    지금도 테레비만 보면 욕이 랩으로 나와......그래서 내가 테레비 버렸어...

• 3. 뮤즈82
    '14.9.18 9:09 PM (203.226.xxx.115)

http://ggomsutapa.tistory.com/5354

• 4.
    '14.9.18 9:09 PM (203.226.xxx.81)

오늘밤만 지나면 역풍불테니 기다려

• 5. 저기 엠븅신아...
    '14.9.18 9:11 PM (182.227.xxx.225)

니네 지역취재기자가 전원구조 오보라고 그렇게 난리쳤대는데
    무시하고 전원구조라고 속보 계속 때리게 한 건 누구 지시였떠?
    엠븅신은 방송사도 아니고 걍 개인홍보방송이잖아.
    그러니까, 그냥 문 닫아라. 진심으로 부탁한다.

• 6. ....
    '14.9.18 9:13 PM (14.53.xxx.71)

무려 엠비씨라니.. 이런 쓰레기 방송 보는 사람 아직도 많나요.

• 7. 개나리1
    '14.9.18 9:35 PM (211.36.xxx.150)

너무 비열해요
    주말에 광화문가려고요
    슬퍼요
    인간의 잔인성에 대해

• 8. ...
    '14.9.18 9:43 PM (1.236.xxx.134)

세월호 국정조사에 증인 채택되었으면서 나오지도 않았던 그 엠비씨?

• 9. 이런거 보면
    '14.9.18 9:46 PM (178.59.xxx.90)

오버하며 무조건 쉴드치는 사람이 안티보다 더한 안티짓 하는 구나 하는 생각이 듭니다.
    처음엔 사실이 아니라고 무한 쉴드 치다가, 사실이란 증거 내미니 그 다음엔 이런거 퍼오는 너희들 국정원 알바들이지? 너희들이 그런다고 특별법 통과 안될줄 알아?
    메세지를 이길수 없으면 메신저를 공격하라. 딱 국정원 새누리 수법이죠. 참 징글징글하게 닮아가네요
    .
    개인적으로 유족의 억울함 이해하고 진상규명 철저히 이루어져야 한다 생각합니다.
    내 자식 어떻게 죽었는지 궁금해 하는 거 부모 마음이고, 알 권리 있다고 생각해요.
    개인적으로 일부러 죽였네. 가라앉혔네. 이런 말은 안믿지만, 사건 발행후 대처 개판이었던것도 사실이니까요. 정부 입장에서 사고다. 우린 최선을 다했다. 라고 말하고 싶다면 최소한 어떻게 사고가 이루어졌고, 그 최선이 최선이었나에 대해 유족이 납득할때까지 이해시켜줘야 합니다. 그걸 하지 않는 정부는 정부 자격도 없어요. 지금 박근혜가 딱 그 짝이고요. 비리가 고구마 줄기라서 하나 뽑으면 줄줄 나오기에 저렇게 스리슬쩍 넘기려 유족들 언플해가며 매도하는 치사한 짓 하는 거 보면 저것들이 사람인가 합니다.

그렇지만 이번 사건은 사건으로 봐야 합니다. 김현이 갑질한것도 그렇고, 유족들이 술먹고 다수가 한명 폭행한것 까지 쌓인거 많다서 그렇다 이해한다 치죠.
    그렇지만 김현이 본인 잘못은 쏙 빼고, 수상하니 뭐니 하며 도우려 끼어든 행인들 낙인 찍어서 면피하려 하것, 때려놓고 사과는 커녕 쌍방폭행한거 그 행위 자체를 그럴수 있다. 수상하다며 어거지 쉴드 치는건 아니라 봅니다. 국정원 음모라고 정신승리하면서 다른 사람들 일베충으로 몰며 우리는 정의의 편이라 으쌰으쌰 하는 분들 댁들이 오늘도 굶어가며 단식하는 유족들 사람들에게 외면받고 더 불쌍하게 만드는 거라는 건 좀 알고 계세요.

• 10. 그럼 안 중요한가요?
    '14.9.18 10:04 PM (178.59.xxx.90)

국회의원이 갑질해놓고 도우러 온 행인들 수상하다면 국정원으로 몰았고,
    일방 폭행한 사람들이 당한 사람 쌍방 폭행으로 몰았어요
    죽은 300명 불쌍하면 CCTV 없을경우 폭행죄로 들어갈수 있고, 국정원으로 몰릴수 있는 저 사람들 인권과 억울함은 중요하지 않나요?
    세월호 진상에 그리 관심 가져봤나요? 네 가졌습니다. 82에도 유가족 걱정하는 글도 쓰고, 특별법 찬성한다는 댓글도 남겼네요.
    그런데 도대체 세월호 3백명과 왜 이사건을 묶는 건가요. 잘못한건 잘못했다고 하고, 빨리 하루라도 사건에게 분리 시켜야 하는데 보는 사람 반감만 키우는 그 따위 음모론 쉴드만 없어도 이런글 쓸일도 없네요.
    그렇게 다 편가르고 밀어내 보세요.

• 11. bluebell
    '14.9.18 10:05 PM (112.161.xxx.65)

진실은 드러날것이다.

• 12. 어찌
    '14.9.18 10:16 PM (222.121.xxx.229) - 삭제된댓글

그런대리기사가 걸렸을까요.. 살다보면 싸움은 얼마든디 있을수있지요. 그러나 세월호침몰.. 300명수장은 있을수없는일이 일어난것이지요.. 삼천톤급 큰배가 왜 갈지자로 변침에변침을거듭하다가 침몰했는지...침몰후 왜 소중한생명을 구조하지않았는지.. 반드시 밝혀야합니다!

• 13. 대단하네
    '14.9.18 10:24 PM (178.59.xxx.90)

낙인찍기 또 시작하시네요. 세월호 특별법 지금도 찬성하냐고요? 네 찬성합니다.
    왜 박근혜 욕도 해드릴까요?
    게다가 무슨 오직 김현의원에 대한 반감으로 글을 쓴다니, 관심법이신가요? ㅋ
    님은 저런 짓 하는 국회의원도 같은 야당이니 무조건으로 열심히 옹호하세요. 전 빠지겠습니다.

• 14. ...
    '14.9.18 10:39 PM (1.236.xxx.134)

세월호 유가족 옆을 늘 지키던 김현의원 고맙고 여전히 지지합니다.
    대리기사분이 왜 기다리게 되었는지 상황 궁금하고 폭행당하셨다니 죄송합니다.
    그렇지만 유가족분들 너무 많이 다치셨고 (이가 6개 부러지셨고, 뼈에 금가 깁스도 하셨고 ㅠㅠ)
    대리기사랑 행인들을 국정원으로 생각하셨다니 김현의원 발언이 이해가 가기도 하고요.
    그런데 그사람들 국정원과 관계 없는거 맞나요?

• 15. 본질 호도라니 ㅎㅎ
    '14.9.18 10:40 PM (178.59.xxx.90)

219.240.xxx.5//
    님이 저에게 먼저 아직 특별법 찬성하냐. 김현의원에 대한 반감만으로 글쓰는 거냐 물어보셔서 대답드린건데 갑자기 나는 김현에 관심없다 본질 호도하지 말라니 이건 뭔가요. ㅎㅎ
    말씀하시는 제가 호도하는 본질이 뭔지 설명 좀 해주시죠.

• 16. 답답
    '14.9.18 10:48 PM (110.70.xxx.205)

이 사건으로 세월호 진상을 덮자는게 아니라,
    세월호는 세월호고 폭행사건은 폭행사건일 뿐이란겁니다ㅡㅡ;;
    만약 서민 대리기사에게 저런짓을 한게 새눌당의원이었다면
    이 사안이 그렇게 중요한 일이냐, 본질을 호도하지 말란말이
    나왔을까요? 유가족들, 그리고 김현의원, 분명히 잘못한거
    맞습ㄴㅣ다

• 17. 뭐긴요. ㅋ
    '14.9.18 10:53 PM (178.59.xxx.90)

님은 택시기사 행인들 다 국정원 직원으로 끝까지 믿으세요.
    전 아직도 그 사람들 억울한 피해자라 생각하니까요.

• 18. 엠빙신
    '14.9.18 11:32 PM (125.177.xxx.190)

어제 뉴스 지나가다 보고 열받았었는데
    오늘도 여전했겠죠?
    딸랑딸랑 개ㅅㄲ들

• 19. ...
    '14.9.19 3:00 AM (125.183.xxx.172)

ㅈㅓ런 것도 방송이라고 부끄러운 줄 알아야지...