82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거짓말 ? 유가족 vs 경찰 "계속 연락했다"

... 조회수 : 1,158

유가족 "경찰 연락 안돼 불출석" vs 경찰 "계속 연락했다"
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=448&aid=000...

[앵커]
대리운전 기사와 시민을 폭행한 혐의를 받는 세월호 유가족들이
오늘 오전 경찰에 나와 조사를 받을 예정이었지만 결국 나타나지 않았습니다.
유족들은 19일 이후에 출석하겠다는 입장을 밝혔습니다. 사회부 연결해서 자세한 상황 알아보겠습니다.

김재곤 기자, 자세한 상황 전해주시죠.

[리포트]
네. 대리운전 기사와 시민을 폭행한 혐의를 받는 세월호 유가족들은
애초 오늘 오전 11시에 서울 영등포 경찰서에 나와 조사를 받을 예정이었으나 끝내 나타나지 않았습니다.

대신 오후 12시40분쯤 유경근 전 세월호 참사 대책위 대변인 명의로 기자들에게 문자메시지를 보내
"오늘 오전 중에 경찰서에 출석하려 했으나 담당 경찰관과 연락이 게속 되지 않아 오늘은 출석이 어렵게 됐다"며
"당초 담당 경찰관이 요청했던 대로 19일 이후에 출석할 수 있을 것 같다"고 밝혔습니다.

하지만 영등포 경찰서측은 오늘 오전까지 출석해줄 것을 유가족측에 통보했고,
담당 경찰관과 유가족은 계속 연락을 취해왔다는 입장입니다.

세월호 유족 5명은 어제 새벽 0시40분쯤 서울 여의도의 한 도로에서 대리기사 이모씨와 시민을 폭행한 혐의를 받고 있습니다.

당시 현장에는 김병권 세월호 가족대책위 위원장, 김형기 수석부위원장 등이 있었고 모두 술을 마신 상태였던 것으로 전해집니다.

현장에 출동한 경찰은 대리기사 이씨와 싸움을 말리던 행인 등을 경찰서로 동행해 조사했지만,
유가족들은 자신들도 폭행을 당했다며 경찰측의 동행 요청을 거부했습니다.

폭행 사건에 연루된 유가족들은 치아가 부러지는 등의 부상을 입었다고 주장하지만,
운전기사 이씨 등은 유족들로부터 일방적으로 폭행을 당했다고 반박해
향후 경찰 조사 과정에서 진실 공방이 벌어질 것으로 보입니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. adsf
    '14.9.18 4:54 PM (211.58.xxx.234)

술먹고 한 일인데 괜히 다른거 덮으려고 이러는거 같아 보기 안 좋아요

• 2. 나는
    '14.9.18 5:05 PM (211.170.xxx.35)

나는 세월호 유가족들이 대리기사랑 싸움붙은거 보다 박희태 전 국회희장이 골프치러 가서 어린 캐디 성추행 한게 더 큰일 같아요.
    세월호 유가족이야 일반 시민이지만 박희태 전 국회희장은 자기들 표현으로 공인이며 사회지도층 아닌가요?

• 3. 세월호 진실공방이나 보도해라!!!
    '14.9.18 5:18 PM (182.227.xxx.225)

물타기 하루이틀도 아니지만
    이런 거 세세하게 보도할 정성으로 세월호 진실 공방이나 취재해서 보도하고
    대통령 7시간 실종미스터리 좀 밀착취재해서 보도하면 안 되겠니?
    언론이 언론이 아닌 줄은 알았다만 이토록 쓰레기인 줄 요즘 새삼 깨닫는다.
    진짜 그러고 살고 싶냐?

• 4. asd8
    '14.9.18 7:26 PM (175.195.xxx.86)

제일 위 댓글님 저랑 닉이 한자 차이 나네요.

아 정말 얼마 전에는 19금) 글을 올리는 이가 있질 않나..

혹시 우리동네 미장원 아줌니?

• 5. ...
    '14.9.18 8:09 PM (182.219.xxx.154)

담당경찰은 전화를 꺼놨다나 안받았다나?
    유가족이 전화를 계속한건 확인~
    단지 유가족이 경찰서에 전화 안했다는 이유로...
    급기야는 김현의원까지 묶어서 비난... 술마시고 옆에 있었다는 이유로...

• 6. ...
    '14.9.18 8:10 PM (182.219.xxx.154)

덧붙여... 상 중이다...
    그러지 않아도 힘든 상주와 술 한잔 하는게 죄인가?