82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마리화나 피면 감옥가요?

4070 조회수 : 1,802
미국에서 마리화나 불법인가요?한국은요?
불법인데 피면 감옥가야해요?
저는 마약매매만 감옥가는 걸로 알고있었는데요.
그리고 다른 마약류는요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소나이
    '14.9.18 3:59 PM (121.188.xxx.142)

미국은 보통 피는건 합법인 주도 있고 피더라도 경범죄정도 취급하는곳도 있습니다.
    다만 재배나 판매는 엄격히 불법이죠.
    네델란드 같은 경우에는 정부에서 마리화나를 직접판매하고 흡연장소도 만들어줍니다.

한국에서는 무조건 불법 속인주의에 의해 합법인 나라에서 피고와서도 불법입니다.

• 2.
    '14.9.18 4:03 PM (1.177.xxx.116)

제가 알기론 미국에서 합법화된 주가 제법 돼요. 두어해전부터라고 알고 있어요.
    물론 소지자들은 1온스미만이라는 양에 대한 기준과 만 21세 이상, 공공장소에서 피우지 말것 등의 제한이 있어요.
    판매자들은 라이선스가 있다고 알고 있구요.
    미국에선 어차피 음성적으로 다 들 하는 대마니까 끌어 올려 세금이라도 걷겠다는 계산을 한 거 같아요.

• 3. 4070
    '14.9.18 4:03 PM (222.64.xxx.113)

불법인거는 아는데요 . 그게 감옥형까지는 아니죠? 그것때문에 형무소를 더 짖는 거는 아니죠?
    계속 질문만 드리네요 ㅠㅜ
    고등학생인 아들이 맨날 저랑 토론하자고 하네요 ㅍㅍ
    마리화나는 합법시켜야 된다구 .
    어제는 유전자 조작가지고 열변을 토하더니 ㅠㅠ

• 4. 아...
    '14.9.18 4:11 PM (220.76.xxx.234)

아드님 화학과 제약학과 혹은 정계로 보내셔야겠네요
    일단 대학졸업하고 관련있는 사람과 토론 하라고 하세요
    제가 들은 바로는
    실제로 담배가 중독성이 더 강해서 합법화시키면 안되고
    마리화나는 괜찮다고 하는 사람이 있더라구요
    미국에서 공부하고 화학관련쪽 일하는 사람입니다
    환각작용은 마리화나가 높지만 중독성은 담배가 훨싼 높다네요

• 5. 감사합니다
    '14.9.18 4:19 PM (222.64.xxx.113)

안그래도 화학할까 하고 있어요. 본인 희망은 미국에서요.
    법학과졸업한 엄마가 법에 너무 관심이 없어서 ㅠㅠ
    그저 박봄이 감옥 안간거?? 만 쬐끔 설핏 알아요.
    영어를 못하니 아주 무식한 엄마 취급받습니다

• 6. 우리나라는..
    '14.9.18 4:23 PM (218.234.xxx.94)

중독성 없는 LSD도 다 잡혀갈 걸요. 중독성 여부에 상관없이 환각작용 일으키는 건 모조리 다 마약류로 취급하여 범죄시하는 걸로 알고 있음.
    프로포폴 금지된 나라는 우리나라가 유일하다고 알고 있어요.

• 7. 금지 찬성해요
    '14.9.18 4:28 PM (222.64.xxx.113)

싱가폴은 껌도 규제 하잖아요
    유전자도 싫고 마약도 규제 했으면 좋켔는데.
    껌도요 .. 길바닥 더러워 죽겠어요..