82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀크티 맛있는곳 추천해주세요

추천 조회수 : 2,519
여긴 지방이라 브랜드 커피숍 중에서 밀크티 맛있는곳 추천 부탁드려요.
찬바람이 솔솔 불어오니 밀크티가 생각나네요.
드셔보셨던 중 가장 맛있었던곳이 어디었어요?

아니면 혹시 홈메이드로 마시는 분들 어떤걸로 만들어드시는지도
부탁드려요!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '14.9.18 3:38 PM (112.155.xxx.34)

82님들은 밀크티 안좋아하시는구나.....

• 2. jjj
    '14.9.18 3:41 PM (182.216.xxx.198)

아쌈 티백 하나에 뜨거운 물을 적당량 부어서 추출한 다음에 우유를 기호에 맞게 넣어서 마시면 됩니다>_< 아쌈은 인터넷에도 팝니다

• 3. 저는..
    '14.9.18 3:43 PM (121.154.xxx.246)

저는 면세점에서도 티백 사오고 , 오렌지페코에서 공유도 하고 별짓 다 하다가 이젠 귀찮아서...

공차에서 포장하거나, 로얄밀크티를 마십니다..

• 4. 밀크티
    '14.9.18 3:45 PM (211.35.xxx.21)

밀크티 좋아해서 직접 만들어먹지만 ...

아쌈을 끊이거나 ... 우려서

우유 or 분유 or 프리마 등을 넣어봤지만 맛이 안나네요. ㅠㅠ

• 5. 공차가 제 입맛에는 딱이예요
    '14.9.18 3:48 PM (117.52.xxx.130)

아 먹고싶다~

• 6. 은없는데
    '14.9.18 3:49 PM (220.76.xxx.199)

저도 밀크티 종류는 공차만 마시게 돼고
    집에선 홍차만 마시게 되더라구요.
    주로 자주 즐기게 되는 건 잉글리시~
    그 다음으론 얼그레이 좋아하는 브랜드로는
    Twg 좋아해요.

• 7.
    '14.9.18 3:55 PM (116.32.xxx.137)

전 좀 특이하게 커피빈의 모로칸민트라떼 같은 티라떼 좋아해요.

• 8. 특이하게
    '14.9.18 4:16 PM (203.226.xxx.7)

짜이가 마셔보고 싶어서 일본갔을때 무지에서 맛살라 짜이 인스턴트를 사왔는데 세상에 이런 신세계가ㅋㅋ

• 9. 블레이크
    '14.9.18 4:50 PM (112.154.xxx.180)

제가 만든 밀크티 다들 감탄해서 레시피 몇번 알려줬는데요
    크하하하하하 ㅡ.ㅡ
    전 웨지우드 다즐링을 제일 좋아해서 그걸로 만들어요
    냄비에 우유많이 물 조금 홍차 많다 싶을 정도로
    설탕 조금 넣고 중약불로 가열
    가장자리에 기포 올라오면 불 끄고 오분 정도 대기
    스트레이너에 걸러내는데 홍차 찌꺼기가 바닥에 깔릴 정도로 넉넉히 넣어야 맛나요
    단맛은 알아서 가감
    티백이나 사먹는것과는 좀 차이가 나죠 맛있어요ㅠㅠ
    생각난 김에 끓여야겠네요 가끔 얼그레이로도 해요
    웨지우드 비싸서ㅠㅜ

• 10. ...
    '14.9.18 4:53 PM (112.155.xxx.34)

오 댓글 감사해요. 여긴 밀크티 좋아하시는 분들 안계시나 했네요 ㅋㅋ
    감사합니다.

• 11. 사 드시려면요
    '14.9.18 5:16 PM (211.58.xxx.125)

파스쿠치가 잡스러운 맛 안나고 딱 밀크티예요
    아~ 저도 한 잔하고 싶네요 ㅜㅠ

• 12. 도로록
    '14.9.19 9:38 AM (190.194.xxx.64)

조그만 냄비에 물이랑 우유넣고 끓여서 홍차 티백 두어개 넣어요. 마실때 설탕넣구요.
    예전엔 찻잎으로도 만들고 물 먼저 끓여 우린후 우유 넣어 더 데우고 예쁜 티포트에 넣어 마셨으나
    이젠 최소의 노력으로 최대의 결과를 끌어내는데 집중 - -;;

참.. 우유랑 끓일때 너무 팔팔끓이면 위에 막생겨요. 끓을락말락할정도만.. ㅎㅎ
    보통 아삼이나 잉글리쉬 브랙퍼스트로 끓이는데 의외로 플레이버티도 밀크티에 어울리는
    차들이 있답니다. 차가 딸기향 티백밖에 안남아서 그걸로 끓였는데
    완전 향긋하고 맛있어서 깜짝 놀랐어요.

• 13. 밀크티
    '14.9.19 10:45 AM (203.232.xxx.243)

뒤늦게 댓글달아 안 보실 것 같기도한데,
    저는 믈레즈나 잉글리쉬 크림티가 필승이었어요. 작정하고 밀크티 향으로 나온거라
    우유에 티백 넣고 살짝 끓여내면 최고.