82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24개월아기가 청포도 사탕을 삼켰어요.

Honeyhoney 조회수 : 10,529
하나를 쪼개서 줬는데 많이 녹지는 않은 상태였어요.
갑자기 울어서 봤더니 삼킨것같아요.
등을 막 쳤는데 오바이트만 좀하고 사탕은 넘어가버린것같아요.
병원가서 꺼내야하나요??
지금은 안울고 있는데... 지금 100일된 애기가 또 있어서...
급해서 여쭤봐요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '14.9.18 3:28 PM (211.224.xxx.115)

사탕먹은 아기 숨 잘쉬고 있지요?
    기도에 걸리면 금새 새파래져서 여기 글올릴 상황 아닙니다
    그거 아님 걱정마세요

• 2. 이미
    '14.9.18 3:28 PM (115.140.xxx.74)

위장으로 들어갔다면 다행이구요.
    기도에 걸렸을때가 문제겠죠.

• 3. Honeyhoney
    '14.9.18 3:30 PM (211.208.xxx.48)

막히지않고 넘어가버린 상태예요.지금 자동차갖고 놀고있는데.. 위장으로 넘어가면 괜찮은거지요??

• 4.
    '14.9.18 3:33 PM (112.150.xxx.41)

담부터 주지 마세요.

• 5. 안나파체스
    '14.9.18 3:42 PM (49.143.xxx.89)

위장에서는 위산에 녹을테니 괜찮겠지만....그 큰 것이 목에서 막히지 않고 넘어간 것이 정말 다행이네요..ㅜㅠ

• 6. ..............
    '14.9.18 3:51 PM (1.251.xxx.56)

잘못하면 목에 걸려요.
    따뜻한 물 조금씩 먹이세요.

사탕, 땅콩, 방울토마토는 아이들 목에게 조심해야할 품목이예요.

• 7. 막대기 안 달린 사탕을....
    '14.9.18 3:52 PM (58.150.xxx.227)

애초 주지 말았어야 할 것을.....좀더 주의하셔야 할 듯

• 8. .....
    '14.9.18 7:02 PM (125.133.xxx.25)

기도로 넘어가면 애가 파래지면서 숨 못 쉬어서 초응급 상황으로, 만사 제치고 들쳐업고 응급실로 뛰어도 모자랄 지경이고요.
    아기가 파랗지도 않고, 숨 잘 쉬고, 잘 놀면 식도, 위로 넘어간 거라서, 그냥 내버려 두시면 됩니다.
    기도로 넘어갈 우려가 있으니 다음부터는 그렇게 큰 음식물은 주지 마세요 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '14.9.18 11:36 PM (180.68.xxx.146)

애들 커서도 알맹이로 된 사탕은 주지 마세요..특히 울때..초등 저학년까지도 사탕 조심해야 해요..막대사탕을 주던가..

• 10. ,,
    '14.9.19 1:33 AM (72.213.xxx.130)

애키울때 막대사탕 이외엔 주지 마세요. 껌두 조심해야 함.

• 11. ㅁㅇ
    '14.9.19 2:41 AM (121.125.xxx.110)

사탕을 쪼개서 줬으면 당연히 삼키죠. 사탕자체를 주지마세요. 어차피 녹아서 애매해진 크기가 되서 삼키게 되면 큰일날수도 있어요.
    막대사탕도 위험하죠. 녹아서 막대가 떨어지면 그대로 입안으로 들어가는데...