82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 1박 2일 여행 간다면 어느지역 가고 싶으세요? 국내로요

ㅡㅡ 조회수 : 11,273

혼자 여행을 다녀올까 합니다.

가끔 훌쩍 혼자 떠나서 가서 인지

부산 경주 담양 통영 군산 은 가봤네요

자가용은 없고 대중교통 이용 하려고요

요즘 마음이 답답한게..

좋은곳 없을까요

안동이나 이런곳 혼자 1박 2일로 가도 좋을까요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주도
    '14.9.18 3:07 PM (122.202.xxx.240)

우도요. 버스로 4군데 도는데 너무 좋아요 ^^
    아님 서귀포항 근처에 묵으면서 주변 산책하면서 폭포나 시장 등 몇군데 방문.

• 2. __
    '14.9.18 3:13 PM (61.106.xxx.164)

저도 제주도 좋았어요

• 3. 와우
    '14.9.18 3:14 PM (112.217.xxx.67)

저도 제주도요~
    아침 일찍 갔다가 다음날 마지막 비행기 타고 와봤는데 그것도 괜찮아요.
    게스트하우스 좋은 데도 많구요~

• 4. 여행
    '14.9.18 3:18 PM (115.95.xxx.202)

순천좋다고 하더라구요 순천만,순천만정원,순천갈대축제

• 5. ..
    '14.9.18 3:19 PM (223.62.xxx.246)

전주 가보고 싶어요. 전에 덕유산 산행하느라 잠깐 들렸었는데 제대로 가서 보고오고 싶어요. 콩나물국밥도 맛있고 ㅋ

• 6. ...
    '14.9.18 3:21 PM (220.72.xxx.168)

제주도가 제일이구요.
    안동은 대중교통으로 다니기 조금 힘들어요.

• 7. 여행
    '14.9.18 3:21 PM (115.95.xxx.202)

전주 한옥마을 혼자가서볼거없어요. 같이 체험하고 맛집탐방인데 저는 차라리 부안가서 채석강 좋았어요.

• 8. 저도
    '14.9.18 3:26 PM (112.155.xxx.34)

전주요! 전주 한옥마을 민박해보고 싶어요

• 9.
    '14.9.18 3:26 PM (1.177.xxx.116)

사는 지역을 적으셔야 도움드릴 수 있지 싶어요. 1박 2일이 되려면 꼭 필요한 사항이잖아요.

• 10. 여행
    '14.9.18 3:29 PM (115.95.xxx.202)

안동 가신다면 한옥체험하고 월령교 맘모스제과 찜닭 등등. 조용하게 힐링하고 올수있을듯합니다.
    지역가까우시면 함께가고싶네요~

• 11.
    '14.9.18 3:37 PM (175.201.xxx.248)

전주좋아요

• 12. 아마...
    '14.9.18 3:39 PM (211.114.xxx.137)

영주추천이요
    부석사도 좋고 소수서원도 있고 옛날 드라마 동이 촬영지인 닭실마을도 정감있는곳입니다
    닭실마을 한과 맛있어요
    사과 좋아하시면 지금보다는 10월에 가야 더 좋겠구요..

• 13.
    '14.9.18 3:43 PM (1.177.xxx.116)

원글님 답이 없으셔서 저도 하나 적어보긴 하겠습니다.
    영주도 참 좋았는데 전 영월이 차가 없는 사람이 하루 돌아보며 시간 보내기 좋은 곳이라 봤어요.

• 14. 지리산 가고 싶네요~
    '14.9.18 3:51 PM (117.52.xxx.130)

한적한 그곳 너무 가고싶다~

• 15.
    '14.9.18 4:07 PM (125.246.xxx.130)

ㅋ 저는 경주 갑니다.. 자전거가 너무 타고 싶어서요..

• 16. 전주는
    '14.9.18 4:27 PM (203.226.xxx.7)

먹으러 가는 곳이 다 되었던데요ㅋ
    그래도 전 좋았지만 혼자가면 쫌 심심할듯요
    경주도 정말 좋아하는 곳이지만 혼자가기엔 부산만한데가 없죠 시장 돌아다니다 보면 시간 훅가요 구제옷도 사고
    두번째 가시면 느낌 또 다를수도

• 17. ...
    '14.9.18 5:20 PM (218.234.xxx.94)

고즈넉한 옛도시 좋아하시면 부여, 공주도 좋을 듯해요.
    제가 그랬음. 부여 백마강, 박물관, 공산성 등 돌아보고,
    부여라는 도시가 생각보다 훨씬 시골스러워서 놀랐고요.
    (시골읍 같은 느낌...문화유산답사기에도 나와요. 백제의 수도라고 했는데 왜 이러냐는 대목...
    전 오히려 더 좋았지만)

• 18.
    '14.9.18 7:07 PM (116.125.xxx.180)

전주 뭐 볼것도 없어요
    먹을것도 뭐 딱히..
    서울 구경하는게 더 좋아요 ㅋ
    서울 살아도 잘 안가지는곳은 잘 안가잖아요
    전 안동이랑 대구 가보고 싶어요
    전주랑 군산은 비추...

• 19. 울산요
    '14.9.18 7:54 PM (61.79.xxx.56)

울산이 공단 제외하고 거의 녹지예요.
    의외로 볼거리가 너무 많아요.
    조용하고 한적하기도 하구요.
    저도 가보고 너무 좋아서 맨날 권해요.

• 20. 항상웃으며
    '14.9.18 10:51 PM (218.234.xxx.104)

저라면 여수 순천 가보고 싶네요.

• 21. 저라면
    '14.9.21 6:31 PM (222.106.xxx.187)

외도, 거제도, 여수. 남해안 해상국립공원..
    뭔일 인지 모르겠지만 힘네세요

저도 같은 처지네요.