82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압이 90/52 입니다.

어지럽다 조회수 : 7,380

요새 어지럽고 머리도 아프고 해서 동사무소 갈 일 있어

거기 있는 자동혈압계로 혈압 재보니..

맨 처음 120/ 80....맥막은 108

혹시나 해서 다시 재보니 100/69 ...맥박은 103

반대편 팔로 다시 재보니 90/52,,,맥박은 83

더 재보려다가 그냥 왔네요...

키 165에 48~49 정도 나가니 아주 마른건 아닌데

요새 당뇨걱정되어서 탄수화물 확 줄이고 염분기 줄이고 단백위주로 먹으려고 하는데

그래서인지 더 어지럽고 힘이 없네요..

병원 가봐야 할까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.18 2:54 PM (182.226.xxx.58)

계속 반복해서 재면 안돼구요.
    집에서 쉴때 95/60 정도 나오는데.. 아침활동 하기 힘든 정도에요.
    병원에선 괜찮다고 하더군요.
    운동밖에는 답이 없는 듯 해요.

• 2. ...
    '14.9.18 2:55 PM (210.115.xxx.220)

병원 가서 재보고 의사 상담 한번 해보세요.

• 3. 음냐
    '14.9.18 2:58 PM (112.149.xxx.83)

걱정된다면 가정용혈압계 하나구입하세요
    4~5만원이면사요
    아무때나 여러번재지말고 아침저녁으로 재보세요
    며칠재어보면 평균나오죵

• 4. ㅇㅇ
    '14.9.18 3:05 PM (211.36.xxx.161)

전 80~90에 50~60정도 나와요. 늘그랬는데 좋은거라고 하더라구요. 어차피 나이 먹어 혈관탄력이 떨어지면 혈압 높아진다고. 저혈압이 문제가 되는 경우는 거의 없으니 걱정마시고, 그보단 맥박수도 높고한게 아무래도 심폐지구력이 떨어지시는 것같아요. 가볍게 운동해서 체력을 키우시면 컨디션도 더 좋아지실거에요

• 5. dd
    '14.9.18 3:05 PM (218.146.xxx.4)

앗 저도 저정도인데 문제있는건가요???? 암생각없었던 ㅋ

• 6.
    '14.9.18 3:09 PM (61.109.xxx.79)

혈압은 정상인데 맥박이 넘 심하게 높으네요
    병원 가보세요

• 7. 맥박이 문제군요.
    '14.9.18 3:12 PM (114.206.xxx.2)

헉...
    근데 항상 맥박이 높았던 것 같아요.
    검진할때 100이 나와서 의사샘이 집에 가서 한 숨 자고 다시 재보라고 해서
    한 숨 자고 나서 재보니 70대 후반~80대 초반...
    이러는데 가봐야 할까요?
    심장내과 검사비 비싸다면서요..

• 8. ...
    '14.9.18 3:13 PM (175.195.xxx.73)

저도 저정도인데요.
    의사셈님께 말해도 별문제 없다는식으로 관심 안 갖던데요.
    그냥.헐압이 좀 낮네 ..그말 한마디만...
    저혈압은 특별한 치료가 없다고 하더군요.
    맥박도 마찬가지에요.저정도는 병원가도 아무것도 해주는거 없답니다.
    내가 진료 받았던 장본인님....전 145까지 올라갓었는데요...어느정도 시간이 흐르니 저절로 떨어지더라구요.

• 9. ..
    '14.9.18 3:28 PM (202.228.xxx.2)

저는 건강검진하면 95/55 정도에 심박이 45 이렇게 뛰고 그랬거든요 -_-
    덕분에 천천히 오래 달리기 이런거 잘 합니다.
    근데 살찌니까 혈압이 좀 높아졌는데 100/60 정도예요. 심박수도 좀 올라갔어요.
    하지만 병원에서는 혈압은 그냥 정상이라고.. 나이 들고 일은 많아지니 아침이 더 힘든 거 같네요.
    저의 피크타임은 오후 네시부터 밤 2시까지예요..

• 10. ,,,,,,,
    '14.9.18 3:34 PM (222.120.xxx.153)

계속 그런혈압이고 원래 저혈압이면 별 방법 없어요....
    저도 평생 그 정도였고..뭐 어지러운것도 없고 그냥 살아요..
    근데 임신하니 더 내려서 60에 얼마 막 이렇게 내려가는데 그땐 진짜 어질어질 화장실갔다가 못 일어나고 그랫었죠.

• 11. ...
    '14.9.18 3:58 PM (101.162.xxx.37)

재는 방법이 틀렸어요.
    맥박이 높은건 안정을 취하지 않아서구요.
    혈압은 한번 측정하면 30분이상 쉬어야해요.

• 12. rladidtp2004
    '14.9.18 4:04 PM (218.39.xxx.37)

혈압 항상 80-50이에요. 아무 문제 없어요. 맥박은 안정된후 다시 체크.

• 13. ..
    '14.9.18 4:05 PM (115.79.xxx.170)

저도 완전 저혈압..윗분보다 낮을때도 많아요.. 일살생활 지장 전혀없고 아무 징후도 못느껴요.

• 14. ...
    '14.9.18 4:08 PM (218.234.xxx.94)

물을 좀 많이 드셔보시면..
    저희 엄마 병원에서 혈압 낮을 때 물 큰 잔으로 마신 후 다시 재니까 혈압이 좀 오르더라고요.
    (간호사가 가르쳐준 방법..)

그리고 저혈압은 평소에는 괜찮아도 수술 등 큰 일 닥치면 별로 안좋아요.
    (수술 후 혈압이 많이 떨어지기 때문이라고 의사샘한테 설명 들음..)

• 15. 323
    '14.9.18 4:23 PM (211.192.xxx.228)

저는 거의 100/60 맥박도 60초반
    저혈압은 고혈압보다 더 안좋다는데요? 한방에 훅 간대요...
    갑자기 쓰러지면 그길로 저세상 간다고...

• 16. 165에 48
    '14.9.18 4:34 PM (203.226.xxx.7)

심한 저체중 아닌가요?
    근력운동 좀 하셔야될듯

• 17. 네...
    '14.9.18 5:06 PM (114.206.xxx.2)

저체중 맞아요.
    근육량도 정상보다 미달이더라구요.
    내장지방은 많아서 체지방은 또 정상보다 높구요.
    에휴,,

• 18. 저혈압자
    '14.9.18 5:33 PM (125.186.xxx.64)

헉 점세개님.
    어머님이 무슨병이셨는데 무슨 치료가 저혈압이라 못받으신건가요?
    전 평소 90/60 이하고 컨디션 안좋으면 80/50으로도 내려가는데 갑자기 무서워지네요.