82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 너무 많이 뭉쳤는데..

dingdong 조회수 : 2,673

장거리 통근에다 나이 먹어 운전까지 배우느라 요새 너무 힘들어서

어깨 근육이 똘똘 뭉쳐서 아픈데요...

마사지 같은 거 받으면 좋을까요?

어제 남편한테 좀 주물러보랬더니

시원한 건 하나도 없고 머리까지 아파지더라구요.

영등포나 신도림, 양천 쪽으로 이런 거 마사지 받을 만 한데 아시면 추천 좀 부탁드려요. ㅠㅠ

(아님 한의원이 더 나을까요?)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이트레빗
    '14.9.18 1:10 PM (112.76.xxx.3)

이거 제 전공이군요. 제가 의사는 아니구요.. 한의원에 가셔도 됩니다. 하지만 드라마틱한 결과는 별로 없습니다. 지금 당장 생활하시는 데 불편하잖아요 머리도 많이 아프시고..
    재활의학과 가세요~ 그럼 근육풀어주는 주사요법이 있어요.(시술시 좀 아픕니다. 시출후 어지러울수도있구요) 주사 맞고 한 이틀지나면 근육이 다 풀려서 부드러워 지고 두통도 없어집니다. 그리고 보통 재활의학과 선생님들은 주사도 주시지만 재발 방지를 위해서 간단한 스트레징도 알려주십니다. 잘 따라하시구요.. 맛사지샵은 가지 마세요 돈만 날립니다.(맛사지받으면 좋죠.. 저도 많이 받았습니다. 전신에 다 주사를 맞을수 없으니...) 님처럼 국부적인 거라면 그리고 빠른 치유를 원하시면 추천드립니다.

• 2. 저도 어깨와 목이 이어지는 부위 꽁꽁 뭉쳐
    '14.9.18 1:16 PM (114.205.xxx.124)

마사지는 너무 약하고
    경락마사지 하면 처음엔 아픈데
    나중엔 많이 풀어집니다.

• 3. dd
    '14.9.18 1:24 PM (61.73.xxx.74)

영등포쪽 물어보시니.. 몸사랑이란 곳 찾아보세요
    에스테틱인데 거기 전신마사지하는분이 몸 각기관에 대해서도 잘아시고
    진짜 시원하게 잘 풀어주더라구요..
    전 거기서 피부만 하다가 전신은 딱한번 해봤어요

• 4.
    '14.9.18 1:32 PM (211.213.xxx.15)

어깨에 힘빼고 수건 앞뒤로 돌리기 하세요
    대충 말고 제대로 앞뒤로 넘어가게
    처음이라 잘 안넘어가면 넓게 잡고 하다가 점점 간격 좁히시구요
    이건 오십견 예방이나 치료에도 쓰일 정도로 좋은 스트레칭이예요
    열심히 하면 등에 군살도 빠져요

또하나는 엎드려서 엉덩이 다리위에 걸치지말고 띄운체로 양팔을 앞으로 쭉 뻗어 바닥에 대고 꾹꾹 눌러주세요

• 5. ㅡㅡ
    '14.9.18 1:59 PM (223.33.xxx.106)

당장 효과보시려면 주사요법좋아요
    하지만 3번 이상 연달아 맞어시면 노~~스테로이드주사임다 제일 좋은건 윗댓글처럼 수건 마사지 스트레칭이 최고입니다 꾸준히 하시면 오십견도 예방되구요 찜질 반신욕도 조아요
    제 경우는 침은 침몸살하더군요 ㅜ

• 6. dingdong
    '14.9.18 2:25 PM (175.223.xxx.122)

모두 감사합니다.
    저의 요즘 최대 걱정거리중 하나가 탈모였는데..
    어깨 뭉친게 탈모로까지 연결되다니.. 흑.. ㅠㅠ
    일단은 주사는 좀 무섭고.. 경락마사지 같은 거 알아봐야겠네요.
    수건 스트레칭도.. 유연성이 제로라 될지 모르겠지만 해보겠습니다.
    모두 좋은 하루 되세요.

• 7. 10초
    '14.9.18 2:37 PM (61.247.xxx.57)

http://m.blog.naver.com/clinichu8275/220061869775

유튜브에 10초만에 어깨풀기가 있어서 해봤는데 좀 시원했어요... 남편도 효과 있데요.. 함 해보셔요

위 블로그에 설명이 잘 돼있어서 퍼왔어요..ㅎ

• 8. VERO
    '14.9.18 3:48 PM (221.165.xxx.56)

어깨아프다고 맨날 주무르라는 남편에게 알려줘야겠어요. 감사합니다.

• 9. 저장합니다.
    '14.9.18 4:11 PM (211.207.xxx.203)

유튜브에 10초만에 어깨풀기..

제가 효과본 건요, 공원 헬스 중에 지압하는 것처럼 오돌도돌하게 되어 있는 거 있잖아요.
    거기 어깨와 몸통이 이어지는 부분을 대고 왔다갔다하면 좋아요.
    어깨와 몸이 연결되는 부분에 임파선이 많이 있대요, 뭉친 그 부위의 순환을 도와주는 거죠.

• 10. 봄이오면
    '14.9.18 4:24 PM (1.235.xxx.17)

사우나 가서 때밀고 맛사지 까지 하면 정말 시원하게 잘 풀립니다. 3만원정도 ...

• 11. 저장
    '14.9.18 5:27 PM (1.244.xxx.87)

유튜브에 10초만에 어깨풀기 저장 합니다.

• 12. 화이트레빗
    '14.9.19 1:06 PM (112.76.xxx.3)

주제하고는 별 상관없는 말일수도 있지만.. 모든 약은 다 부작용이 있습니다. 스테로이드만 그런건 아니죠. 하지만 전 전신맛사지만 일주일에 한번씩 3년을 받았고 정기적으로 재활의학과에서 전신 엑스레이찍고 선생님과 상의 합니다.(기타 민간요법 다 해봤습니다. 요가, 체조, 스트레징, 카이프로텍틱...) 한의원 갈정도면 심한정도는 아닙니다. 아직 살만하다는 거죠. 민간용법 스트레징, 체조 할 정도면 더 살말한거구요... 정말 근육이 굳어서 좌우도 움직일수 없고, 고개도 까딱할수 없고, 두통은 진통제를 아무리 먹어도 진정되지 않는데... 스테로이드가 나쁘나고 주사 한대맞지 않은게 좋을까요.. 제가 근골격제 질환을 12~3년째 가지고 있는 사람으로 저도 주사요법은 딱 2번 받아 봤습니다. 가장 적은 비용으로 치료되고 그후에 체조나 스트레지으로 관리하면 됩니다...

• 13. 화이트레빗
    '14.9.19 1:51 PM (112.76.xxx.3)

주사요법은 엉덩이에 주사 한데 놔 주는게 아닙니다. 전문의가 초음파로 근육의 뭉친정도와 정확한 위치를 파악해 가며 약물을 주입하는 시술입니다.