82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만보면 밥먹자는 동네엄마

... 조회수 : 4,859

작년에 몇번 아이때문에 다른엄마들하고 같이 식사한적 있었어요.

그이후로 하여간 마주치기만 하면 밥먹자 차마시자 하는데 정말 할일없는 아줌마 소리가 절로 나와요.

아침에 뭐 배우러 다니는것도 있고 갔다오면 집안일에 애 간식준비하고 저녁준비까지 하려면 시간이 없어서 힘들다하면

하루 빠지라고 아님 집안일 하루 미루라고 이딴 소리나 하고.

이런사람은 쌩까는게 정답인가요. 집이 가까워 수시로 마주치는데 참 웃는얼굴에 침뱉기도 그렇고 멀리서 얼굴만 보여도 이젠 돌아가네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '14.9.18 12:31 PM (121.169.xxx.62)

저도 그런엄마있어요..전 재택근무해서 바쁘다고해도..바쁜척한다고 뭐라하고..돈꿔가서 갚지도않고 ㅎㅎㅎ

• 2. ^^
    '14.9.18 12:33 PM (119.199.xxx.248)

님이 너무 좋나봐요 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅁㅁ
    '14.9.18 12:34 PM (121.169.xxx.62)

그리고 동네 엄마들... 조금만 친해지면 뭘 그렇게들 바라는게 많을까요?? 애들 옷입다 남은거 있음 달라..몇번 보지도 않은 사이인데;;

• 4. 저도
    '14.9.18 12:38 PM (101.160.xxx.59)

뭐 배우는게 있는 전업인데...

사람 가지각색이예요.

밥 먹자고 하다가도 뭐 배우러가는 날인줄 알면, 당연히 캔슬하고 배우러 가는게 먼저라며, 애 픽업도 대신 해 주겟다는 엄마도 있어요. 배울때 열심히 배우라며, 공부하라고 애만 데려가서 자기애랑 놀리고 밥도 먹여서 보내주는 언니같은 동네엄마...

근데 자기랑 놀자며 빠지라는 엄마도 있더라구요.

• 5. 그게
    '14.9.18 12:43 PM (115.139.xxx.121)

사람은 나쁘지않아요. 이것저것 나눠줄줄도 알고. 같이 애 유치원보낼때 바쁜일있음 대신 애 받아준다고도 하고. 그래서 만나면 잘 지냈었어요.
    근데문제는 너무 들러붙는다는점(표현이 좀 그렇지만 딱 제느낌이 그래요ㅜㅜ). 하루가 멀다하고 같이 점심먹어야되고 어디 간다하면 다 쫓아오고. 이건뭐 초딩 여자애들 수준이네요.
    올해 저희애가 다른데로 옮겨서 슬슬 멀리하고 싶은데 왜이리 동네에서 자주 마주치는지.. 볼떄마다 한소리 들어요 연락 안한다고 ㅠㅠ 울 시어머니가 울고 가실듯.

• 6. 악착같은
    '14.9.18 12:51 PM (112.152.xxx.173)

아줌마들 많더라구요
    저같은 타입은 뭐 달라 빌려달라 소린 죽어도 입이 안떨어지는 부류라 사회성이 별로 없다 싶어요
    돈 아끼며 오래전에 본 옷까지 기억해서 빌려달라는데 깜놀햇네요
    대단해....어찌보면 본받고 싶을만치 알뜰해요

• 7. ...
    '14.9.18 12:57 PM (121.168.xxx.252)

사람은 나쁘지 않다는 생각 땜에 너덜너덜 당하는 거예요.
    그게 나쁜 건 줄 모르고.
    원래 들러붙는 인간들이 조금 친절하고 상대 벗겨먹고 그래요.
    아마 좀 더 지내보면 뭔 소리인지 알 거예요.
    사실 옆에서 암만 바른 말을 해줘도 당시에는 분별을 못해요.
    저도 그랬거든요.
    학을 뗄만큼 당해야 현실이 보이죠.

• 8. bb
    '14.9.18 1:42 PM (112.164.xxx.193) - 삭제된댓글

사람은 나쁘지 않다는 생각 땜에 너덜너덜 당하는 거예요.
    원래 들러붙는 인간들이 조금 친절하고 상대 벗겨먹고 그래요.
    사실 옆에서 암만 바른 말을 해줘도 당시에는 분별을 못해요.
    저도 그랬거든요.
    학을 뗄만큼 당해야 현실이 보이죠.333

• 9. 그분
    '14.9.18 1:46 PM (180.182.xxx.179)

외로우신가봐요..불쌍하게 생각해주세요..사람이 그리운거지요

• 10. ..
    '14.9.18 4:04 PM (116.37.xxx.18)

어울려보니 다 부질없어요
    남 뒷담 아니면 자랑에..
    나보다 20개 더 가진 사람이
    얼굴 함 보자 해서 만나면
    돈 씀씀이 인색.. 얻어먹는게 행복하다카고
    100 개 가진 사람이 부럽다고 푸념합니다
    수신 차단했어요

• 11. ...........
    '14.9.18 9:43 PM (121.177.xxx.96)

사실 옆에서 암만 바른 말을 해줘도 당시에는 분별을 못해요44444444444

오히려 바른말 하는 사람을 이상한 사람으로 오해 왜곡하기도 해요
    좋은 사람을 나쁘게 본다고 ..