82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명 고쳐보신분 계세요?

horng 조회수 : 3,346

일년 정도 되었는데요. 
이비인후과 한의원 다 안먹히네요. 
돈은 돈대로 많이 썼는데 차도도 없고한데
버리는 셈 치고 한약이라도 계속 먹어야 하나요? 
먹고 이달엔 오히려 더 심해졌는데 ㅠ
심적으론 어느 정도포기하고는 있는데
고쳐보신 분 있으신가 해서요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.18 11:24 AM (175.196.xxx.156)

어지러움증으로 고생한 지 1년 반 되가요.
    같은 증상은 아니지만,
    이석증, 어지러움증 이런 류의 병은 원인을 찾기 힘든 거 같아요.
    의사들도 잘 모르고...
    음식 잘 챙겨 드시고, 운동 꼭 하세요.
    저도 약으로 버텼는데,
    금방 재발하다 운동 하면서 조심씩 좋아지고 있어요.
    하루 이틀에 낫는 병 아니라 힘드시겠지만,
    같이 힘 내요..

• 2. 이명에대한
    '14.9.18 11:42 AM (123.142.xxx.254)

82쿡 .이곳에 예전에 아주 자세히 고치신분이 경험담 올리신글있어요
    찾아보세요

• 3. horng
    '14.9.18 12:07 PM (114.201.xxx.102)

점둘님 겨울에저희엄마 어지럼증으로 고생하셨어서 그 고통을 알거 같아요.
    힘내세요.
    이명에 대한 경험담을 올리신 분이 있었군요. 검색을 다시 해봐야 겠네요. 감사합니다.

• 4. 저는
    '14.9.18 12:16 PM (14.35.xxx.129)

만성은 아니였구 일주일 이내로 이명이 일년에 한번쯤 있을까말까하는데요, 이것저것 해봐도 안낫더니 홍삼 엑기서 집에 있는거 한숟가락 먹으니 바로 낫더라구요. 아마도 기가 허해서 그랬던거 같아요.

• 5. ...
    '14.9.18 12:28 PM (223.62.xxx.83)

저는 박동성이명이었는데, 운동하면서 많이 좋아졌어요.제 심장뛰는소리가 귀에서 들려요ㅎㅎ 가끔씩 기계음 들리긴하지만 그건 무시하고 넘어가구요. 스트레스 받거나 운동 쉬면 심해지더라구요. 날씨가 추워져도 심해지구요 위쪽으로 화가 몰려서 몸을 순환시켜줘야한다고 하더라구요. 그래서 스트레칭이랑 운동 꾸준히 하고있구요.

• 6. horng
    '14.9.18 12:43 PM (114.201.xxx.102)

이명 으로 검색했더니 이명박이 주르르 나오더라고요
    그래도 이명 자가치료법 올리신 글 찾았어요. 글 올려주신 분도 댓글로 알려주신 분도 감사합니다.
    저는님. 홍상 한숟갈로 나으셨다니 부럽네요. 홍삼은 먹어본 적 없는데 저도 한 번 도전해 봐야 겠네요.
    점셋님. 저도 5월말부턴가 안다니건 등산도 다니기시작했는데 저한텐 별소용 없는 거 같더라고요.
    화가 몰려서 그렇다는 말 저도 한의원에서 들어봤어요. 날 추워짐 더 심해질텐게 저도 벌써부터 걱정이네요.
    점셋님도 저도 힘내자고요. 아고. 귀아퍼라

• 7. 하이디라
    '14.9.18 5:55 PM (220.76.xxx.238)

어느도시에 사는지요 내친구가 나이가68세예요 한달전에 이명이와서
    치료받고있어요 한의원에가니까 보약먹으라고 했다고하는데 안먹고
    병원치료 받고있는데 많이좋아 졌데요 경북대구에있는병원인데
    유명하데요 한번가보세요 일반병원인데 환자가 말도못하게 많데요
    대구수성구에있는 오휘종신경내과래요 대구은행 본점 맞은편에있답니다
    우리친구가 여러병원다가보고 결정했어요 링겔에 약물을넣어서 치료한데요
    일주일에 한번씩 병원가서 링겔맞고 약타서먹고 처음에 검사할때 초음파같은것도
    찍고그랬다고 했어요 귀만전문으로 보는병원이 따로있나 보던데요
    빨리치료하세요 음시도잘섭취하고 우선잘먹어야 병을 치료하니까 힘내요

• 8. 하이디라
    '14.9.18 6:01 PM (220.76.xxx.238)

귓병도 너무힘들어도 병이나요 내아는지인이 쌍동이를키우는데 그전부터 힘든일이 많았어요
    그러더니 밤에자는데 귀에서 물이나오더래요 그래서병원에 갔더니 고막이 녹아내렸다고
    수술해야한다고 하더라구요 아직아기가 어려서 내년오월에 수술한다고하대요

• 9. ,,,
    '14.9.18 10:56 PM (203.229.xxx.62)

충분히 휴식 하시고 잘 드셔야 하고(영양 상태- 단백질 섭취) 스트레스 안 받고
    잠 푹 쉬시면서 치료 하세요.
    모든 심신이 쇠약해서 이명이 온 거예요.