82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과연 이 괴이한 정권은 언제까지 갈까요?

터닝포인트 조회수 : 2,586
보다보다 연소득 이만불이라는 나라에서
이처럼 후진독재국과 같은 정치가 이루어지고 있고
국민들이 가만히 있다는 것이 이해가 되지 않아서
물음표를 던집니다.

백프로 어용언론에 온라인 알바에 일베, 어버이연합, 그리고 엄마부대..
이런 거 이용하는 하급정권 거기에 속는 대다수의 국민...
친일파들로 채운 정권
바른말 하는 관료는 사퇴해야 하는 정권
국민과 한 약속을 지키지 않고 선거에 이용한 현직 대통령
살아 생전에 자신의 기념관을 만들겠다는 북한 이상가는 짓거리를 하는 전직 대통령
.......................
.......................
과연 어디까지 처참해져야 다시 돌아올 수 있을까요!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '14.9.17 11:38 PM (14.36.xxx.232)

괴이한 정권 맞아요. 약자를 조롱하고 강자에게는 조아리는 이상한 시대. 양아치 같은 인간들이 나와서 정권을 수호한답시고 지저분한 짓은 대신 다 해주고 권력자들은 그 덕을 보고도 입 다무네요. 앞으로 희망이 있을까 모르겠어요.

• 2. 정말요
    '14.9.17 11:40 PM (122.40.xxx.41)

국민들이 언제까지 참고 있을지 궁금해요.
    아니 참는게 아닌거 같아요. 그냥 모르고 있는듯 보임.

• 3. 쿠이
    '14.9.17 11:48 PM (220.72.xxx.5)

모르는거 맞아요! 나도 세월호사건 전엔 모르고 지냈으니까.. 언론이 얼마나 중요 한지 깨닫고 있답니다
    지금도 제 역활은 못 하는 언론이 대 부분이니 ...

• 4. 괴이하죠.
    '14.9.18 12:04 AM (175.195.xxx.86)

곤충 천국이 되려나 여기 저기 정말 충이 많네요.

• 5. ...
    '14.9.18 12:07 AM (175.223.xxx.190)

해충천국

깨어있는 시민들이 많아져야 벌레들이 다 없어질거 같아요

언론부터 바로서야할텐데

• 6. 브낰
    '14.9.18 12:18 AM (74.76.xxx.95)

정말 비참합니다.

• 7. 닥아웃
    '14.9.18 12:23 AM (118.219.xxx.146)

그러게요.
    괴이한 이 정권과 친일매국노 충들이 온갖 패악질을 하네요.
    목불인견을 이럴 때 써야겠죠. ㅠㅠㅠ

• 8. 저도궁금
    '14.9.18 12:48 AM (121.186.xxx.147)

저도 이 괴이한 시대가 언제까지
    지속될지 그게 궁금해요

• 9. 오수정이다
    '14.9.18 1:23 AM (112.149.xxx.187)

언제 끝나기나 할지....요즘은 스스로 무기력해지네요..--

• 10. 민중봉기가 답이다
    '14.9.18 1:37 AM (59.187.xxx.13)

딱 그 생각 하나밖에는......!!!!

• 11. 겉치레
    '14.9.18 1:48 AM (110.70.xxx.6)

연소득 이만불이라는게
    국민총소득을 말한다면 큰 의미 없을거 같아요
    상층 1% 독식사회라서 대다수 국민들은 이 나라가 독재로 흐르든 성문란으로 흐르든...벌레로 들끓든... 콘크리트들땜에 망하든..
    그냥 아무생각없는거 같아요
    각자 이기심과 본능에 충실..

• 12. 노예가 더 많으니
    '14.9.18 1:50 AM (121.145.xxx.107)

괴이할 밖에요.
    탈출이 답입니다.

자산 백억이상에 눈감고 귀막고 이기적으로 노예 비웃으며 착취의 동조자가 되어 살 괴이한 멘탈이 가능하다면 그냥 사시고요.

• 13. 모른다고요?
    '14.9.18 1:53 AM (121.145.xxx.107)

천만에요. 모른다고 남핑계 알리바이를 댈 뿐이죠. 공범자들이라 모른 척할 뿐이죠.

• 14. 정신안차리는
    '14.9.18 1:55 AM (180.69.xxx.207)

국민들 덕에 주~욱 계속 갈지도 모르죠

• 15. 이것이 국가인가
    '14.9.18 7:35 AM (114.29.xxx.210)

민주주의의 근본인 3권분립은 사라져 버렸고
    정권을 심판해야 하느 국민은 귀머거리 장님에 벙어리도 모자라
    스스로 노예를 자청해서 봉건주의로 돌아가 버렸어요
    이런 썩어빠진 나라에 내가 살고있다는 사실이 비참할 따름이에요..

• 16. ...
    '14.9.18 8:49 AM (180.229.xxx.175)

아침마다 놀이터 앞 정자에 앉아 나라걱정하는 노친네들이 살아있는 한....참~나라걱정 그만 좀 하심 안될까요?버전은 티비조선이구요~저런 사람들 자기들이 젊은 세대에게 무슨 짓을 해놨는지 죽기전에 깨닫기나 할지....

• 17. 국민들이 더 한심
    '14.9.18 9:43 AM (121.143.xxx.106)

아직도 모자란 녀자 지지하는 층이 많아 희망이 안보여요. ㅠㅠ

• 18. 쥐가
    '14.9.18 9:54 AM (49.143.xxx.242) - 삭제된댓글

다져놓은 터전에 닭이 신나게 헤집고 다니는거죠.
    정치인이란 것들에 환멸을 느낍니다.
    국민혈세로 지밥그릇만 챙기는것들

• 19. 상황이
    '14.9.18 11:02 AM (218.148.xxx.82)

슬픕니다.
    인터넷으로 정보가 넘쳐나는 이런 세상에도 귀머거리 벙어리 천지이니ㅠ

그래도 절대 지치지 않을거예요.
    노무현 대통령 서거시에, 그리고 세월호 아이들에게도 절대 지치지 않고, 잊지 않을거라고..
    우리 한사람 한사람이 꿋꿋이 서서 연대하는 것만이 답이라고 생각해요.

• 20. 11
    '14.9.18 12:30 PM (183.103.xxx.181)

노인충들이 다 뒈지기 전까지는 불가능 합니다.

• 21. ..
    '14.9.18 1:38 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

국민들도 참고..참고..그냥 계속 참지않을까요?