82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송일국 김정난 나왔던 인생화보란 드라마 너무 재밌었던 기억나요..

.. 조회수 : 5,728

엄청 옛날에 나온 드라마였는데

드라마의 스토리가 완전 흥미진진해서 빠져봤던 기억이.

김정난네 집이 엄청난 부자였는데

6.25때 부산으로 피난을 가면서 전재산이 담긴 돈가방을 잃어버려

완전 쪽방신세가 되었고

가난했던 송일국네 집에서 역시 피난하다 그 돈가방을 주워서 완전 집안을 일으키고 부자가 되었던..

ㅎㅎㅎ

둘이 만나 사랑하고 반대에 부딪히고...등등..

스토리가 엄청 재미났었어요.

이때 송일국씨 참 풋풋한 신인이었고 김정난씨는 톱스타급은 아니었지만

상당히 이지적이고 차분한 미인이었던 것 같아요. (지금은 조금 아줌마처럼 되었지만...?ㅎㅎ)

둘이 이 드라마로 만나 오래 연애했던 걸로 알아요.

다시 재방송 안해주려나 몰라요.

아참...이 드라마에서 이세창씨랑 김지연씨도 만나서 결혼했었음...

드라마 이야기 쓰다보니 서울,1945도 생각나네요.

류수영, 한은정, 소유진...김호진이 이승만 대통령으로 나왔던..

음악도 진짜 끝내줬고 너무 재미났었는데~~~~

급 옛드라마 생각이 났네요! ^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.9.17 2:21 PM (116.126.xxx.2)

그때 그 드라마 인기 엄청났죠

• 2. 왔다초코바
    '14.9.17 2:26 PM (124.195.xxx.124)

인생화보 재미있게 봤어요.
    결말이 생각 안 나요.
    어떻게 되었는지 간단히 가르쳐주세요.

서울 1945도 정말 잘 만들었다 생각했는데
    시청률이 많이 안 나와서 안타깝다 여겼던 기억이 있네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606366 임직원 TV 가격? 삼성 18:35:40 45
1606365 신점 볼때 혼자가도 되나요 2 궁금 18:34:49 71
1606364 이재명 분당집 안팔았나요? 폭등중이라네요 21 분당 18:21:14 883
1606363 국립극장 근처 맛집 추천부탁드려요 ㅡㅡㅡ 18:20:29 51
1606362 LG 프라 엘(Pra. L) 마사지기?! 마사지건?! 효과 좋나.. 궁금 18:20:18 86
1606361 앞뒤가 이상하다 싶은건 죄다 그여사가 껴 있었네요 7 ㅇㅇㅇ 18:13:05 429
1606360 정우성 향기없는 꽃? 13 .. 18:12:14 808
1606359 이분 몇살로 보여요? 34 ,,, 18:07:50 1,534
1606358 전세 재계약시 3 llll 18:07:10 127
1606357 "대한민국 전 분야 총파산"..'尹 탄핵청원.. 4 !!!!! 18:07:02 591
1606356 직장에서 혼자라는 느낌.. 9 .. 18:06:34 555
1606355 여자들은 질투와 시기심이 다 인가요? 12 11111 18:04:54 537
1606354 방송대 다니시는 분들 2 으으 17:58:06 384
1606353 사회성 없는 40대 후반의 회사생활.. 11 .. 17:54:39 1,253
1606352 식빵 먹는법 6 ㅇㅇ 17:51:31 932
1606351 월급을 매달 늦게 주는 직장 10 17:50:29 680
1606350 대학 성적장학금요. 10 .. 17:47:43 555
1606349 한동훈씨. 함부로 민방위복 입지 마세요 3 dfgh 17:46:13 947
1606348 오늘자 푸바옹 관람객들 약올리며 먹방중 7 17:45:33 951
1606347 우리나라 막드를 안 보는 이유 2 .. 17:43:55 543
1606346 영국가수 Etham 멋지네요. 1 ㅠㅜ 17:43:06 287
1606345 토스트 빵 구울때 앞뒤 다 굽나요 7 ㅇㅇ 17:36:48 690
1606344 말 잘하는 남편 2 표현 17:30:43 733
1606343 6/26(수) 마감시황 나미옹 17:29:51 241
1606342 튀김 비법 있나요? 5 튀김 17:29:49 485